Отзыв: Туроператор "Мосгортур" - Как было раньше (отзывы о совместном отдыхе по путевкам от МГТР, не по сертификатам)
Достоинства: Льготные путевки детям Отличная организация отдыха в санатории Идеальная встреча и трансфер
Недостатки: Наценка немаленькая на доп. путевки и билеты На поезд места распределить могут косячно Выскажешь претензию - будут изворачиваться
UPD 11.2023: Правила Мосгортура поменялись, и в прошлое ушло время семейных путевок. Было хорошо, благодарна за те 2 поездки, что мы совершили с дочкой в рамках Летних Оздоровительных Компаний.
2019 г. - 1 очередь, ПУТЕВКА в Беларусь.
2020 г. - 2 очередь, одобрена ПУТЕВКА - не состоялась из-за пандемии - перенос на 2021 г.
2021 г. - 2 очередь, ПУТЕВКА по замене в Приазовье (Пансионат Звезда)
2022 г. - 3 очередь ОТКАЗ.
2023 г. - 2 очередь ОТКАЗ.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Первый раз участвовала в программе детского отдыха и оздоровления от компании Мосгортур, считаю необходимым рассказать об их деятельности.
О путёвках для детей, имеющих инвалидность или находящихся в тяжёлых жизненных обстоятельствах, я узнала год назад от другой мамы. ЛОК-2018 (лечебно-оздоровительная компания) шла тогда полным ходом, поэтому поучаствовать мы с дочкой смогли на будущий год.
Первым делом, хочу сказать вот что.
Какие бы возмущения не встречались о Мосгортуре в сети - что задерживают выплату на отдых, что не дают путёвку два года подряд - они делают важное и хорошее дело. А именно организуют отдых для детей особенных: с серьезными заболеваниями, сирот, из многодетных или сложных семей. И организуют отдых хорошо.
Система подачи заявления мне понравилась. Она удобна и понятна.
1 этап ЛОК.
В ноябре на портале мос. ру заполняется заявление. Необходимо сразу указать, что выбираешь - денежный сертификат (30тыс. р.) или путёвку.
Мы выбрали путёвку, указали 3 желаемых направления и 3 предпочтительных месяца для поездки. В декабре пришло одобрение. Там же на сайте записалась на приём в офис, чтобы привезти оригиналы документов, подтверждающих льготу.
2 этап ЛОК.
В феврале открылось бронирование путёвок. Были доступны приоритетные направление и время.
Далее остаётся ждать, когда ближе к дате отъезда появится информация по сбору группы на вокзале.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПУТЕВКИ И БИЛЕТЫ
Это то, за что чаще всего ругают Мосгортур. Как обычно делают, тут не прокатит. Нельзя просто взять с собой кого-то из членов семьи, купить билет на поезд и наплатить за доп. место в санатории. Только через туроператора.
Я брала с собой сына 7 лет.
Доп. путёвка стоила около 22тыс. (2 недели). Это ладно.
А вот билет туда-обратно обошёлся в 4400+20%. Итого 5140р. Я вбила на сайте РЖД наш поезд Москва-Витебск, и билет в плацкарте по детскому тарифу стоит 1600, итого 3200 в оба конца. Почему такая наценка от Мосгортура я не понимаю. И нельзя взять и купить билет ребёнку заранее без них, потому что информация о поезде и вагоне держится в секрете (не будет же ночью мальчик ехать один в каком-то другом вагоне)...
На билет до Витебска такая наценка ещё терпимая. А вот если просмотреть стоимость авиаперелета куда-нибудь в Крым от Мосгортура - жесть, о том и шумят родители.
В назначенных день мы приехали к месту сбора на Белорусском вокзале. За столиком сидел представитель Мосгортур, у него лежала схема вагона и распечатанные посадочные талоны. Стоимость на них не указана, ага.
Талоны именные, места распределены. Я попросила у молодого человека посмотреть по схеме, какие у нас места. Он глянул и сказал: «нижнее и верхнее в основном отсеке, плюс рядом нижнее боковое». Я успокоилась, нормальные места. Мне главное было, чтобы у дочки было основное нижнее место - я ее меряю постоянно, кровь глюкометром проверяю. И в тот день сахар был повышенный, грозила смена канюли. Как бы нужен укромный угол для этого дела.
На вокзале нам раздали сухие пайки:
- яблоко
- пачка печенья «Юбилейное»
- питьевая вода
- треугольничек плавленного сыра
- булочка
- сок
- одноразовые приборы, салфетки.
А дальше я захожу в вагон, и выясняется, что нет у нас нижней основной полки. Нижняя боковушка рядом с туалетом, верхняя боковушка и ещё верхняя рядом. Как так ребёнка с ОВЗ посадить в проходе((((( Кинулась к куратору, он сказал - как дали, так и будет, не я распределял, ничего не поделать.
Все дети группы ехали на основных полках, и только моей девочке свезло ехать с боку.
Я человек неприхотливый, сама хоть на полу сидя доеду. Но как мне было обидно за ребёнка. Разумеется, пока вагон не заснул, те, кто сидели напротив или стояли в очередь в туалет, на все наши манипуляции таращили глаза(
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА
Восторг!
Отдыхали в санатории «Крупенино» (Беларусь), отнёс напишу отдельно.
С поезда снимали представители Мосгортура и санатория. Помогли с вещами. Довезли на комфортном автобусе.
Всю смену в санатории находилась Загороднева Ольга Владимировна - представитель Мосгортура. Вопросы по экстренному обращению в мед. корпус, питанию, размещению решали быстро и положительно.
От Мосгортура возили на обзорную экскурсию в Витебск.
Жаль, что минимального набора санаторных услуг не включает путёвка от Мосгортура. Был бы хотя бы молочный коктейль детям и массаж. А так отдых не санаторных, а больше как в лагере.
Наценка на билеты и поездка на крайней боковушке забудутся. Очень скоро забудутся. А невероятные впечатления от отдыха будут с нами навсегда. Я благодарна Мосгортуру за возможность увидеть новые места, новую страну, за размещение в замечательном санатории!
Потому оценка будет 4****, если бы мы ехали вдвоём с дочкой и на основном месте, то взаимоотношения с Мосгортуром были бы для меня песней)))
По разговорам родителей в санатории я догадываюсь, что на будущий год путёвка дочке не светит. Даже если так и будет, я не буду плеваться ядом. В программных документах Мосгортура прописано, что в первую очередь путёвка даётся тем, кто не ездил пока вовсе или не ездил последние 3 года.
Ну, подождём.
Благодарю за внимание к отзыву!
Надеюсь, он поможет настроиться на классный отдых тем, кто планирует участвовать в программе Мсгтр. Я с прошлого лета прочитала тонну отзывов о нем)))
2019 г. - 1 очередь, ПУТЕВКА в Беларусь.
2021 г. - 2 очередь, ПУТЕВКА по замене в Приазовье (Пансионат Звезда)
2022 г. - 3 очередь ОТКАЗ.
2023 г. - 2 очередь ОТКАЗ.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Первым делом, хочу сказать вот что.
Система подачи заявления мне понравилась. Она удобна и понятна.
1 этап ЛОК.
2 этап ЛОК.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПУТЕВКИ И БИЛЕТЫ
Я брала с собой сына 7 лет.
Доп. путёвка стоила около 22тыс. (2 недели). Это ладно.
На вокзале нам раздали сухие пайки:
- яблоко
- пачка печенья «Юбилейное»
- питьевая вода
- треугольничек плавленного сыра
- булочка
- сок
- одноразовые приборы, салфетки.
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА
Восторг!
Отдыхали в санатории «Крупенино» (Беларусь), отнёс напишу отдельно.
От Мосгортура возили на обзорную экскурсию в Витебск.
Ну, подождём.
Благодарю за внимание к отзыву!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Как было раньше (отзывы о совместном отдыхе по путевкам от МГТР, не по сертификатам) |
Отдых удался. Все довольны и хотят ещё))
Да и ехали не за массажем, конечно, у себя тут походим)
А на массаж я хожу -- переодически,раз в полгода на лечебный(курс -10-12). И несколько раз в году на расслабляющий(по 10 раз).
Даже по нашему заболеванию много за последние годы улучшилось (с мед. обоеспнчением главное).
От Мсгтр в 2019 к морю только авиабилеты были. Думаю, что так и останется на будущий год.
О, желаю прекрасного отдыха!
Мы Крупенино третий год вспоминаем, как же было замечательно)
Про Жемчужину расскажите потом обязательно! На будущий год мы вторая очередь… вот думаю, вдруг повезёт снова в Беларусь поехать от МГТР :)