Отзыв: Пляж Золотые пески (Болгария) - Пляж на котором можно провести весь день

Достоинства: Много магазинов, много кафе, есть где переодеться и душ
Недостатки: много народу
Добрый день уважаемые читатели и подписчики сайта отзовик. Хочу поделиться впечатлением об пляжах на курорте Золотые пески. Песок на пляже мелкий золотистый. Не такой мелкий как в Тунисе конечно же. Но вполне себе приличные песчаные пляже, но минус песка что вода из за него получается более мутная в море, галька в этом плане выигрывает. Все пляже в Золотых песках общественные. Шезлонги на пляже платные стоимость шезлонга 10 лево ( 5 евро ), аренда зонтика тоже 10 лево и аренда матраца 3 лево. Если покупать всё вместе то вроде получается немного дешевле. Так что арендовать шезлонг с зонтом получается достаточно накладно, особенно если едешь семьёй на насколько недель получиться очень приличная сумма. Но на пляже есть бесплатная зона где можно расстелить полотенце или матрац надувной, так же поставить свой зонт, что делают многие туристы, но надо приходить по раньше дабы занять место по лучше после 10.00 место найти себе уже сложновато, либо далеко от воды. Бесплатного места на пляже вполне предостаточно. Вход в воду пологий что большой плюс если едешь с маленькими детьми. Можно долго долго идти и будет не глубоко, ещё хорошо что вода быстро прогревается так как не глубоко. В воде плавают мелкие медузы напоминающие плавающий пакет, при чём приплывают они уже в июне что меня очень удивило, по скольку в Тунисе они приплывают гораздо поже. Но медузы в черном море мелкие и не жалятся, по скольку видел как дети их брали руками, а если и жалятся то совсем не сильно. Так же в воде плавают всякие букашки. Чёрное море достаточно грязное и что бы убирали мусор из моря или на пляже я не видел не разу, в море часто плавают пачки сигарет, пакеты и тд, но в этом виноваты сами туристы что бросают всякие посторонние предметы. На пляже в песке встречаются часто хабарики. Не видел что бы их кто то собирал как часто это делают в других странах на муниципальных пляжах специальные службы. По пляжу ходят продавцы всякой всячины продают фрукты, браслеты. Так же на пляже есть магазинчики типо супер маркетов. Всегда можно купить себе сока, лимонада, пиво, напитков по крепче, мороженого и всего чего душе захочется. Так же рядом с пляжем расположено много различных кафе где различная публика в какие то ходят исключительно немцы, в какие то другие национальности. В барах весело всегда музыка различные напитки и коктейли. По вечерам во многих играет живая музыка

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

Дети на песке можно занять строительством различных сооружений

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

На платных шезлонгах полежать бесплатно не получиться, сотрудники с южным загаром за этим чётко следят, видел не однократно как люди пытались это сделать но все их попытки заканчивались крахом. Понравилось что на пляже есть спасатели которые следят за безопасностью, именно следят а не отсиживаются, видел несколько раз как люди заплывали за буйки и спасатель тут как тут дул в свисток что бы человек возвращался обратно. Так же не пляже есть колесо обозрения на котором можно посмотреть на пляж и золотые пески сверху стоимость взрослого билета 5 лево, детский 3 лево, мы несколько раз катались на нём колесо делает 3 круга

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

В колесе обозрения не чего особенного нет но для разнообразия можно прокатиться так же на пляже есть копия эйфелевой башни

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

На ней так же есть бар. По мимо колеса обозрения на пляже есть ещё тиры, игровые автоматы, другие аттракционы, батут но батут в переводе на рубли стоит не реально дорого что бы попрыгать 5 минут надо заплатить 1500 рублей. Так же можно покататься на машинке. за 5 лево за машинку, кататься минуты 3-5

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

На пляже много цветов, роз и зелени

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

Так же по вечерам на сцене, рядом с отелям Адмирал проводят от концерты от администрации

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

Сцена большая с колонками и свето музыкой, многие туристы смотрят. Вечером на пляже включают подсветку и он становиться красивым но уже по своему не желе днём

Так же на пляже встречаются памятники 4 штуки мне на глаза точно попадались

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

Если идти от начало пляжной линии до конца то его наверное пройти в одну сторону можно за один час. Так же по набережной можно проехаться на паровозике за 5 лево в одну сторону. Мы ездили на таком только по всему курорту он есть и круговой но стоит подороже. Скажу что удовольствие так себе, особенно если сесть в первый вагончик ближе к водителя то все выхлопные газы ощутишь с полна, который круговой возит по курорту и смотришь на куча, куча отелей и помоек, по этому на паровозике который везёт вдоль набережной прокатится интересней. Так же по набережной можно покататься ни сигвеи их сдают в аренду на 10 и 30 минут и на час, вечером на них часто катаются, так же на набережной много где предлагают опустить ноги в аквариум с рыбками стоит это удовольствие 10 лево на 20 минут. Так же по всему пляжу есть комнатки где предлагают сделать ретро фото за 10 лево, тебя переоденут в ретро платья или ретро костюм и сфоткаю. Много художников, рисуют очень профессионально. Так же вдоль пляже не реальное количество лотков и палаток со всякой всячиной магниты, планёры, игрушки, открывашки в виде чл... на, колонок, но всё в основном китайское.

