Отзыв: Посудомоечная машина Siemens iQ100 SR615X31IR - Посудомойка- это не роскошь, это жизненная необходимость!
Достоинства: Тихая, есть защита от детей, 5 программ и 2 опции, есть функция «Луч на полу», отлично моет посуду, защита от протечек, экономичная, вмещает 9 комплектов посуды
Недостатки: Нет дисплея с отображением времени мойки, нет программы дополнительного ополаскивания
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшний отзыв будет посвящён посудомоечной машинке марки Siemens iQ100 SR615X31IR, сразу хотелось бы сказать, что фотографий и букв будет много)
Забегая немного вперёд хотелось бы сказать, что жалею, что не установили посудомоечную машинку сразу же вместе с кухней, поскольку помощница она знатная, хотя раньше ими активно пользовались, но с покупкой этой я как-то все тянула...
Изначально я сразу знала, что хочу купить именно Siemens, поскольку у нас уже есть
Стиральная машинка Siemens iQ500 iSensoric, которой очень и очень довольны.
И вот когда уже бонусы в М. Видео должны были сгореть я решилась купить по акции данную посудомоечную машинку.
Посудомоечная машина, как стиральная поставлялась в упаковке, запаянной в жесткий целлофан, и где углы прибора были защищены пенопластом.
В конкретной моделе используется новый инверторный тихий мотор, на деле машинка действительно показала себя очень тихой, я могу даже дверь на кухне на ночь не закрывать, беспокоить не будет даже при активных фазах мытья посуды, уровень шума у данной модели - 44 Дб, для меня это было принципиально, поскольку часто ставлю посуду мыться на ночь.
Для этого использовали специальный резиновый материал вокруг корпуса и звукопоглощающую прессованную минеральную вату.
Гарантия распространяется и на случай поломки системы AquaStop, которая составляет 10 лет, при этом производитель гарантирует возмещение всех потерь при заливе.
Также шёл силовой кабель от Siemens, но поскольку у нас не получилось при разводке электрики установить дополнительную розетку, то мы удлинили кабель и подключили к вилке силовой розетки.
Именно поэтому я все не решалась установить посудомоечную машинку, но после покупки нашла отличного мастера, который за 1,5 часа великолепно установил посудомойку.
Нашла на сервисе YouDo, с отличными отзывами и рейтингом.
Воспользоваться услугами сервиса по установки М. Видео не рискнула и рада была, что выбрала отличного мастера, специализирующегося на установке посудомоечных и стиральных машин.
А так установил очень аккуратно, просверлил где нужно отверстия, докупил необходимый материл, показал как пользоваться машинкой, настроил ее, проверил.
Моей радости не было предела, как оказалось установка не такая уж и сложная.
Далее, в наборе имелся полный комплект крепежа и саморезов из нержавеющей стали для установки посудомоечной машинки в кухонный гарнитур.
Вот так выглядела посудомоечная машинка после пробного мытья.
Размеры посудомоечной машины стандартные для встраиваемой техники и составляют:
- ширина 448 мм,
- высота 815 мм,
- глубина 550 мм.
Также есть возможность поднять посудомоечную машину на 6 см до высоты 875 мм с помощью регулируемых ножек.
В итоге, посудомоечная машинка идеально вписалась в
Кухню на заказ Stolline Nova.
Что ещё немаловажно, у данной посудомойки имеется защита от детей, то есть сама по себе дверца легко не откроется, надо приложить усилия, ребёнок уж точно сам не сможет открыть посудомойку и не дай Бог ошпариться.
В наших предыдущих посудомоечных машинах таблетка падала просто на дно.
Кстати, они легко снимаются поворотом против часовой стрелки.
Также в комплект входит корзинка для столовых приборов.
Бывает так, что пригоревшие кастрюли не всегда отмываются, но это по большей части из-за того, что я ставлю эко-программу и кладу мало моющих средств.
А вот различный нагар на сковородках с каждым разом все лучше и лучше отмывается.
1) Например, есть отсрочка выполнения программы до 3/6/9 часов, для ее активации стоит лишь нажать на клавишу с часиками.
Для меня это очень удобная опция, поскольку я часто ставлю мыться посуду после 23:00.
Это экономит энергию, особенно если у вас установлен двухтарифный или трехтарифный тариф электроэнергии.
2) Половинная загрузка. Тоже очень удобная опция, я ею иногда пользуюсь, когда мало посуды загружаю в машинку.
