Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - результат удовлетворил ожидания

Достоинства: Цена и результат
Пришло время, когда солнце начинает радовать нас своим теплом и... начинаются проблемы. Мы в очередной раз поехали на море и теперь уже втроём, т. к. у нас появился чудесный малыш, которому вот-вот исполнится 3 года. Мы запаслись кремом для защиты от солнца Floresan Africa Kids SPF 50 и взяли с собой "Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол".

Пантенол

По приезду на море первым делом намазала малыша кремом для защиты от солнца Floresan который, как указанно в инструкции водостойкий, что нам очень подошло. Прицепом намазала и мужа, так как он у меня сгорает по дороге к морю и догорает под зонтом и в моём парео, завязанным от подбородка до пояса.

Крем для защиты от солнца имеет приятный запах и консистенцию.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

крем для защиты от загара

Эту процедуру с покорностью приняли и муж и сынуля и рванули по пляжу, посещая частенько и море.
Погода в этот день выдалась жаркая, но в основном облачная, что нас частично спасло, но ... Муж всё-таки сгорел. Сыну процедура с этим кремом помогла. Он приехал домой слегка розовенький (мы, конечно же с осторожностью относились к пляжу и он с 11 утра и до 16/00 был припрятан в рубашечку). Открытые же части тела не отличались от скрытых.
Ещё находясь на пляже я поняла, глядя на мужа, что его нужно спасать. Для этого в ход пошёл уже пантенол.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Его описание в инструкции вселяет веру и надежду в то, что он действительно поможет во всех указанных проблемах. Водорастворимые витамины, которые так необходимы при солнечных ожогах действительно возымели свой эффект.
При распылении пены ладонь нужно сложить в форме глубокой чаши, чтобы пена не разлетелась в стороны, хотя она легко удаляется с одежды и не оставляет жирных пятен если, конечно на это место не попала пыль, но и это исправимо: всего-лишь прополоскать его хотя бы просто водой. У пены, как и у вышеописанного крема, приятный, слегка уловимый запах (кто-то указывает лекарственный, но я ещё слышу и парфюм). Растираем пену в ладонях и наносим на проблемные участки.
Кожа сразу же чувствует облегчение и в последствии анестезирующее действие. Не могу сказать, что происходит полное обезболивание, но сравнительное облегчение приходит точно.
По приезду домой (мы ездили на море на 1 день) муж принял прохладный душ (что тоже немаловажно при солнечных ожогах) и я опять нанесла ему пантенол. Обычно после таких похождений из жизни моего мужа выпадает минимум три дня. Головные боли, бессонные ночи, но... этого ничего не было!!! Утром поинтересовалась, как он себя чувствует и была приятно удивлена так же, как и он сам, тем, что спал он спокойно, слегка чувствуя дискомфорт на коже от трения об ткань. К концу второго дня его кожа переставала иметь болезненный вид и приобретала здоровый загар. Мы, конечно же не переставали в течении дня наносить Пантенол (около 3 раз). Раньше покраснение проходило вместе со "сгаром" и мой муж сгорал снова и снова в течении всего лета. Но в этот раз всё прошло намного легче: не было болезненности кожи на многие дни и, как последстие этого не было защитной реакции организма, т. е. головных болей, температуры, потери аппетита. Всего лишь избавившись от боли на коже вы избавляетесь от множества других неприятных проблем! И снова- здравствуй лето!
С таким средством можно спокойно путешествовать и использовать по инструкции зная, что оно поможет во всём. Берегите себя от солнца и храните пеносодержащие флаконы от перегревания.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление результат удовлетворил ожидания