Отзыв: Гель для местного применения Montavit "Катеджель с лидокаином" - Цистоскопия прошла без боли
Достоинства: Хорошее обезболивающие
Хочется поделиться своим впечатлением о таком препарате, как катеджель с лидокаином.
Вскрыв довольно крупную коробку можно обнаружить инструкцию и сам шприц с жидкостью, который упакован в отдельную защитную упаковку.
Он имеет заостренный носик с наконечником, который перед применением нужно отломить. С другой стороны гофрированная емкость, при нажатии на дно бутылька емкость сужается.
Мне кажется такая конструкция намного удобнее обычного шприца.
Перед обследованием мочевого пузыря вся жидкость из шприца была введена в уретру.
Спустя минут 7 после введения препарата началась процедура, хотя в инструкции оговорено время в размере 10 минут.
Сама процедура прошла почти безболезненно, была небольшая боль в самом начале обследования. Я так понимаю это потому, что начали делать раньше положенного времени. После обследования мочеиспускание тоже было почти безболезненно, в отличие от последующих поход в туалет (спустя пару часов) с ужасной болью.
Могу сказать, что для меня катеджель стал хорошим обезболивающим средством при эндоскопическом осмотре. У меня не вызвал ни каких аллергических реакций, и побочных действий.
Стоимость Катеджеля составила 170 рублей, покупала в обычной аптеке рядом с домом.
Если придется еще раз идти на данное обследование, то только с данным препаратом!
Так как помимо обезболивающего действия, он еще обладает и антисептическим.
Мне кажется такая конструкция намного удобнее обычного шприца.
Так как помимо обезболивающего действия, он еще обладает и антисептическим.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |