Отзыв: Садовый кустарник "Спирея" - Самый неприхотливый кустарник .
Достоинства: Долго цветёт , не прихотлив , морозоустойчивый , быстро разрастается
Недостатки: Их нет
Сегодня мой отзыв посвящён кустарнику спирея японская « Крупнолистная». Я его покупала 3 года назад для украшения бордюра. Мне хотелось взять что - то красивое, долго цветуще и, главное, неприхотливое !
Продавец садового центра посоветовала мне купить спирею, которая, по её мнению, не только не нуждается в уходе, но и в подкормках то же. Мне, как начинающему садоводу, это очень понравилось и я купила сразу 15 кустов ! Место для посадки выбрала солнечное . Раскопала лесную землю возле бордюра ( даже удобрение никакое не бросила ), просто воткнула в землю и полила КОРНЕВИНОМ ! На момент покупки кустики были небольшие, около 15 см.
В первый год я действительно ничего больше не делала, ничем не удобряла, кустики хорошо прижились. Осенью спирею я не обрезала и ничем на зиму не укрывала. Хотя, климат у нас суровый, зимой иногда температура может опускаться до отметки ниже -40 градусов. Весной мои кустики меня весело встретили, я провела весеннюю обрезку, срезала почерневшие веточки, и мои красавицы пошли в рост. Единственное мероприятие, которое я сделала весной - это рассыпала немного удобрения КЕМЕРА «весна -лето». И все. Мои кустики подросли и дружно цвели целый месяц. В этом году моим посадкам 3 года и в высоту они больше 40 см .
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |