Отзыв: Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) - Ходите только по центру - тут есть чем любоваться.
Достоинства: архитектура, история, парки
Недостатки: дальше центра не интересно
Ростов-на-Дону, город с большой и богатой историей. До сих пор ведутся раскопки и исторические исследования. Но если вы хотите просто погулять, посмотреть лучшие места, запомнить город через впечатления, то вам нужен только Центр. Этого достаточно. Тут самые красивые здания старинной архитектуры. Здания с лепниной, вечерами они подсвечиваются. Великолепное своей архитектурой здание мерии. Его часто реставрируют и отлично следят ввиду положения квартирующих:)
А на самом деле, по главной улице, Большой Садовой, практически все здания достойны внимания и уникальны. Когда-то они принадлежали графьямкнязьям и по их виду ничего не изменилось. Иногда так и кажется, что подъедет карета, выйдет гражданин с тросточкой, залихватски вскочет и крикнет:"Гони!!"
Улицы, пересекающиеся с Б. Садовой, украшены подсветкой, по образу московского Арбата.
Рекомендую посетить набережную. Ее протяженность небольшая, но можно полюбоваться на фонтаны, аккуратные тротуары, современные лавочки с вай фай и зарядками для телефонов. Да, в Ростове тоже есть цивилизация.
И много парков. В одном из парков установлено огромное колесо обозрения. Не знаю, насколько оно больших своих собратьев в других городах, но говорят - лучшее)))
Приезжайте на Юг!
Приезжайте на Юг!