Данная опция экономит расход воды и электричества, да и время цикла также немного сокращается, но во время использования данной функцией надо класть поменьше моющих средств.
Иначе они могут остаться на посуде.
1) Intensive 70-самая мощная и интенсивная программа с тепературой мытья в 70 градусов и длительностью 2 часа 30 мин.
2) Auto 45-65 - умная автоматическая программа с температурой мытья 45-65 градусов сама рассчитывающая степень загрязнения посуды с помощью датчика загрузки и оптического датчика чистоты воды AquaSensor.
На мой субъективный взгляд, это оптимальная программа для каждодневной мойки посуды, но если честно, то пользуюсь ею редко.
Время выполнения программы также 2 часа 30 минут, но иногда время мытья посуды бывает меньше или больше, все зависит от степени загрязнения посуды.
3) Eco 50. Самая часто используемая мною программа и самая экономичная с длительностью цикла в 3 часа и температурой мытья в 50 градусов.
Расход воды составляет всего лишь 8 л на цикл. На этой программе из-за невысокой в 50 градусов температуры можно мыть изделия из пластика, детскую посуду.
Можно использовать средства с энзимами, поскольку при высокой температуре они разрушаются.
4) «Стекло»- тоже ею редко пользуюсь, поскольку стекла у нас мало)
Да и температура всего 40 градусов.
5) «1 h»- короткая программа, длительностью в 1 час и с температурой 65 градусов.
Вторая часто используемая программа, после ECO, она нужна, когда нужно быстро помыть посуду.
На панели есть три индикатора ошибок:
- отсутствие воды,
- отсутсвие соли,
- отсутсвие ополаскивателя.
Как видно, периодически последние два у меня горят, но это в то время, когда я пользуюсь таблетками, уже содержащими эти компоненты.
Но ведь посудомойка же не знает об этом и включает эти предупреждения.
Также рядом находится нижнее распылительное коромысло, которое также легко снимается движением вверх.
Фильтр и все распределительные коромысла необходимо регулярно очищать от грязи, промывая под струёй воды из-под крана с использованием моющих средств.
Сразу скажу, что я их попробовала, но не стала покупать, а остановилась на экологичных средствах без фосфатов, пригодных для мытья детской посуды.
На внутренней поверхности двери машины находится контейнер для моющего средства и ополаскивателя DoseAssist.
Крышка для ополаскивателя имеет прорезиненное уплотнение, чтобы ополаскиватель не вытекал когда дверка находится в закрытом положении.
На моей посудомойке есть возможность установить количество подаваемого ополаскивателя по прилагаемой инструкции от 0-4 ступени.
В случае использования таблеток 3 в 1,5 в 1 или 7 в 1, то рекомендуется ставить значение от 0 до 2.
На стенке контейнера есть шкала для дозировки моющего средства в 15,25 и 50 мл, в зависимости от загрязнения посуды.
Ее надо засыпать в специальный контейнер на дне посудомойке, я всегда засыпаю максимальный уровень.
Данная соль служит для защиты от белых разводов накипи, которые могут появиться на стенках машины и посуде. Соль смягчает водопроводную воду, у нас при установке машинки выявилось, что вода очень жесткая. Кстати, с помощью специальной тест-полоски, которая шла в наборе с машинкой.
Поэтому при установке нам мастер установил самую высокую степень жесткости воды, при которой соли будет расходоваться больше и не будет появляться накипи.
Кстати, при самом первом использовании соли рекомендуется налить в отсек сначала 800 мл воды и только потом уже засыпать соль, дальше это не потребуется и можно будет засыпать только соль.
Если же этого не сделать, то все равно ничего страшного, через несколько циклов она растворится и индикатор будет работать правильно.
Это очень удобно, понятно когда машинка работает, когда уже закончила свою работу.
Дочери тоже очень нравится данная опция, она с удовольствием загружает и включает посудомойку и радуется, когда загорается данный луч на полу.
Световой индикатор также мигает, если возникают какие-то неполадки, например, когда перекрыта вода.
На фото видно, как выглядит световой луч при свете и в темноте.
Кстати, если вас заинтересовал кухонный фартук, то о нем я писала в отдельном отзыве про
Керамическую плитку Kerama Marazzi «Гамма».
Далее, после завершения программы, машинка издает звуковой сигнал 5 раз и завершающий 1 раз, после чего отключается сама.
