Отзыв: Набор по изготовлению шоколада Chocoraw - Подари себе натуральное удовольствие

Достоинства: Вкус, натуральный состав, необычная консистенция
Недостатки: Предположительно цена
Получил данный набор в подарок на день рождения.

Стоит упомянуть, что к моменту получения такого подарка я ни разу не готовил десерты никаких видов и сортов.

Основное описание получил устно вместе с подарком, которое передаю по возможности дословно: это набор полностью натуральных ингредиентов, из которых получается полезный горький шоколад.

По факту в составе шоколада у вас будут минимум какао-масло, какао-порошок и кокосовый сахар в виде пудры. Есть нюанс, что кокосовую пудру нельзя полностью растворить в шоколаде, поэтому она останется мелкими крупинками, что, правда, дает интересный эффект при поедании, если слегка забежать вперед.

Также в наборе будет специальная новая силиконовая лопатка для пафосного перемешивания шоколада. Ну и еще один практичный и важный предмет - пищевой термометр. Важный потому, что смесь ингредиентов нужно сначала нагреть на водяной бане до 45 градусов, а затем долго и методично перемешивать до того момента, пока температура не снизится хотя бы до 32 градусов, а лучше - ниже 30 градусов. Процесс не несет в себе никакой сложности и больше напоминает какое-нибудь антистрессовое задание.

Затем шоколад отправляется в холодильник минимум на час - и шоколад готов. По вкусовым ощущениям получается забавно - с одной стороны суммарная доля какао получается в районе 70-75%, а с другой - из-за крупиц кокосовой пудры он то более горький, то появляется оттенок сахара, так что по итогу он и горький для ценителей "крепкого" шоколада, и подслащен для тех, кто пока еще полностью к этому не пришел, но к этому идет.

В целом удовольствие считаю недешевым, но вкусным и интересным. В конце концов, полученные эмоции и опыт тоже ценны, так что не всё в нашей жизни должно быть выгодно только экономически.
Время использования 3 дня ели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Подари себе натуральное удовольствие