Отзыв: Сухой шампунь Rossmann Isana - Понравился (хотя я ожидала худшего результата).

Достоинства: Результат, запах отдушки, ценна.
Недостатки: Очень сложно найти в продаже.
В теории о сухих шампунях много наслышана (мнения порой очень противоречивые). Но вот на себе не приходилось испытывать. Как известно - не попробуешь - не узнаешь результат. Мой первый сухой шампунь от немецкой торговой марки Isana, которая принадлежит концерну Rossmann. Решающим аргументом при выборе была... цена. Продукция ТМ Isana продается в украинской торговой сети Watsons (или же в Европе).

Объем 200 мл. Цена 79,90 гривен / 195 рублей. Я покупала во время акции, когда была скидка "-30%". Даже если и по полной стоимости, все равно получится дешевле самого популярного сухого шампуня Batiste.

Вся процедура мне напомнила нанесение лака для волос.
Струя мощная, распыление очень мелкое. Распыляла с расстояния примерно 20 см. Похоже, что волосы присыпаны тальком. Всю эту светлую пыль втирала в корни и расчесывала расческой. Действительно, визуально волосы более пышные (а не прилизано-жирные). Но... теряется блеска (волос тусклый), и наверное совсем на темных волосах будет хорошо видно, что что-то нанесено.
Из приятного - запах отдушки приятный (нет "химической атаки" после распыления).

Если надо с немытыми волосами "день простоять" - то средство вполне полезно. Я пользовалась всего 5 раз. Предполагаю, что этот шампунь быстро заканчивается (если пользоваться регулярно).
С волос, на следующий день, все хорошо вымывается. Процесс помывки головы происходит у меня как обычно, намыливаю 2 раза.
Какого то явного вреда или сухости волос (сверх того, что уже есть), я не заметила. Пользовалась примерно раз в 7 - 10 дней.

Будь эти сухие шампуни дешевле, я наверное увлеклась их покупкой и испытаниями. Но раз мне этот подошел, я для себя решила, что лучшее - враг хорошему. Если соберусь повторно покупать, то снова повторю этот шампунь.

Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Понравился (хотя я ожидала худшего результата).

Irina Shashkova
Сухими шампунями пользуюсь изредка, только в случае крайней необходимости
Gostya2502060
И я так же. В месяц раз. Или в два
Vlerry
Иногда здорово выручает
cherry-вишня
для отпуска моего актуальный )
ISI7
а еще на дачу, если лень помыть голову. ))
ТвояЯгодка
Иногда выручает, когда нет времени голову помыть)
ISI7
Меня порой посещают "страшные мысли". Шампунь как массовое явление появился совсем недавно. Столько веков люди голову КАК? качественно мыли. ))
ТвояЯгодка
И самое интересное, что волосы были лучше, чем сейчас у нас)
ISI7
Раньше питание иное натуральное, и не было производств, которые в атмосферу выбрасывали отраву.
VasiLisa24091004
А я в качестве сухого шампуня мукой или крахмалом пользуюсь: посыпала на волосы, расчесала, стряхнула - красота. Но подойдет только блондинкам)
ISI7
А как на счет детской присыпки, может пробовали, и как результат? У меня в планах присыпку попробовать.
VasiLisa24091004
Нет, присыпку не пробовала)