Громкость сигнала можно также настроить, вплоть до его отключения, я мастера попросила не отключать вовсе, а поставить на предпоследнюю ступень.
Должна признать, что в ночное время его не слышно вовсе, да и звуковой сигнал совсем ненавязчивый и не противный.
Итак, программа закончила мойку грязной посуды и мы с превеликим удовольствием достаём чистую, сверкающую и сухую посуду. Хотя, если быть честной, то я оставляю посуду в машинке, чтобы она в ней остыла, даже не открывая дверцу, ввиду безопасности ребёнка.
Да и кожа рук только сказала спасибо ;-)
В завершение своего отзыва хотелось бы отметить плюсы и минусы данной модели посудомоечной машины.
Минусы- я бы добавила функцию дополнительного полоскания и индикацию программ, хотя они конечно же есть, но на более дорогих и крутых моделях. А так, за такую стоимость и желать большего не нужно.
Плюсы:
- низкий уровень шума при работе посудомойки;
- отлично отмывают посуду;
- небольшой расход воды и электричества;
- корпус из нержавеющей стали;
- изготовлена в Германии;
- есть конденсационная сушка посуды;
- полная защита от протечек AquaStop;
- вмещает 9 комплектов посуды;
- защита от детей;
- 5 программ мытья и две дополнительные опции (отсрочка и половинная загрузка);
- наличие датчиков загрузки, наличия воды, соли и ополаскивателя;
- наличие звукового сигнала окончания программы;
- наличие светового индикатора работы посудомоечной машинки.
Рекомендовать данную марку Siemens обязательно стану, конкретную модель тоже, покупать посудомоечную машинку настоятельно рекомендую, в настоящее время даже самые простые стоят недорого, но оснащены опциями и функциями, которых будет вполне достаточно, для комфортного житья и занятий более важными делами, чем мытьё посуды.
Всем благ в виде посудомоечных машин.
Стиральная машинка Siemens iQ500 iSensoric, которой очень и очень довольны.
Нашла на сервисе YouDo, с отличными отзывами и рейтингом.
Моей радости не было предела, как оказалось установка не такая уж и сложная.
Вот так выглядела посудомоечная машинка после пробного мытья.
Размеры посудомоечной машины стандартные для встраиваемой техники и составляют:
- ширина 448 мм,
- высота 815 мм,
- глубина 550 мм.
В итоге, посудомоечная машинка идеально вписалась в
Кухню на заказ Stolline Nova.
В наших предыдущих посудомоечных машинах таблетка падала просто на дно.
Кстати, они легко снимаются поворотом против часовой стрелки.
Также в комплект входит корзинка для столовых приборов.
Иначе они могут остаться на посуде.
4) «Стекло»- тоже ею редко пользуюсь, поскольку стекла у нас мало)
Да и температура всего 40 градусов.
На панели есть три индикатора ошибок:
- отсутствие воды,
- отсутсвие соли,
- отсутсвие ополаскивателя.
Но ведь посудомойка же не знает об этом и включает эти предупреждения.
На фото видно, как выглядит световой луч при свете и в темноте.
Керамическую плитку Kerama Marazzi «Гамма».
Да и кожа рук только сказала спасибо ;-)
Плюсы:
- низкий уровень шума при работе посудомойки;
- отлично отмывают посуду;
- небольшой расход воды и электричества;
- корпус из нержавеющей стали;
- изготовлена в Германии;
- есть конденсационная сушка посуды;
- полная защита от протечек AquaStop;
- вмещает 9 комплектов посуды;
- защита от детей;
- 5 программ мытья и две дополнительные опции (отсрочка и половинная загрузка);
- наличие датчиков загрузки, наличия воды, соли и ополаскивателя;
- наличие звукового сигнала окончания программы;
- наличие светового индикатора работы посудомоечной машинки.
Всем благ в виде посудомоечных машин.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Посудомойка- это не роскошь, это жизненная необходимость! |
Без посудомойки никуда))
[Вырезано модератором]
По сайту официально эта насадка не совместима, но она же идет в составе набора 00468164.
Спасибо, что разобрались, буду тоже знать.
Сначала надо задать мягкость вашей воды, в потом расход.
Сейчаас она 31 тыс, вот не пойму это нормальная цена за нее или завышенная из за кризиса
Она супер!
Даже супруг теперь любит ее загружать и разгружать.