Отзыв: Детский Таганский парк (Россия, Москва) - Отличное место для прогулок с маленькими детьми

Достоинства: Театр, детские площадки
Недостатки: Не нашли
Государственный парк культуры и отдыха "Таганский" детская территория территориально находится в ЦАО г. Москвы в Таганском районе. Парк находятся в пешей доступности от станций метро Таганская ( как кольцевая так и радиальная), Марксистская; Пролетарская и Крестьянская застава, Римская и Площадь Ильича ( от этих станций придется немного дольше идти). Приближаясь к парку наблюдаются подобные указатели:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

При входе в парк (не зависимо от того от какой станции метро вы держали путь) будет стенд с планом парка и правилами посещения:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

После реставрационных и обнавленных мероприятий произведенных в парке территория парка отдыха "Таганский" детская территория значительно преобразилась. На территории парка так же будут встречаться подобные указатели с нужной и важной информацией:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Территория парке не большая и на первый взгляд может показаться довольно простая:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

По дорожкам катаются на роликах, велосипедах, скейтах и прочих движущихся приспособлениях. Поляники используются для запуска воздушных змей, самолетиков и просто поваляться позагорать, устроить пикник и почитать книгу, так же по наблюдениям на полянках проводят занятия для групп детей по английскому языку:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Оснащенность детскими площадками парка и не только для активного, но и для интерактивного отдыха детей конечно же привлекает посетителей с детьми не только района Таганский, но и близлежащих районов. В жаркую погоду площадка с песочным покрытием и приспособлонениями на ней, а так же фонтаном пользуется повышенным спросом.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

На территории парка можно взять на прокат самокаты, ролики, велосипеды и прочие движущиеся приспособления:

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Так же имеется сцена, где проходят различные мероприятия от чтения книг до различных шоу. И вот такая вот доска объявлений с боку сцены

Так же на территории парка находится Сказочный театр (кукольный):

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Так что кто не хочет просто ехать в парк и считает его слишком простым может соединить посещение театра и парка.
Парк я посещала еще в своем детстве и сейчас посещает его мой сын.
Время использования С 1991 года
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Таганская
Дом № 15А с.1
Общее впечатление Отличное место для прогулок с маленькими детьми

Celmaibun
Отличный парк, только мы там ещё ни разу не были, нам далековато до него !
world ol
Советую совместить с походом в теарт
Детский сказочный театр (Россия, Москва)
Уютный театр
Celmaibun
Спасибо)
prettylotta
В Сказочном театре бывали чаще, чем в парке)
Chakty
Симпатично!
Rinka 555
Хорошо, когда детские площадки есть.
world ol
Конечно, детские площадки огромные ++++любого парка!!!)))
Irin-marta
У вас на фото чёрным по белому написано Таганский парк имени Прямикова. Это другой парк. Детский Таганский парк напротив через дорогу. Зачем путаете людей?
world ol
Вообще это и есть Таганский детский парк имени Примякова, а через дорогу просто Таганский парк. Ознакомьтесь с картой местности или пройдите там посмотрите внимательнее.