Отзыв: Ресторан "Чайхона №1" (Россия, Москва) - Плохое соотношение цены-качества блюд. Плов не вкусный и только с бараниной

Достоинства: Красивый стилизованный интерьер. Хорошее обслуживание.
Недостатки: Высокие цены. Небольшой выбор среднеазиатских блюд. Не очень вкусная еда.
Посетили ресторан Чайхона №1, находящийся около метро Новокосино на ул. Городецкая, дом 5. Ресторан находится на втором этаже, а на третьем - веранда. Так как в этом ресторане я впервые, я решила выбрать в каком зале сесть. Сначала я поднялась на веранду - очень уютное место, но там было очень душно, так как день был жарким.

Чайхона 1

По лесенке я спустилась на второй этаж.

Чайхона 1

Я осталась в зале с кондиционером.
Стоят мягкие удобные диваны с подушками. Всё красиво оформлено. Уделено внимание каждой вещице.

Симпатичные светильники.

Чайхона 1

Солонка и перечница с логотипом Чайхоны №1.

Чайхона 1

На день рождения +7 дней предоставляют скидку 20% при наличии паспорта.

Чайхона 1

На подокониках стоят банки с компотами.

Чайхона 1

А теперь про еду. В меню, кроме блюд Средней Азии также присутствуют блюда европейской кухни и суши. Мы хотели в Чайхоне попробовать имено среднеазиатские блюда.
Мы попробовали суп из баранины с маленькими пельменями и сметаной Чучвара. Порция небольшая. Суп интересный. Для любителей баранины, так как имеет специфический вкус.

Чайхона 1

Плов Чайханский с бараниной. Плов мне не понравился, пресный какой-то. В этой чайхоне всего 2 вида плова и все с бараниной.

Чайхона 1

К плову заказала салат айчичук. Салат мне понравился, потомую что помидоры были очень вкусные. А вообще сложно испортить этот салат, так как он состоит из помидоров и репчатого лука, без заправки.

Чайхона 1

Люля-кебаб из баранины и телятины + соус из аджики. Люля как люля - ничего особенного.

Чайхона 1

Лепешка с сыром и помидорами Кутаб. Помидоров в лепешке я не заметила, а сыра..., да тоже - его было очень мало.

Чайхона 1

На коктейлях тоже экономят - вкус не насыщенный и много льда.

Счет.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Москва) фото

Туалетная комната приятная, красивая, стилизованная, вполне чистая.

Чайхона 1

В каждой туалетной кабине есть маленькая раковина.

Чайхона 1

Так же уделено внимание деталям. Вот такая симпатичная ручка на двери.

Чайхона 1

Обслуживание было очень хорошее.
Резюмирую: качество блюд желает быть лучшим, цены завышены. Лучше сдалать акцент на среднеазиатские блюда, чем подавать все подряд - и борщ, и суши.
До свидания, Чайхона №1, но скорее всего я не вернусь.

Время использования Июнь 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Городецкая
Дом № 5
Общее впечатление Плохое соотношение цены-качества блюд. Плов не вкусный и только с бараниной

yojikoff85
А я наоборот, после их плова, дома стал практиковать блюда с бараниной :)
Tory05
Это сетевой рестаран. Наверное, в каждом готовят по разному. Все зависит от повара и руководства. А еще ведь чайхона 1 разделилась на две (у них и логотипы разные). Эта чайхона Тимура Ланского. Вы тоже были у него?
yojikoff85
ох, ну на такие тонкости я внимания не обращал, но всегда использовал только одну чайхону, что в Метрополисе расположена. Нареканий вообще не было никогда. :)
TerrumOlga
А я вот тоже не знаю, про ту ли Чайхону №1 я знаю…Я доставку еды много раз заказывала в какой-то из них)) Думаю, что ключевое слово понятно: много. Вкусно, особенно плов, кстати. Да и кутабы хороши, и шашлык.
Larok
Вроде они сейчас реорганизовываться должны. Очень давно была и не впечатлилась
Tory05
Если прочесть комментарии, то многим нравится Чайхона 1, но, увы, мне не повезло. Нужно как-нибудь зайти в Чайхону в другом мпсте