Отзыв: Мотель-кафе "Привет" (Россия, Тульская область) - Придорожный ночлег на трассе М4 "Дон".

Достоинства: Не самый ужасный мотель, переночевать можно. Круглосуточное кафе. Есть платёжный терминал.
Недостатки: Не очень чисто, низкий сервис, в номерах никакого уюта и комфорта, в кафе плохо готовят.
Всем привет! Долго же я здесь не появлялась))
Вернулись с отпуска, это вновь была поездка на машине с севера на юг и обратно. Буду делиться путевыми впечатлениями.

В этот раз по дороге на юг мы проехали мимо Переславля-Залесского, где обычно останавливались на ночной отдых (в прошлом году это были гостиница Виктория Плаза и гостиница Переславль ).
Сейгод мы как-то оперативно без пробок проехали Вологду и Ярославль, успели вечером проскочить Москву. А дальше решили остановиться в придорожном мотеле на трассе когда уже совсем стемнеет. Так наобум и попали в мотель-кафе "Привет", что в Тульской области. Это 325-й километр от Москвы, местечко Платоновка.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Мотель приметный, находится на обочине трассы М4 в сторону от Москвы.

Здесь есть номера разных категорий, с удобствами и без. В том здании где кафе, номера совсем дешёвые, что-то от 800 рублей, но удобства на этаже. Эти номера в основном ругают.

Номера с удобствами в новом здании, что стоит торцом к дороге. Ниже на фото оно справа на заднем плане.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Видно, что это здание поновее. Нам предложили семейный номер за 2400 на первом этаже.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Тут же перед входом довольно просторная автостоянка под видеонаблюдением. Для тех, кто останавливается в мотеле стоянка бесплатная. Если ночуете в машине, цена вроде 100 рублей.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Заявленный Wi Fi вечером не работал, появился только утром.

Номер самый простой, с крашеными стенами и примитивной мебелью.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Линолеум местами вздулся, пол показался нам плохо помытым и липким, босиком ходить не захочется. А может это уже сам линолеум от старости стал таким неприятным.

Кровати заправлены самым дешёвым разномастным бельём. Странно, что на двухспальной кровати два обычных полотенца, а на одноместной - полотенце для ног. Учитывая, что номер семейный, этот факт не поняли. Неужели ребёнку предлагалось ножное полотенышко?

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Из дополнительных услуг в номере имеется телевизор

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Между кроватями удобно расположена тумбочка, но тщетно рядом с ней мы искали розетки, чтобы зарядить телефоны. Их там нет.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Розетка живёт сама по себе на противоположной стене, потому гости как правило ставят туда табуреточку. Благо такой предмет имеется))

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Мой совет - берите в дорогу тройник. Как правило в придорожных отелях с розетками бывает напряг. Вот и тут в номере всего одна розетка, даже в душевой её нет.

Для зарядки планшета пользовались розетками от телевизора, а сам телевизор приспособили вместо полочки.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Есть в номере небольшой шкаф

И пара плечиков в нём.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Повесить одежду есть где, и это плюс. Встречала номера в придорожных мотелях и без этих удобств.

<Туалет и душ>
В номере собственный туалет и небольшая душевая кабинка. Кафель блеском хороших гостиниц не отличается, но сантехника более-менее чистая. С водой все было нормально, а принять душ после долгой дороги ох как приятно!
Из гигиены - жидкое мыло и туалетная бумага. Российский сервис - вы же в пути, действуйте по русскому правилу: "всё своё ношу с собой!"

<Кафе>
Кафе работает круглосуточно, по типу столовки с раздачей, оплата в баре. Там же оплачивают и за мотель. Без проблем принимают карты, есть терминал.
Что касается кухни, то она никакая. Ели без аппетита, только потому что вроде бы надо. Хорошо, что без последствий с ЖКТ.

Знаете, сколько ездим по этой трассе, от Москвы до Ростовской области ни одного приличного кафе назвать не могу. Сколько останавливались, везде совершенно невкусно, а то и вовсе бяка откровенная. Может кто подскажет в комментариях где на М4 вкусно кормят?
Пока самую нормальную еду ели только в сети Помпончик, да там и чисто.

А в таких сомнительных заведениях мой совет - выбирайте самую простую еду. Ни в коем случае не солянку и не котлеты, их как правило готовят из того что осталось. А еще лучше - своя поляна, для перекуса личными припасами есть открытая уличная веранда.

Мотель и кафе Привет, Тульская область, 325 км.

Что сказать в заключение?
Не очень-то приветливый мотель "Привет", в гости повторно вряд-ли захочется.
Это самый обычный придорожный мотель, возможно даже не самый худший. Его назначение - переночевать, полноценно выспаться и ЗАБЫТЬ!

Если вас в пути накрыла усталость, не страшно здесь и остановиться на ночь.
Из плюсов:
+ мотель прямо на трассе, никуда не надо заворачивать,
+ есть круглосуточное кафе (это лучше чем ничего),
+ есть охраняемая автостоянка,
+ можно расплатиться картой.

Минусы:
- самые простые номера, без дизайна, без комфорта, без функционала;
- вздутый линолеум, грязновато-липкий пол;
- завышенная цена.

Ещё раз убедилась, что лучше свернуть с трассы и переночевать в гостинице близлежащего населённого пункта. Там за те же деньги будут совсем другие условия. Как пример - отель Дом Твой в Богучаре по этой же трассе.
Ставлю общую оценку "средне", так как придорожные мотели видала и того хуже.

Спасибо за внимание, удачи!
Время использования одна ночь в пути
Год посещения 2019
Общее впечатление Придорожный ночлег на трассе М4 "Дон".

91Надежда91
Главное, что чисто
МашаМаруся
Не так уж чисто, но постельное свежее и насекомых нет))
mirt16
Вы такие путешественники! молодцы, советую обратить Ваше внимание на Томск и Алтай)
МашаМаруся
Сегодня подруга прилетает с Алтая, послушаю её впечатления. Хотя в красоте природы тамошних мест ничуть не сомневаюсь.
rusina
5 лет постоянно тусовались на Алтае, отзывов - море написала)
Почитайте, может что-то выберете.
А что до гостинниц придорожных… всякие попадаются, это точно. Мы когда в Крым ездили, на машинке своей… насмотрелись. За 1800 прекрасные отели встречались. И за 1200 - без окон …
attashe1
Хозяева совсем не парятся об уюте.
nemo2000l
Заведение по принципу - куда вы денетесь, все равно, если надо остановитесь.
И необязательно что-то менять в кухне или интерьерах. Клиентам быть!
Жаль, что хозяева этих заведений думают именно так.
МашаМаруся
На трассах нет цели заполучить постоянных клиентов, кого-нибудь да сморит усталость по дороге. Давно уже никто не ночует в машинах, ночлег ищут.
СвиНтус
А мы ночуем бывает, при хорошей погоде и палатку поставим где-нибудь у речки на полянке)) мангал ещё поставим, шашлыки жарить начнём и выпивать)))

В том году в Крым ездили с детьми, на м4 не ночевали, вернее с палаткой и не на самой. А вот общепит отстойный, нигде не понравилось. Хорошие консервы со свежими овощами и то вкуснее, а кофе на горелке сварить. У меня муж хорошо готовит, так что я кухней избалована, я и к ресторану докопаюсь
Вы молодцы!
С палаткой здорово. Но мы вот к походным условиям как-то не очень. К палатке не знаем с какой стороны и подойти))
Про дорожный отстойный общепит полностью согласна, увы.
СвиНтус
Ну до отеля можно и потерпеть ночь. Чем платить втридорога. У нас и матрас надувной и белье своё возим. Заодно и сэкономить.
Aruna
Тоже самое подумала
tusic99
Мне кажется на дорогах расчет на сильно уставших путников, которые не в силах доехать больше никуда, любо дальнобойщиков. Это печально, но хозяева видимо никаким сервисом заморачиваться не собираются.
Так и есть.
Indiya
Почему-то после ваших слов вспомнился фильм "Королева бензоколонки"! Как Румянцева там все благоустроила и согрела своим женским теплом:-) Так народ потянулся со всей трассы. Почему нынешним хозяевам придорожных гостиниц такое в голову не приходит?
tusic99
Расчет на усталость и почему то нет желания делать так, что бы доехали именно к ним.
elenaki
Так у них каждый день новые постояльцы, чего стараться. И иногда в самом деле некуда деваться
На этом и живут.
Странник Ната
Экстримальная поездка)) мотель обычный, стандартные номера.
Цевмен
Приличное кафе»Кавказ» на трассе в Лосево со стороны юга;заезд-карман после кольца ,и вывеска красно-белая про шиномонтаж и коврики,под ней кафе.Отличная еда,прямо я удивилась.У меня есть отзыв.
МашаМаруся
Спасибо, учтём. Кто ездит, Лосево все уже знают, какие там пробки были прошлые годы!
Эллипс
Мотель "в приветом" :) Ну они на Мишлен и 5 звезд не претендуют, вот и не парятся
la2016
У них поток туристов, можно не напрягаться, вот и не стараются
Indiya
В глаза бросилось прежде всего разномастное белье! Как им самим глаз-то не режет, не пойму:-) Хотя вы говорите, что белье чистое - это явный плюс.

И когда смотрела на ваш ноут на телевизоре, то подумалось: "Не сползет ли? Стоит как-то неустойчиво!"
Устоял, не свалился))
Sveta PLUSNINA
Каждый день новые люди и никто без нужды не возвращается. Но хорошо, что хотя бы так
cullaysha
ужасный мотель!просто кошмар!ночевали именно в этом номере, про который пишете. за два года не могу забыть его. Добавлю что у нас белье было не первой свежести, и тараканы повсюду. остановились глубокой ночью с детьми, до ближайшего было около 100км где то. Уж лучше ночевать в машине чем в таком противном номере. ехали первый раз, растерялись, пришлось спать в нём, со страхом что в постель могут заползти насекомые. На фотках номер выглядит прилично, а это обман зрения! Линолеум тоже липнул к ногам. Фу!!!
МашаМаруся
Мы хоть тараканов не видели. Я бы как есть в машину сбежала.