Отзыв: Отель Hyatt Regency Sochi 5* (Россия, Сочи) - Самый лучший и самый дорогой отель Сочи
Достоинства: Отличные завтраки, безукоризненно вежливый персонал, бассейн
Недостатки: Дорого
Потянуло меня шикануть об прошлом октябре и поехать отдохнуть с комфортом. На отзовике я тогда еще не был зарегистрирован, но, думаю, отзыв не утратил актуальности. При этом сразу скажу, с погодой мне тогда очень повезло, так не каждый год бывает. Причем повезло дважды. Повезло мне не только с погодой, но об этом ниже.
Номер я выбрал самый скромный, он выглядит примерно так:
Самый пафосный вид из окна - это или номера разной степени люксовости, или апартаменты на верхних этажах здания, или общий балкон в клнце клрижора на этаже. Поэтому с номерами с видом на море в этом отеле так себе. Наверху расположены квартиры (думаю, очень дорогие), в которых живут люди. Они не являются частью отеля, в них нет гостиничных номеров, поэтому заранее не рассчитывайте, что вас в них поселят. Если бы у меня было много денег, то я бы подумал о покупке жилья там, потому что кроме отличного вида они еще дают право на посещение всей инфраструктуры отеля от бассейна и пляжа, до СПА салона.
Кстати, о бассейне, вот он:
Пользуясь теплой погодой, я пробовал плавать в море, но, поскольку был уже октябрь, официально пляж отеля был почти закрыт и толком не обслуживался персоналом. Поэтому, несмотря на еще теплую воду, в море я плавал ровно один раз, в основном уделяя внимание как раз бассейну отеля. Он и поближе к отелю был чем море и оборудован лучше.
Одновременно со мной в отеле обосновались очень интересные гости. Так получилось, что в это же время в отеле останавливался президент Египта с сопровождением. Он, естественно, занял самый пафосный люкс, но при его заселении мне повезло оказаться рядом с ним, всего в нескольких метрах. Я думал было сделать фотографию, но, посмотрев на его охранников, почему-то передумал и не стал снимать. Президент придетел из Египта для встречи с Путиным, который как раз в это время был в Сочи. И, вы знаете, несмотря на принятве меры охраны первого лица, мне его присутствие в отеле неудобств не доставило вообще. Что по моему очень хорошо говорит об отеле.
Я доплатил за право посещения т. н. Ридженси клаб (Ridgency club). Цену проживания это увеличило примерно процентов на 10. Но это дает возможность посещения закрытого клуба, в котором можно бесплатно перекусить. Это помогает здорово сэкономить на ужинах, поэтому, если мне придется остановиться в этом отеле еще раз, я снова приобрету доступ в этот Ридженси клуб. Там можно выпить вина или чаю, под вечер - поесть фруктов, овощей, бутербродов и что-то на десерт. Ужинать после посещения этого места совсем не хочется.
Завтраки в этом отеле для меня стали эталоном завтрака в отеле. Слово "отличный" кажется understatement по отношению к ним. Огромный выбор, возможность приготовить омлет, яичницу с несколькими из десятка наполнителей или бельгийские вафли. Десяток фруктов, овощи, каши, мясо. Можно попросить приготовить чай или кофе и их принесут прямо за столик. Столики есть как в прохладном здании, так и на солнышке у бассейна. В принципе, можно после того как поешь взять что-то с собой на тарелку и плавно переползти к бассейну. Кроме завтраков также есть Ридженси клуб, о котором я уже говорил, и ресторан на первом этаже. Я попробовал олин раз в нем поесть и, если честно, меня не впечатлило. Если завтраки у них просто фееричные, то остальное - просто на очень хорошем уровне.
Естественно, у отеля есть собственные ресурсы для трансфера постояльцев. Как и все остальное в этом отеле, он пафосен, дорог, но производит впечатление. Я воспользовался им, когда ехал обратно, в аэропорт и мне очень понравилось. Комфорт, внимание, четкость. Все в ажуре. Машина используемая для более дешевого варианта трансфера (есть еще в два раза дороже, как он выглядит я не знаю) - на фото ниже:
Цена: естественно, дорого. Номер в сутки на двоих обошелся примерно в 11 тысяч. Но вот вообще нет ощущения, что оно того не стоило. Это был очень интересный жизненный опыт, мне стоило его приобрести.
В отеле также есть небольшое СПА. Оно рассчитано только на проживающих, в отличие от СПА комплекса в " Ривьера санрайз", поэтому в нем почти никогда нет очереди. Оно очень комфортное и уютное, я туда ходил на массаж, мне понравилось. Из особо пафосных процедур там есть комплексная романтическая программа для двоих.
Номер я выбрал самый скромный, он выглядит примерно так:
Кстати, о бассейне, вот он:
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Самый лучший и самый дорогой отель Сочи |
p.s. Октябрь прекрасен в горах. Еще относительно тепло, и на склонах жёлто-красное буйство. Но, горы под Сочи довольно убогие, в сравнении с тем же Домбаем…