Отзыв: Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС - "По стене ползет паук, присмотрелась - это глюк" :)))

Достоинства: Эффективно, быстро и надолго избавляет от ползающих насекомых.
Недостатки: Не обнаружены.
После правильного (в соответствии с прилагаемой инструкцией) применения инсектицидного средства МАСТЕР 250 МКС от надоедливых ползающих насекомых у вас останутся только воспоминания (у наиболее впечатлительных - глюки:)) И всё! Проблема будет решена.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

Препарат МАСТЕР 250 МКС у меня появился по рекомендации моего друга (Антон, спасибо!). Средство это очень эффективное, быстродействующее, надолго избавляющее от различных насекомых (типа тараканов, муравьев, пауков, мокриц и прочих), в том числе и от мух, ос. Только разбрызгивать это средство нужно не в воздух, а обрабатывать подготовленным раствором места, по которым регулярно ползают насекомые.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

Флакончики с этим эффективным препаратом небольшие, в них заключено 40 мл отравляющего средства, представляющего собой белую жидкость с несильным запахом (мне показалось, что пахнет чем-то средним между керосином и клеем в обувной мастерской). Срок хранения очень большой (до 2022 года, в моем случае), так что можно запасаться заранее, чтобы быть готовыми к вторжению насекомых в любой момент. Только соблюдать условия хранения и ни в коем случае не замораживать. Разумеется, приготовленный из этого препарата рабочий раствор следует использовать сразу же по приготовлении.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

Как правильно приготовить рабочий раствор, подробно описано в прилагаемой инструкции. Инструкция понятная, разночтений не возникает.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

Мне средство показалось эмульсией, настолько эта жидкость была однородной, однако, в инструкции указано, что это - суспензия, поэтому рекомендуется рабочий раствор периодически встряхивать, чтобы не оседали на дно микрокапсулы хлорпирифоса, составляющего основу препарата МАСТЕР 250 МКС. Производится это средство в Израиле.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

Как и было рекомендовано, с соблюдением всех мер предосторожности (отравляющее вещество, как-никак!) долила во флакончик воды по "плечики", закрутила плотно крышку и энергично потрясла некоторое время, чтобы средство хорошо смешалось с водой. Получилось 100 мл концентрированной жидкости. А перед этим залила в емкость, из которой буду обрабатывать поверхность, еще 900 мл воды и долила туда же получившуюся жидкость из флакончика. Снова хорошо, но аккуратно перемешала и получила целый литр жидкости. Это уже - рабочий раствор, его хватит примерно на 15-20 кв. метров обрабатываемой поверхности: расход зависит от вашей ловкости и от качества распылителя.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

Разбрызгиватель прилагается, его можно накрутить на пластиковую бутылку с подходящим горлышком и резьбой. Можно также использовать опустевшие бутылочки с аналогичным разбрызгивателем от средств для очистки стекол. Или купить пульверизатор с помпой. Кому как удобно.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

Средство это для меня новое, пока использовала 1 раз, уже скоро примерно месяц будет после применения препарата, а результат радует. Поголовное истребление всех насекомых в мои планы не входило, а вот муравьи и осы - эти уже "достали".

Так вот, муравьи, которые облюбовали для себя летнюю кухню. Летней она только называется, я там и зимой бываю, кашу животным варю. Обработала стены, полочки, пол, где видела, что ползают. И через пару дней муравьев не стало. Мне даже не пришлось убирать их трупики, как частенько делала после привычных мне отрав, а новые полчища муравьев всё равно прибывали каждый день.
В случае с МАСТЕРОМ муравьи просто больше не приходят уже почти месяц и меня совсем не интересует ни их судьба, ни что сталось с тем муравейником вообще. Также исчезли муравьи из муравейника под молодой сливой, на веточки которой они натаскали тлю. Я всего-навсего обработала небольшой участочек стволика сливы вкруговую ("пояском") и муравьев не стало, а без охранников-муравьев быстро погибла тля, съеденная божьими коровками.

Препарат для уничтожения насекомых Мастер 250 МКС фото

За осами стоит понаблюдать предварительно и осторожно, чтобы не ужалили, обрисовать мелом места на стене или под крышей, на которые осы садятся по прилёту, чтобы дальше уже ползти к гнезду. Так время свое сэкономите: не придется подолгу разгуливать по участку, высматривая цель и потрясая при этом пульверизатором, чтобы не оседали микрокапсулы. Да и средство не будете разливать впустую, а только туда, где надо. Ой, да что я говорю - разливать! Средства нужно для этого совсем немного, его рекомендуется распределить на 20 кв. метров, то есть по обработанной поверхности жидкость не должна стекать ручьями, просто слегка увлажнили из пульверизатора и всё.

