Отзыв: Гостиница "Припять" (Беларусь, Пинск) - Ресепшн-люкс, внешне - стандарт, номера- с секретом)

Достоинства: ☑️Расположение, ☑️Главный холл, ☑️Вид из окна, ☑️Спальное место, ☑️Наличие холодильника
Недостатки: ➖Отсутствие ремонта ➖Ужасный Wi-Fi ➖Холодный номер ➖Отсутствие элементарных принадлежностей
Ой, ну обожаю я Белоруссию, а тамошние гостиницы (не абы какие, а самые главные в городе) так тем более.
Конечно, в моих словах замешаны сарказм и ирония, но если серьёзно, то я настолько люблю эту страну, что уже всем сердцем полюбила и их клоповники.

В общем, рванули мы с дочей накануне Нового года в Беловежскую пущу.
Без папы мы ищем самые скромные варианты для путешествий и наш выбор выпал на групповое экскурсионный выезд прямо из Орла.

Естественно, спрашивать тебя о желаемой категории номера никто не собирался и никогда не соберется.
Заплатил недороХо, вот и получай, но я этому только рада, так как это место с успехом провалилось со звоном в нашу копилку впечатлений о путешествиях.

+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

Итак, замечательный город Пинск, столица Беловежской пущи, небольшой городок на месте слияния рек Припяти и Пины, имеющий в давние времена свою Флотилию, а так же имеющий еще с советских времен Гостиницу "Припять".

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Место расположения у гостиницы очень хорошее
- рядом набережная реки Пины, за самой гостиницей пролегает главная туристическая улица города - Ленина.
До музеев и достопримечательностей рукой подать.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Туманное декабрьское утро было потрясающим.

Вот такой вид из окон гостиницы встречает путешественников - слиянием двух рек в одну большую Припять, которая спокойно потечет дальше на юг через небезызвестный Чернобыль.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

По правде говоря, после скромного фасада я никак не ожидала столкнуться с бомбически-оформленным холлом.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Мои ожидания сразу взметнули вверх.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

После такой красоты (а фото не передает всего шика-блеска) я думала нас ждет, по меньшей мере, номер полу-люкс.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Получив ключ (не карточка!) и свернув за угол, запаситесь воздухом в легких, но мы этого сделать не успели.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

В воздухе висела тишина, так как мы с удовольствием и интересом рассматривали этот колорит.
Благо, что размазанных тараканьих кишок на пол-зеркала не было, как в гостинице у подножия Мамаева Кургана

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Этажные холлы чистенькие и приличные, под стать внешнему фасаду здания.
Впечатления вдруг выровнялись, пока мы не свернули налево к номерам.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Бедной моей камере словно дали в нос и у нее затроилось в глазах.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Все двери были обшарпанными, будто здесь то и дело теряли ключи и бедные двери не просто вскрывали, а из них самым извращенным образом пытались выкорнуть замки.
Причем, все 30 или сколько то там лет.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

В воздухе висел запах сырости и затхлости.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Все просто, но тотально устарело.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Визуальная картинка жилой комнаты чуть не полопала мне глаза.
Ай, да белорусы, с ними как на американских горках - то в прорубь, то в парилку.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Постельное белье было превосходным, новым, выглаженным, приятно пахло - так и хотелось нырнуть под одеяло и коснуться уставшим телом этой белоснежной простыни, если бы не одно большое НО.

В номере был дубак и мы с ребенком, наспех помывшись, спали одетыми.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Один стакан, одна настольная лампа, телевизор рябил и шумел так, что мы его бегом выключили.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Изображение кривое-косое, с шипяще-свистящими выкриками.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Хотела было выйти на балкон, да не тут то было.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Держится на честном слове, кабы идеально подстриженный газон не разбомбить.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Заглянула в ванную в предвкушении бегом помыться.
Увидела это корытце и зашлась в хохоте))

Ванная размером в полтора унитаза -видали?

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Я не брала с собой ни шампунь ни мыло, будучи абсолютно уверенной в том, что все это меня ожидает в отеле.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Нам повезло больше, чем другим.
Помимо шампуня нам оставили и пакетик геля.
Ну и пусть, что обмылочек был один. Хватило.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

В стоимость входил ужин и завтрак.
Проходят они в разных ресторанах (назовем их так) и оба располагаются на первом этаже около Администратора

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

С вечера нам дали вот такие пригласительные, по которым нам был открыт доступ к еде:)

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Завтрак был очень далек от Грузинского гостепримства, но голодными не остались.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Ужин проходил в не менее хорошо оборудованном зале.

