Отзыв: Туроператор "Мосгортур" - Хорошо организованный отдых, но в лагере нет лекарств, и это никого не интересует.
Достоинства: для здоровых детей отличный отдых
Недостатки: не стоит надеятся на оздоровление, за здоровьем там никто следить не будет
С одной стороны отдых организован хорошо. А поехал ребенок в Анапу (Жемчужина России). Но комментарий вот чем. Родительское собрание, 1 смена. Врач на собрании раз 30 повторил НИКАКИХ лекарств ребенку с собой не давать. Все есть на месте, соберите справки, и врач будет давать по справке от педиатра.
У ребенка аллергия на пыление деревьев. Находимся в стадии обследования, но диагноз выставлен. Врач справку выдал, в документах для вожатых написала. И дальше началось... Чисто теоретически в это время в Анапе у ребенка аллергии уже не должно было быть, но возле корпуса растет тополь (кстати, тополей на весь город сравнительно немного), один, но размером с этот самый пятиэтажный корпус. И все в тополином пухе. На третий день мне ребенок начинает жаловаться, что началась аллергия. Звоню утром вожатой, прошу дать лекарство. Вечером звонит ребенок, говорит, что не дали. Звоню вожатой, мне говорят, все ок, вынесем вопрос на планерку, сделаем запрос на документы, сверим со справками, и если все ок, то дадим. Вежливо отправляю за лекарством в срочном порядке. Звонит ребенок и говорит, что ему сказали, что если болен, то мама ДОЛЖНА была дать тебе лекарства с собой, потому что такого лекарства у них нет. На следующее утро снова звонит, и говорит, что ни у кого из врачей, из вожатых, ни у кого такого лекарства нет. Блин, лекарства, которое в каждой аптеке продается и сезон аллергии еще не окончился! Я, конечно, все равно найду выход из ситуации. НО, родители, можете даже не слушать, что говорят на родительском собрании - давайте своему ребенку (или вожатому) то, что считаете нужным. Потому что по факту в лагере лекарств нет. И зачем нужен отдых, если ты приезжаешь отдохнуть, а мучаешься от аллергии. Для меня остается открытым вопрос, зачем так усиленно убеждать родителей в том, что никаких таблеток давать не нужно, если в лагерях нет даже самых распространенных лекарств, и случись что с вашим ребенком, ему просто не смогут помочь.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хорошо организованный отдых, но в лагере нет лекарств, и это никого не интересует. |