У меня осы погибли не все, потому что не везде попала раствором именно на "зону прилета" насекомого, то есть не все осы перепачкали свои лапки отравляющим веществом. Но судя по тому, что на развешанные под навесом во дворе липучки на порядок меньше приклеивается этих насекомых, то устраивающего меня эффекта я достигла, даже не совсем правильно обрабатывая поверхность в борьбе с осами. Мух, кстати, тоже стало намного меньше, значит, попутно, и им досталась своя порция. Жаль, сейчас не сезон и уже не видно ходов медведки в земле - вот уж кого угостила бы этим средством от души!

Так что инсектицидное средство МАСТЕР 250 МКС - отличное средство для выведения различных ползающих насекомых и я его рекомендую. А на днях проведу и второго флакона вторую обработку участка, так сказать - "контрольный выстрел" и
Время использования Недавно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "По стене ползет паук, присмотрелась - это глюк" :)))

sanyo
Мы живем в сельской местности, так если периодически не пользоваться подобными средствами, то от маленьких монстров житья не будет
Lubka61
Вот-вот! У нас такая же ситуация:)
dimatello2007
мне сразу стало интерсно заморозить:))
betos
там часть капсул разрушится от действия кристаллов льда, эффект снижается на 20-30%. я уже замораживал по неосторожности. теперь в теплом месте храню.
Hazelnut
действительно эффективный препарат
anna spiridonova
А я спасаюсь спреем фронтлайн, что для обработки собак и кошек от блох и клещей. По весне в дом приползают муравьи. Помогает сразу и безопасное средство.
Шоп
Иногда очень нужно такое средство.
Кузькин отец
Точно вычислить зону прилёта ос - не простая задача. )
betos
да не такая уж и сложная. если сразу не видно куда они залетают, то нужно на закате просто постоять понаблюдать, увидите как они с "днёвки" в гнездо стройными рядами летят, вот это место и обработать когда уже стемнеет. Я так делаю - эффект 100%.
Кузькин отец
Окей, я смекнул.
анфиса 2001
очень интересно написали.
betos
Пользуюсь Мастером-250 много лет, то осы на даче, то шершни, то вот муравьи. Всегда выручает и защита на сезон гарантированна! А было дело короедов морил в 2015 году их жуть как много развелось в Московской области, а у нас 4 сосны вековые на участке, очень не хотелось их потерять. Так я обработал ствол до куда добил из опрыскивателя со стремянки. Рдом лес сильно пострадал от короеда очень много засохло деревьев, а мои сосны "как новенькие"! А под ними дохлые жуки валялись, причем не только короеды, но и пара усачей была. Так что считаю препарат должен быть в хозяйстве, т.к. никогда не знаешь какая напасть насекомая нагрянет, а действовать бывает надо очень быстро. Надо тоже полноценный отзыв написать.
снова он
видать больно уж у вас хорошая кухня, что туда не только люди хотят попасть! )))
Папарамба
Хорошее средство. Евреи толк знают в уничтожении врагов )))
Ярослава Мудрая
нужное средство
Болельщик
Какое эффективное средство!
Oktiff
Интересный способ борьбы с тлёй…
ритмер
Этим МКСом надо МКС обработать от американских астронавтов)))
SPROSi-у-меня
ползающие ладно. Вот летающих и кусающих бы одолеть
black-cat-spb
Пока читала отзыв по стене полз муравей! Совпадение))
Edelis1
Вот как можно не любить пауков ((
Белый волк79
Хороший отзыв, всё понятно
Hazelnut
сейчас много эффективный препаратов
laandri
Ну, насекомые может у вас и исчезнут, т.к. действующее вещество - хлорпирифос является нейротоксином. Они маленькие, им для гибели надо мало. Вы значительно больше. Но хлорпирифос сохраняется в почве два года. Вы тут чуть-чуть нейротоксина, там еще чего-нибудь отравляющего чуть-чуть, а потом то рак, то суставы нерабочие, то Альцгеймера, а уж диабет схлопотать на нейротоксинах и прочих пестицидах - плевое дело. Все, что кого-нибудь отравляет, травит и вас, люди. Не обольщайтесь!
Гиви Шевелидзе
Возьму на заметку, может быть попотчую этим средством мурашек в родительском доме…