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

Так же в Золотых песках есть пляж для нудистов, если кто любитель то вам туда. В общем даже если на курорте вы не ездите на экскурсии то находясь целый день на пляже вам будет куда походить, чего посмотреть, чего попить и вы всегда сможете себя развлечь аттракционами, сигвеями, барами, кафе, там очень весело. Ночью рядом с пляжем работают клубы там тоже очень зажигательно. Недалеко от пляже кстати есть макдак

Пляж Золотые пески (Болгария) фото

Всем спасибо. Всех читателей благодарю за внимание. Надеюсь мой отзыв был полезен для вас.
Год посещения 2019
Общее впечатление Пляж на котором можно провести весь день

Princess Diary
копии Эйфелевой башни есть, по-моему, везде)
ну да практически везде
Sergei Yrievich
Все прилично
вполне
Juiya34
Красота да и только! Особенно бабочка на сланцах!
спасибо
отдохнуть можно там хорошо
Celmaibun
Точно, золотые пески))
Pacha1985
так там золото пираты закопали )))) по этому и золотые пески )))
Adepta
Красота какая, башня меня порадовала
Pacha1985
наверное посидеть в кафе вечером там ещё интереснее )
oksana080573
Отдыхать всегда хорошо!)
Pacha1985
а хорошо отдыхать ещё лучше )))
baza578
Занимательно))))
вполне
darbozhiy
На хороших местах всегда много народу. А в Макдак заходили? Разница есть?
Pacha1985
не в макдак не заходил ) так как от еды и так дурно было по сколько жил в отели с питанием, но и после посещения макдака в Финляндии и Литве ( но в Литве лучше ) В макдаке в евро союзе я больше не захожу )) цены там конечно за маленькую булочку по моему не адекватны , при чём в макдональдсе поесть гамбургер и чизбургер и картошка , с напитком будет стоить как в кафе поесть НОРМАЛЬНУЮ еду ) По крайней мере в Литве точно на эту сумму можно поесть мяса , салата , гарнира.
darbozhiy
Тут я с вами согласна) но вот из любопытства я бы зашла)
Pacha1985
в аэропорту Варны гамбургер стоил 8 лево в зависемости от курса + или - это 297 р ) Правда в аэропорту пулково тоже не дешевые гамбургеры ) но там не макдак
Boomeroid
Нормально так, много мест где можно отдохнуть всей семьей.
сам был удивлен
Отдыхать это отлично!
согласен.жалко не льзя 365 дней в году это делать
irinasmol
Если постоянно отдыхать, то отдых потеряет весь свой смысл)
Pacha1985
но можно будет отдыхать от отдыха )))
поработав, например)
Astronom
был тут в 2011 году
да место популярное
cherry-вишня
здорово так )
тоже понравилось
nimfapetrova2016
Отличный пляж с удобствами и чистеньким песочком!
Pacha1985
жалко только туалеты там платные , но правда стоят они не очень дорого 36 рублей ) Дети же всегда когда их спрашиваешь хотят ли они в туалет они не хотят , а когда приходят на место вспоминают что им срочно нужно в туалет )))
nimfapetrova2016
Дети всегда так.
Pacha1985
ага ))) сразу хотят покушать , пописать , ещё чего нибудь )
Так же со сном. ))
ага )
Русалоchка
Чудесное место для хорошего отдыха.
место очень чудесное
Yulianoch
красивый пляж. Здорово, что так хорошо оборудован всем
Pacha1985
да есть абсолютно всё необходимое
Chibupelka
Пляж живописный, хотелось бы там отдохнуть.
Pacha1985
обязательно отдохните не капельки не пожалеете
MiRUSYA
Для отдыха с детьми самое подходящее место!
Pacha1985
очень хороший заход в море , мелко до буйков для детей вообще идеально
Aleksandrovich81
Замечательное место.
соглашусь
orional
а мне бы сейчас на золотые пески!
Pacha1985
на золотых песках хорошо )
orional
вот потому и хочу на пески эти)
Cherryname
Вот и чемоданное настроение разыгралось:)
Pacha1985
чемоданное настроения это здорово )))
OBIJAEVA
Отличное место для семейного отдыха, очень захотелось к морю!
Pacha1985
к морю хочется всегда "тёплому " ))))
Malincka Yu
Красота. А в Албене лежаки бесплатные были. Мы на них иногда сидели, пока дочка спала.
Pacha1985
у отеля может свой пляж был ?
Неее. Наш отель в 10 минутах и на горе наверху
Mr Darling