Отзыв: Кофеварка Scarlett SC-039 - наша старенькая рабочая лошадка
Достоинства: простая и удобная, варит хороший кофе
Недостатки: шумная
Я давно мечтаю о кофемашине, но на неё пока нет лишних денег, а главное - это места на кухне. Пока у нас дома живет обычная капельная кофеварка фирмы Скарлетт, живет давно - лет 5 точно. Пользуемся ей постоянно, но не каждый день, можем месяц каждый день пить заварной кофе, а можем месяц пить обычный растворимый кофе. Все зависит от настроения. Эта кофеварка очень простая в использовании. а кофе получается очень приличным. Вот как она выглядит:
Кофеварка не очень большая, но высокая, места занимает немного. Цвет довольно приятный. Она не маркая, моется легко.
С боку имеется шкала уровня воды:
Максимум - это 6 чашечек по 100 мл., итого общая вместимость - 0,6 литра. Нам с мужем на двоих хватает, мы, как настоящие русские, пьем кофе большими кружками =). Резервуар для воды сделан из полупрозрачного пластика, поэтому когда заливаем воду, её уровень прекрасно виден с внешней стороны.
Внизу под индикатором воды находится кнопка включения/выключения со световым индикатором.
Открываем крышку:
Воду заливаем по краям, грубо говоря - между голубым пластиком. Внутри находится корзинка для съемного многоразового фильтра. Вот сам фильтр-сито:
Очень удобное сито, с ручкой. Форма тоже очень удобная. Из него потом легко вытрясается кофейный жмых. А вот сама корзина для фильтра (перевернута):
Сам кофейник (колба) сделан из термостойкого стекла. Никогда нас не подводил, не меняли его, очень прочный и удобный. Ручка у кофейника не нагревается.
Ставится кофейник-колба на электроплитку. Она автоматически подогревает кофе. После того как кофе сварился, он будет греться. Очень удобно, можно спокойно отойти по делам:
На дне кофеварки есть 4 резиновые ножки, благодаря которым кофеварка не скользит. И еще на дне есть наклейка со всеми характеристиками:
Готовится кофе элементарно! Наливаем необходимое количество воды, насыпаем в сито молотый кофе (мы обычно кладем по 2 чайные ложки на 1 чашку):
Ставим кофейник на основу - электроплиту и нажимаем кнопку ВКЛ. Все, процесс пошел. Это капельная кофеварка и работает она по следующему принципу: Процесс приготовления кофе заключается в пропускании горячей воды через молотый кофе под высоким давлением пара. Готовый напиток попадает в кофейник через дурочки на крышке кофейника.
Кофе готовится довольно быстро, минут 5-10, не больше. Кофеварка шумит довольно сильно и, пожалуй, это единственная претензия к ней. Хотя тихих кофеварок я не видела вообще. Кофе получается хорошим, ароматным и насыщенным (если варите из хорошего кофе). Результат хороший. Никаких претензий к кофеварке нет. Очень простая, кофе варит отлично. За 5 лет ни одной жалобы, все работает, все в исправности. Тем, кто любит простой кофе посвящается, без наворотов. К ней шла инструкция:
Сейчас посмотрела в интернете, до сих пор такие кофеварки продаются, стоят около тысячи рублей. Цена приятная за такое качество.
С боку имеется шкала уровня воды:
Открываем крышку: