Отзыв: Отель Golden Five Paradise Resort 5* (Египет, Хургада) - Отель со своими плюсами и недостатками

Достоинства: Хорошее питание, большая территория, пляж песчаный
Недостатки: На территории есть не работающие отели из их сети, магазинчики закрытые, площадки заброшенные
Paradise Golden Five 5*, Египет, Хургада

Выбирали мы отель около месяца, бюджет был ограничен, поэтому хотелось нормальный отель по приемлемой цене.
Я отдыхал в Египте первый раз, сравнивать особо не с чем, за границей первый раз. Отдыхал с 25.04.2019 на протяжении 7 дней.

Прилетели мы в Хургаду 5 утра, заселение в 14-00, на ресепшн сказали что в 10-00 смогут одеть нам браслеты и мы сможем пойти позавтракать, сказали что номеров свободных нет.

Хотелось, конечно заселиться сразу, но такие условия, ничего не поделаешь, пришлось все это время сидеть на ресепшен. Но когда в 14-00 нас разместили в номере, моему возмущению не было предела. Номер был не в главном корпусе, номер грязный, мебель обшарпанная, в номере был запах краски так как красился фасад здания. Номер был сдвоенный. В номере была дверь в соседний смежный номер без какого либо замка.
Меня это не то что не устраивало, меня это ввело в ступор.
После общения на повышенных тонах на ресепшен, нас переселили в главный корпус на 5 этаже. Номер был заметно лучше предыдущего, достаточно большой, с видом на пирамиду на въезд в отель.

По питанию: с ним проблем не было, еда разнообразная.

На завтрак, обед и ужин было все разное. Наедались от души, всегда была курица, говядина, в разных вариациях. Все очень свежее, проблем с пищеварением не было ни разу, хотя мы каждый день объедались. Несколько раз были шашлыки. Всего очень много, одно заканчивается тут же несут ещё приготовленное. Все вкусное.
По выпивке: все местного разлива, качество не очень.
Обслуживание хорошее, все чисто, грязная посуда через минуту убирается. Очень много сладкого, разнообразные пироженные, сладости.

Вкусняшки

Мороженое один раз было. За время пребывания прибавил 3кг.

Территория огромная, раньше была сеть отелей, сейчас работают только 2 из них. За территорией следят, все чисто, ухожено. Бассейны хорошие, если бы плитка в них была бы голубая, а не синяя, было бы красивее.

У бассейна

Погода была хорошая, утром +17-19. Днем до 33. Как раз то что надо, в середине мая был бы уже капец.

Территория отеля

Были на экскурсиях, от отеля не заказывали, так как это в 2 раза дороже. Нашли ссылки на Ютубе, Валентина Анисимова, заказали 3 экскурсии, по доступным ценам: батискаф нам обошёлся в 15 $, сафари на квадриках и багги 23$ и Луксор в 40$. Цены приемлемые, экскурсовод русскоговорящий, так что все получилось как нельзя лучше.

Отель Golden Five Paradise Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Пляж песчаный, кое где кораллы, огорожены участки, а так можно спокойно заходить босиком. Море теплое, чистое, рыбки красочные.

На пляже

Кормят рыбок

В номере уборка ежедневная, претензий нет.

Подведя итоги, питание однозначно большой жирный плюс, хотя из морепродуктов были только кальмары. Мы ездили на рыбный рынок за креветками, угрём, крабами. Цена на креветки от 8$ до 15$ за кг.

Там же нам приготовили и мы спокойно покушали их в баре.

Креветочки

Обслуживание хорошее, за исключением людей с ресепшен, которые хотели втюхать плохой номер. Общая оценка 4 из 5.
Год посещения 2019
Общее впечатление Отель со своими плюсами и недостатками

snaip08
Подскажите пожалуйста по стоимости тура, откуда был вылет, горящие/негорящие.
sergey202020
21000 грн не горящая путевка, заказывали за 2 месяца, это была лучшая цена на эти дни что мы выбрали, на такое же количество дней с заездом на день два раньше и позже было дороже на 1000-1500 грн минимум, вылет с Киева