Отзыв: Вино сухое розовое Кубань-вино Chateau Tamagne Красностоп - Приятное во всех отношениях
Достоинства: Вкусное, недорогое
Кстати, на бутылке итальянского или французского вина вы никогда не найдёте надпись "срок годности не ограничен". Скорее, наоборот, можно найти срок хранения конкретного вина. Чаще - на сайте производителя, иногда - прямо на бутылке, вот как на этой:
Достаточно часто можно столкнуться и с прямым обманом потребителя, когда на русскоязычной наклейке указана фальшивая дата розлива. Например, вино розлито в 2015 году, а на наклейке стоит 2018-й год. Понятно, что никакого удовольствия от такого вина вы не получите. Видимо, это достаточно распространённая практика, когда партия вина, которое не смогли продать где-нибудь в Италии в течении одного года, покупается за бесценок и успешно продаётся на нашем рынке с "правильными" наклейками. Конечно, это печально.
Вывод: не стоит безоглядно верить надписям на этикетках, наклейках и заборах.
Ну, и хватит о грустном. Всё-таки, хорошее вино купить можно, и это розовое вино яркое тому подтверждение. И оно очень свежее! Дата розлива: 30.04.2019. И это очень хорошо, ибо розовые вина рекомендуют пить в первые год-два после изготовления. У меня в холодильнике вино продержалось только два дня. И вот наконец, вечером второго дня, лёгким движением руки отвернул крышечку и налил бокал ярко розового вина. И немедленно выпил! Аромат не очень сильный, но приятный, фруктовый. Вкус очень свежий (ещё бы!), мягкий и гармоничный. Кислотность очень умеренная. Оттенки вкуса выделить не удалось, но это вполне нормально и характерно как раз для розовых вин. То есть, они не обладают ярко выраженным вкусом. Мне показалось похожим на красное вино разбавленное минералкой. Но зато оно сочетается практически с любыми блюдами и является прекрасным аперитивом. И это действительно так. Оно прекрасно освежает и утоляет жажду. Конечно, необходимо охладить вино градусов до 14-16, можно и сильнее (зависит от погоды).
Резюме: Очень приятное и универсальное вино по демократической цене. Можно и нужно брать. Рекомендую. И обращайте внимание на дату!
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приятное во всех отношениях |
А по поводу наших наклеек это вы точно, иногда такую чушь пишут, что хоть стой хоть падай!
Но мне в этом плане повезло: ром - не вино, в бутылках не портится! ))