Отзыв: Сосиски Вязанка "Молокуши" - В составе много что "связалось", но продукт получился вкусным
Достоинства: Съедобные, даже более того - вкусные; первые строки состава; удобно
Недостатки: Из состава несколько ингредиентов можно смело удалить
Реклама свое дело делает : несколько раз у меня возникало желание купить колбасу "Вязанка". Но раньше потенциально желаемой колбаски я приобрела сосиски. Понадобились они мне для банального блюда "макароны с сосисками". На развес купить то, что планировались, не получилось, поэтому пришлось брать продукт в упаковке, то, что предлагали супермаркеты. "Магнит" в тот день предложил заманчивую акцию - сосиски мясные "Молочные" от "Вязанки" вот в таком контейнере (450 грамм) за 99 рублей. Без акции такая покупка обойдется рублей на 50 дороже.
Спасибо, что в этих сосисках имеется три вида мяса (свинина, говядина, филе куриных грудок), и расположены они на первых позициях. За мясо птицы механической обвалки "спасибо" сказать не могу. Зачем три вида мяса разбавлять ножками да рожками?! Значит, производитель здОрово экономил на куриных грудках, а может, и на свинине с говядиной, тем самым играя на удешевление.
В колбасном производстве можно обойтись и без животного белка, белкового стабилизатора, крахмала, яичного меланжа, но "Стародворские колбасы" не обошлись - впихнули. Без антиокислителей сейчас редко кто обходится, но в сосисках от "Вязанки" они вроде как натуральные - лимонная кислота, "аскорбинка". Они обеспечивают срок годности продукта длиной почти в месяц.
Сухое молоко присутствует - сосиски-то молочные. Пряностей и их экстрактов вроде как много, все расшифрованы. Красители тоже вроде бы натуральные.
Уф, насыщенно, но не все так плохо!
Выдерживаем определенное время варки сосисок, легко очищаем их от оболочки и дело сделано. Сочные, упругие, ароматизирующие сосиски готовы! На самом деле, сосиски "Молочные" "Вязанка" оказались вкусными. До моих фаворитов от "ГорТорга" они не дотягивают (но до них еще пока ни один производитель не дотянул), но объективно - очень аппетитные и съедобные. Есть подобные продукты в разы хуже. А эти вполне достойные покупательного внимания. Пробуйте!
Уф, насыщенно, но не все так плохо!
Время использования | одна упаковка |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | В составе много что "связалось", но продукт получился вкусным |