Отзыв: Пляж Золотые пески (Болгария) - Пляж на котором можно провести весь день
Достоинства: Много магазинов, много кафе, есть где переодеться и душ
Недостатки: много народу
Добрый день уважаемые читатели и подписчики сайта отзовик. Хочу поделиться впечатлением об пляжах на курорте Золотые пески. Песок на пляже мелкий золотистый. Не такой мелкий как в Тунисе конечно же. Но вполне себе приличные песчаные пляже, но минус песка что вода из за него получается более мутная в море, галька в этом плане выигрывает. Все пляже в Золотых песках общественные. Шезлонги на пляже платные стоимость шезлонга 10 лево ( 5 евро ), аренда зонтика тоже 10 лево и аренда матраца 3 лево. Если покупать всё вместе то вроде получается немного дешевле. Так что арендовать шезлонг с зонтом получается достаточно накладно, особенно если едешь семьёй на насколько недель получиться очень приличная сумма. Но на пляже есть бесплатная зона где можно расстелить полотенце или матрац надувной, так же поставить свой зонт, что делают многие туристы, но надо приходить по раньше дабы занять место по лучше после 10.00 место найти себе уже сложновато, либо далеко от воды. Бесплатного места на пляже вполне предостаточно. Вход в воду пологий что большой плюс если едешь с маленькими детьми. Можно долго долго идти и будет не глубоко, ещё хорошо что вода быстро прогревается так как не глубоко. В воде плавают мелкие медузы напоминающие плавающий пакет, при чём приплывают они уже в июне что меня очень удивило, по скольку в Тунисе они приплывают гораздо поже. Но медузы в черном море мелкие и не жалятся, по скольку видел как дети их брали руками, а если и жалятся то совсем не сильно. Так же в воде плавают всякие букашки. Чёрное море достаточно грязное и что бы убирали мусор из моря или на пляже я не видел не разу, в море часто плавают пачки сигарет, пакеты и тд, но в этом виноваты сами туристы что бросают всякие посторонние предметы. На пляже в песке встречаются часто хабарики. Не видел что бы их кто то собирал как часто это делают в других странах на муниципальных пляжах специальные службы. По пляжу ходят продавцы всякой всячины продают фрукты, браслеты. Так же на пляже есть магазинчики типо супер маркетов. Всегда можно купить себе сока, лимонада, пиво, напитков по крепче, мороженого и всего чего душе захочется. Так же рядом с пляжем расположено много различных кафе где различная публика в какие то ходят исключительно немцы, в какие то другие национальности. В барах весело всегда музыка различные напитки и коктейли. По вечерам во многих играет живая музыка
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Пляж на котором можно провести весь день |