Отзыв: Средство от муравьев и тараканов "Чистый дом" - Красных муравьёв уничтожило полностью.
Достоинства: Очень эффективный.
Недостатки: Нет.
В конце весны 18 года мне позвонила дочь, папа выручай, муравьи заели. Дочь с мужем и детьми жили на своей даче на Оке. Приехал, а у них действительно нашествие. В летней кухне вступить некуда, кругом они. А как больно кусают и почти неделю пекущие красные пятна.
. Пока разговаривали, приехал зять с отравой. Средство от муравьёв и тараканов "Чистый дом". Говорит пойду травить, я знаю как. Вынимает тюбик из коробочки и отдаёт её мне. Сам начинает наносить гель пунктирными штрихами там, где больше всего бегают эти красные вредители. Запаха практически нет.
. Я читаю все надписи на коробочке. Геля 35мл. И как на любом средства, как я считаю, реклама. Чистый дом, спокойная жизнь без насекомых, универсальная защита, результат за три дня и т. д. и т. п.
Почему заглянул в пустую коробку не помню, а внутри много текста. Прочитал, условия хранения и главное, меры предосторожности, где говорится и о продуктах. А на кухне, хоть она и летняя все продукты и главное, запасы на консервацию, сахар, соль, специи.
. Останавливаю зятя и спрашиваю, читал? Виктор читает, а мы с дочерью начинаем выносить все продукты. Зять уже не мажет, а тоже носит. Вынесли всё, но что то должно привлекать муравьёв иначе разбегутся, а через какое то время вернутся.
Взяли четыре блюдца. В два мёд, а ещё в два, мёд смешанный с ванилином. Можно было экономно помазать вокруг мёда, но заметили, многих муравьёв как бы и он не интересовал. Просто бегали и что то искали.
Домазал зять последний гель и мы с ним стали наблюдать. Первое ощущение-гель пустышка. Муравьи не только его не боятся, но и как нам показалось, едят его. А большинство просто обходит гель стороной.
. Когда пришли на кухню утром, полное разочарование. Казалось муравьи не сдохли, их стало ещё больше. А ведь производитель обещал смерть насекомых в течении суток.
. Дочь и зять стали искать и собирать муравьёв, а я наблюдал за этими насекомыми. Казалось они лезли из под плинтуса везде. Когда дети подали мне блюдце с насекомыми, понял, гель работает. Послал дочь на машине в магазин за гелем, а мы начали отодвигать всю мебель от плинтусов.
. Гель нанесли по всему периметру полосой до пяти сантиметров, на таком же расстоянии от плинтуса. Закрыл кухню на ключ и все уехали домой. На нанесение полосы ушло 12 тюбиков геля, а размазывал его кулинарной силиконовой лопаткой.
. Когда через четыре дня приехали на дачу, муравьёв не было. Но это был не единственный эффект от этого геля. Пропали насекомые и у компостных ям, где их казалось вывести было невозможно. Значит гель на своих лапках носили в свои норы сами муравьи.
. Прошёл год, а этих красных мучителей нет. Очень хорошее средство. Если у вас такая же проблема, попробуйте воспользоваться этим гелем. Цену не знаю, я его не покупал, попытался узнать у дочери, сказала не помню, уже прошло больше года.
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |