Отзыв: Очищающая грязевая маска для лица Health & Beauty - Может стать неотъемлемой частью вашей программы по наведению красоты

Достоинства: Отличный результат за 5 минут, хороший состав, израильское качество, умеренная цена для профкосметики
Недостатки: Нужно заказывать в специализированных магазинах
Нежно люблю израильскую косметику. И хочу познакомить вас с маской, которая у каждой красотки может занять достойное место на полочке с ухаживающими средствами.

Очищающая грязевая маска для лица Health & Beauty фото

Упакована маска в привлекательную коробочку с видами Мертвого моря. Мне очень импонирует сдержанный лаконичный дизайн. В продаже есть несколько объемов: 220,150,100 и кажется 80 мл. Между последними тремя разница в цене небольшая, поэтому лучше взять объем побольше. Маску полезно наносить и на тело, поэтому не застоится. Вот мне захотелось взять следующим большой объемчик, хотя редко покупаю одинаковые маски, вечно хочется чего-то новенького. Но здесь я решила остаться верной израильскому качеству.

Маска уже подходит к концу и пока я нге готова с ней расстаться, настолько мне нравится результат и удобство использования. Поскольку в составе есть соль Мертвого моря, наносить маску нужно всего на 5 минут. Чего еще можно желать вечно занятой маме :)

Очищающая грязевая маска для лица Health & Beauty фото

Тюбик эдакого дизайна под цвет израильских грязей. Вероятно, это должно говорить о натуральности содержимого.

Очищающая грязевая маска для лица Health & Beauty фото

Состав напечатан в неком экзотическом месте на коробке и я опять забыла его сфотографировать, как было с питательным кремом этой марки, который мне тоже очень понравился.
Состав небольшой и очень приятный: соль и вода Мертвого моря, стеариновая кислота, цетеариловый спирт, пчелиный воск, сорбитан тристеарат, подсолнечное масло, глицерил стеарат, мандариновое масло, жожоба, триэтаноламин, дегидроуксусная кислота, гель алоэ и витамин А. Все химические названия - питающие и эмульгирующие вещества, триэтаноламин - ПАВ, без консерванта тоже никуда не деться, но, надо заметить, дегидроуксусная кислота в этом плане безопасна.

Маска имеет цвет по стать упаковке, довольно густую консистенцию, но выдавливается несложно. Большой объем поставляется в баночке.

Очищающая грязевая маска для лица Health & Beauty фото

Аромат у нее необычный - пудровый, мне очень нравится, хотя к запахам отношусь очень чувствительно, редко их одобряю. Питательный крем кстати тоже имеет пудровый запах с нотками благовоний, но на удивление он меня не раздражал, последний мой ночной крем этой марки тоже имеет пудровый запах, но с цветочным оттенком, как у духов. Самое главное, что к коже эти запахи не "прилипают". Крем быстро впитывается, а маску смываешь и запаха тоже пропадает.

Использую я маску иногда после пилинга и домашней чистки, иногда просто после пилинга, когда совсем лень, сразу после умывания. Расход у нее не самый экономичный, нужно нанести равномерно, а она довольно густая.
Написано, что подходит для всех типок кожи. Я думаю, так оно и есть. У меня кожа комбинированная, и маска очень помогает в уходе за ней. Жирную кожу она освежит и заматирует, сухую также освежит и напитает маслами и микроэлементами. Комбинированная испытает на себе и тот, и другой эффект в необходимых местах :)

Очищающая грязевая маска для лица Health & Beauty фото

За положенные 5 минут маска высохнуть не успевает, поскольку в составе есть масла. Может немного пощипывать сразу после нанесения. Это зависит от средств, которые наносились на кожу до маски. А я еще так реагирую на соль. Но раздражения и покраснений после использования не наблюдается.
Смывать удобно спонжем, руками умываться долго, маска добросовестно прилипает к коже и покидать ее отказывается.
Использовать не чаще 2 раз в неделю, с концентрированной солью нужно обращаться аккуратнее.

Ну а результат отличный! Матовая мягкая кожа. Где надо, маска подсушит, где надо, подпитает маслами.
Экспресс-подарок из сердца Мертвого моря.
К употреблению рекомендую.
Всем красоты!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Может стать неотъемлемой частью вашей программы по наведению красоты

Ната январь
конечно полезная маска, но дороговата
bobikuteplo
В обиходе хорошо бы иметь хотя бы одну профессиональную маску
какаяпрелесть
Удобный формат для грязевой маски
KARAKALKA
Обожаю израильскую косметику,в том числе и маски
bobikuteplo
Я тоже. Они ухаживают очень эффективно. Подсела на эту марку, она наиболее бюджетна из израильских. Пользовалась летним кремов с SPF, ночным, питательным морковным, маской этой и мягким пилингом. Вещь