Отзыв: Триммер Philips BT7210/15 Beardtrimmer series 7000 - Cойдет:)

Достоинства: Philips. За пару лет регулярного использования, ничего не сломалось. Самозатачивающиеся лезвия и система всасывания волос.
Недостатки: Система смены насадок не очень удобна. Крепление насадок хлипковато. Цена.
Вот уже пару лет у меня сей девайс. Брал в М-Видео, если память не подводит, за 6990 рублей или около того. Вес его 268 г, материал - пластик. Цвет: черно-синий.

Триммер Philips BT7210/15 Beardtrimmer series 7000 фото

В комплекте к нему идут:две кисточки, зарядное устройство, две съемных насадки, одна для бороды, другая - для усов. К ним прилагаются две телескопических насадки, регулирующих длину волос. Сами лезвия из нержавеющей стали. Ну, и мешочек, для хранения.

Сразу скажу, что я не заморачиваюсь по поводу всех этих насадок а просто брею себе раз в неделю бороду и усы -"нулевкой" (0.5мм). Да, так уж получилось, что использую, по сути, как обычную электробритву.

Триммер Philips BT7210/15 Beardtrimmer series 7000 фото

Не буду переливать из пустого в порожнее, перейдем к плюсам/минусам:
И так, из плюсов, что бы хотел отметить:
1. Есть система всасывания и сбора волос. Да, соберет, конечно, не все волосы. Но, бОльшую их часть.
2. Лезвия в триммере самозатачивающиеся. Собственно, это стало главной причиной, почему взял именно эту модель. Удобно ведь. Не надо регулярно бегать и докупать новые насадки.
3. Количество настроек длины стрижки доходит аж до 20. Но, признаться, не пользуюсь этим несомненным плюсом.
4. Отлично держит зарядку. Заряжаю примерно раз в месяц, не чаще. Заряжается, кстати, тоже быстро.
Из минусов.
1. Не очень удобно надевать насадки. Вот ей богу, уже вроде должен был приловчиться, за пару лет. Ан нет, все равно бывает, что "пазл не сходится".
2. У самих насадок, хлипковаты, по ощущениям, сами крепления, на которых они держатся. Одевать надо "нежно", имхо. У меня на работе, у товарища, был такой же триммер. Говорил, что как раз сломал себе так насадку: пытался одеть, но не смог;тогда в раздражении, чуть надавил и сломал одну из этих пластмассовых фиговин, на которых они держатся.

Триммер Philips BT7210/15 Beardtrimmer series 7000 фото

Потому, сам я одеваю их очень осторожно, хотя, бывает, что раздражаюсь тоже, когда с первого раза не выходит их одеть. Как мне кажется, не совсем тут продумана система смены насадок. Но пока (тьфу, тьфу) у меня ничего не сломалось.
3. Сам триммер нельзя мыть под водой, только насадки. Потому, приходиться каждый раз вычищать его в ручную, кисточкой. Благо, идет в комплекте.
4. Цена. На мой взгляд, все же, за 7 тысяч рублей можно подобрать что-нибудь получше.
Собственно, 4-й пункт хорошо иллюстрирует мое отношение к данному девайсу; сам триммер неплох и работает исправно. Но, за такую цену, я бы его второй раз не взял а поискал бы что-нибудь попроще и попродуманнее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Cойдет:)