Гостиница Припять (Беларусь, Пинск) фото

Он был вкусным, но, к сожалению, остывшим(

Что по итогам?

(+) Расположение
Центр города, около набережной, туристической улицы Ленина и многих достопримечательностей
(+) Вид из окна на слияние двух рек
(+) Очень красивый, пафосно-отделанный холл
(+) Прилично оформленные кафе.
(+) Красивое спальное место. Чистое, новое постельное белье
(+) Есть холодильник

На этом всё.

(-) Старая, ветхая, облупленная, с запашком и червоточинами начинка (двери, коридоры, лифт)
(-) Мизерная чаша ванной
(-) Нет фена и элементарных ванных принадлежностей (недостаток мыло, геля для душа, по два полотенца)
(-) Мало розеток
(-) Одна ночная лампа, один стакан
(-) Отвратительно показывающее ТВ
(-) В номере холодно
(-) Плоская, тощая подушка
(-) Ужасный Wi-Fi .
Он только в холле и считайте его нет.
Вы оказываетесь будто в Бермудском треугольнике, но не в центре Европы.
(-) Неприятный запах в номере

Нейтральную оценку поставлю завтракам - вроде, остались не голодные, но осталась какая то недоговоренность.
В целом "Припяти" я ставлю два балла и к самостоятельному, добровольному посещению не рекомендую.

Всем большое спасибо!
Время использования декабрь 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Ресепшн-люкс, внешне - стандарт, номера- с секретом)

TanchikSH
Надо же такие контрасты!
Beauty Eleonora
Полтора унитаза!)
Я валяюсь)))
NATALYK
Это вы ещё не были рядышком в гостинице университета. Там вообще тотальная экономия
AnnaMilla
В низзу показу
Tasia8
ну и помотало тебя -из Грузии в Беларусь:) Вот этот отельчик совсем не айс, проходим мимо…
Marinaluchaja
так еще кабардино-балкария, Осетия и чечня были Таня))) а из стран да.заграницы в прошлом году больше не было
Tasia8
Это тоже для меня знакомые места, в прошлом году проехались и по нашему Северному Кавказу, всё уже написала:)
Marinaluchaja
Ой полистаю. Ты темы в профиле выставляла?
Tasia8
а как же, целый раздел оформила:)
Aruna
Такая помпезность в холее, и вдруг начинает …
SunKiss
Какие вы молодцы! Находите варианты недорогих путешествий!
Долго же вас не было, уже потеряла вас)
Marinaluchaja
была в загуле)))спасибо большое!
San4es S
Да уж…)
Не знал, что кроме Минска в Белоруссии есть ещё и Пинск :) это как если бы кроме Москвы в России была бы ещё и Посква, а кроме Питера - Митер!))
ахахаха)шутник))
nautay
Надо перевесить предупреждение с балкона в холл - "уважаемые гости, входить в гостиницу… на свой страх и риск".
Marinaluchaja
ахахаха)))))ой))соскучилась по вашему доброму юморочку)
sergey777777
Контраст холла и номеров потрясающий)
glenmay
Да, относительное удовольствие…и подушка подвела!
Natalylav
По пакетным турам такие гостиницы обычное дело, к сожалению…
Marinaluchaja
оттого и не дорогие, но мы не паримся))
elochca
Интересная гостиница (ванная прикольная)!
Mirta-mir
Да уж, контрасты--насмеялась)) Общая территория лучше индивидуальной) А вообще в Пинске как--понравилось? А то мы еще не были. Или отзыв будет?)
Marinaluchaja
Да, понравилось.чисто для ознакомления вполне. Маленький, интересный, но Брест круче)
Mirta-mir
В Гродно рекомендую, там тоже здорово. И Витебск душевно пришелся, если не были. А до Пинска может с сыном и доберемся, для восполнения пробела.
Marinaluchaja
В витебске (и в здравнево) и в гомеле, и в минске уже была. Хорошо, спасибо за совет!
Диане
Ну и контрасты! Возможно с ремонтом не добрались еще до номеров.