Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сухое Domaine Pierre Lurton Bordeaux 2016 - Отличное французское вино

Достоинства: Высокое качество
Недостатки: Высокая цена

Вино белое сухое Domaine Pierre Lurton Bordeaux 2016 фото

Это сухое белое вино из региона Бордо изготовлено из винограда сортов Совиньон блан и

Семильон. Обычно Бордо ассоциируется с красным вином, но и белое там тоже делают, и очень
неплохое. Пьер Люртон (Pierre Lurton) очень известная личность среди французских виноделов,
что позволяет надеяться на высокое качество этого вина. Поскольку вино получено в дар,
точную цену я не знаю, где-то около 1200 рублей. Купить можно в Метро, и не только там.
Вот так выглядит родная контрэтикетка:

Вино белое сухое Domaine Pierre Lurton Bordeaux 2016 фото

А вот так выглядит русскоязычная наклейка:

Вино белое сухое Domaine Pierre Lurton Bordeaux 2016 фото

В принципе написано всё правильно, непонятно только откуда взялась дата розлива.
Теперь собственно о вине. Пробка натуральная, с логотипом.

Вино белое сухое Domaine Pierre Lurton Bordeaux 2016 фото

Не сильный, но очень приятный фруктово-цветочный аромат. Цвет светло-соломенный, с зеленоватым отливом. Свежий, хорошо сбалансированный вкус, едва уловимая кислинка, нотки спелого яблока, персика, лёгкая горчинка грейпфрута и специй. Пьётся очень легко и без всякой закуски. Впрочем, морепродукты, сыры, белое мясо тоже не помешают. Разумеется, пить нужно охлаждённым. Вино очень понравилось. Прекрасный аперитив. Очень хорошо подходит для романтического ужина. Конечно, можно выпить это вино и одному, но это будет неправильно:)
Конечно, рекомендую это прекрасное вино.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное французское вино

Гульназейка
Ну вооот… раздразнил. Пойду я, откупорю, пожалуй… Правда у меня тока красное в наличии…
Барбера
Пока жарко, нужно пить белое или розовое, беги быстрее в магазин:))
снова он
отсутствие русскоязычной этикетки не может не радовать! можно и попробовать ;)
Барбера
Да, вино настоящее. Смело можно пробовать:)
SHAM199
будете смеяться, но лучший алкоголь с синими этикетками. Откуда? Понятия не имею.))
Барбера
Очень похоже на правду. А то что очень яркие этикетки обычно клеят на плохие вина - почти медицинский факт:)