Отзыв: Рисоварка Tupperware - Иногда маленькая вещь может стать большой помощницей
Достоинства: быстро, вкусно, полезно, удобно, доступно даже детям
Рисоварка Tupperware появилась на моей кухне случайно – это был подарок. И в начале я даже не придала большого значения такому подарку (даже в начале посчитала не нужным). Но вскоре я к ней очень привыкла и теперь она моя маленькая помощница.
Рисоварка полностью сделана из пластика (высококачественный, безопасный пластик Tupperware). Состоит из трех частей: сама рисоварка (объем 550 мл), крышка-вставка и основная крышка на защелках по двум сторонам.
Главным преимуществом данной рисоварки – это приготовление риса, без постоянного контроля варки. Готовить с помощью рисоварки можно только в микроволновой печке.
Так как объем рисоварки не очень большой, соответственно рассчитана она только на 1-2 порции риса.
Способ приготовления очень прост, промываю рис (прямо в рисоварке) около 150 гр. вообще я сыплю обычно на глаз, и далее наливаю воду примерно столько же, сколько и риса (обычно я делаю тоже на глаз), насыпать соль в воду, закрыть сначала крышкой-вставкой, потом основной крышкой, защелкнуть ушки на крышке, далее ставлю в микроволновку на 10-15 минут (достаточно будет 650 Вт).
Соусы никакие добавлять в рисоварку нельзя (так как по утверждению производителя срок службы значительно снизится, использовать можно только соль и специи). У рисоварки очень удобная ручка (но с осторожностью доставать из микроволновки, можно обжечься паром).
Из-за уникальной двойной крышки, которая регулирует парообразование в процессе приготовления риса, рис получается рассыпчатым и витаминным (при таком приготовлении все витамины сохраняются). Данный процесс приготовления похож на приготовление в пароварке, излишки влаги проникают через отверстия в крышке-вставке и далее пар возвращается назад в рисоварку, так пар циркулирует пока рис не свариться. Очень важно, чтобы воды в рисоварке было достаточно иначе рис получится высушенным (поэтому лучше налить воды побольше, чтобы уж наверняка).
В рисовке можно готовить не только рис, но и другие крупы (например: гречку, пшено, перловку и др.).
Плюсы рисоварки:
не надо контролировать процесс варки
крупы, приготовленные в рисоварки, никогда не подгорают и всегда рассыпчатые
все витамины после варки сохраняются
процесс приготовления очень быстр (всегда есть порция гарнира, или порция риса, например для салата)
легко в использовании, и в уходе
занимает совсем мало места и очень симпатичный дизайн