Отзыв: Отель "Богатырь" (Россия, Сочи) - Отель для комфортного отдыха

Достоинства: Номера,открытый бассейн,детский клуб и т.д
Недостатки: Не соответствие внешнему названия виду
В сентябре 2017 года я побывал в туре на осмотре отелей Сочи и Красной Поляны.
Отель "Богатырь" в перечне отелей не значился, но уже очень интересные были фотографии в рекламных буклетах, и мы с коллегой решили вечером сходить в отель напрямую и напроситься на осмотр номеров.

Гостиница была построена к Сочинской Олимпиаде и открылась в 2014 году, находится в Имеретинской низменности. Отель находится всего в 10 километрах от аэропорта и 10 километрах от железнодорожного вокзала Адлера.
Отель расположен в непосредственной близости к Олимпийскому парку, трассе Формула 1 и Сочи парку.

До набережной, на которой расположены рестораны, бары, столовые- около 500 метров.

Рядом с отелем автобусная остановка, и железнодорожная станция. То есть из отеля легко добраться и до центра Сочи и до Красной Поляны.

Слово "богатырь" ассоциируется у меня с русскими богатырями, которые выглядят, как на картине Васнецова - на могучих жеребцах, в шлемах, кольчуге, с мечами и щитами.
В отеле у меня произошёл разрыв шаблона ))) Название отеля, никак не соответствует "начинке".

Отель на первый взгляд никак не похож на жилище русских богатырей, скорее выглядит, как рыцарский замок.
Гостиница вечером подсвечивается разным светом
Выглядит отель сказочно.
За стеной отеля находится Сочи парк -парк развлечений, наш российский Диснейленд.
Одно посещение парка - бесплатно, в дальнейшем предоставляется скидка.

Сотрудники в ресепшн в сказочных костюмах были крайне предупредительны, вежливы и внимательны.
При заселении уплачивается депозит 5000 рублей, который возвращается при выезде из отеля, если не будет обнаружено ущерба.

Гостиница была заполнена почти на 100 %. Свободным оказался лишь один номер, который нам разрешили посмотреть.

Дизайн помещений в отеле также похож на средневековой замок.
Повсюду элементы средневековой эпохи: фигуры рыцарей в полном боевом облачении, флаги, мебель "под старину", кованые изделия и т. д.

В отеле всего 278 номеров разных категорий, площадью от 31 квадрата в стандартном номере до 130 квадратных метров в королевском сьюте.
Во всех номерах имеется чайник, принадлежности для приготовления чая и кофе, сейф, фен, бесплатный вай фай, кондиционер.
Для курящих - не во всех номерах имеется балкон ! Но где же вы видели балконы в средневековых замках ? Средневековые крепости наоборот строились с минимумом выпуклостей, чтобы взбираться на стену было сложнее )))

Улучшенный номер площадью 37 квадратных метров.
Единственный минус нашла в том, что комната освещается только бра и торшером, верхнего освещения нет, поэтому в номере кажется темновато.

А теперь пройдёмся по отелю.

В холле ничто не напоминает о русских богатырях, а вот рыцарский турнир представить легко.
Кто победит в турнире ? Кто из рыцарей окажется сильнее и столкнёт с коня своим копьём соперника ?

В стоимость проживания в отеле входит завтрак на шведском столе.
Можно забронировать обеды и ужины, но можно поесть и за пределами отеля, благо отель находится в очень удобном месте -вокруг множество ресторанов, кафе и столовых.

В основном ресторане, как и положено в рыцарском здании, все предметы интерьера - массивные, стиль выдерживается.
Мебель тоже массивная, а сам зал оформлен просто, стены как будто белёные.

От отеля до городского пляжа и набережной - 500 метров, то есть примерно 10 минут пути.
У отеля имеется свой участок на пляже, где установлены бесплатные шезлонги и зонтики.
Пляжные полотенца можно получить у бассейна.

Перечислю ещё раз все плюсы отеля:

+ удобное расположение, рядом находится Олимпийский парк с олимпийскими объектами, трасса Формула 1
+ за стеной отеля находится Сочи парк, одно посещение -бесплатно
+ рядом находятся магазины, кафе, бары, рестораны
+ легко добраться до Красной Поляны и центра Сочи на автобусе или на электропоезде Ласточка
+ до пляжа примерно 500 метров
+ бесплатное пляжное оборудование
+ хорошие удобные, чистые, новые номера
+ наличие детского клуба
+ СПА центр с крытым бассейном
+ открытый бассейн
+ в отеле можно отдыхать круглогодично
Минус вижу только в одном -несоответствие название внешнему виду и оформлению отеля.
Год посещения 2017
Общее впечатление Отель для комфортного отдыха