Отзыв: Фильм "Продажа" (2016) - Путь из "дома счастья" в "дом надежды".

Достоинства: Сила духа, окончание.
Недостатки: Сама тема сюжета.
На днях посмотрела этот необычный фильм, который рассказывает о жизни маленькой тринадцатилетней девочки, живущей в бедной деревеньке в Непале (между Индией и Китаем). История страшная, но думаю для тех мест довольно таки обычная. Семья отдает ее богатой женщине, которая увозит ее в так называемый дом счастья, вроде как служанкой. По сути - этот дом счастья находится в "квартале красных фонарей" со всеми вытекающими последствиями.

Присутствие Джиллиан Андерсон в фильме особо на впечатление не повлияло, так как основной персонаж - эта девочка Niyar Saikia - Нияр Сайкиа. Это первая роль этой девочки. Думаю справилась она великолепно. Ей веришь и переживаешь за нее в течении всего фильма. Но, к сожалению о ней самой информации практически нет и на первых ролях - второстепенные персонажи, и здесь коррупция).

Фильм смотрибелен, динамичен. Несмотря на тяжесть темы фильма - грязи показано немало, но без крайностей, смотрится фильм без отвращения. (Естественно отвращение вызывают подобные случаи в общем, но то как это показано в фильме - смотреть можно ) Акцент фильма - не показать эту грязь, а показать силу духа маленькой девочки, на долю которой выпало пережить такой кошмар.

Я очень надеюсь, что действительно существует противовес подобным местам, и у каждого есть шанс попасть не в дом счастья, а в дом надежды.

Из-за темы довольно сложно делать оценку - такие страх, горе и боль не оценить. Смотреть можно, пересматривать - нет. Не та история, которой хочется наслаждаться.
Общее впечатление Путь из "дома счастья" в "дом надежды".

MeteorRed
не слыхивал даже ))