Отзыв: Колбаса полукопченая Йошкар-Олинского мясокомбитата "Сервелат Невский" - Мне стыдно за такую колбасу

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Позор производителя
Люблю полукопчёную колбасу "Сервелат Невский". Покупала неоднократно. И именно Агрохолдинга Йола. И сейчас купила именно такую колбасу. И... Разочарование.
Первое впечатление - полукопчёная колбаса оказалась просто варёной колбасой. Сразу же после вскрытия из вакуумной упаковки вытекло с ложку мутноватой жидкости. Хм... Это полукопчёная колбаса? Далее, нарезав колбасу увидела, что на срезе колбаса влажная, какая-то "мохнатая". То есть вместо ровного среза с поверхности среза выпирают какие-то включения. Не одно, не два, а на обеих сторонах каждого отрезанного ломтика.

Вкус колбасы оказался нормальным, но это не вкус полукопчёной колбасы!
Неприятным было ощущение включений на языке. Не было ощущения таяния кусочков сала, наоборот, было ощущение застывшего жира во рту.
Прошло то время, когда я любила эту колбасу и покупала часто, зная, что за товар приобрела. А такое - стыдно покупать.

В продолжение исследования качества колбасы "Сервелат Невский" Агрохолдинга Йола - качество стало лучше, жидкость в упаковке не встречала, но влажность ещё есть.
Поледними наблюдениям стало удивление по внешнему виду колбасы - её цвету и плотности. Колбаса, купленная в двух разных магазинах, один из которых был фирменным, другой просто торговал продуктом Агрохолдинга, так вот, в фирменном магазине колбаса "Сервелат Невский" была более плотной и насыщенной окраски, а в другом магазине - бледнее и более рыхлая. Вкус колбасы из фирменного магазина был лучше.
Что это? Непостоянство контроля качества или колбасу для фирменных отделов делают по другому рецепту? Фото для визуального сравнения предлагаю ниже! Сверху на фото - колбаса из обычного магазина, ниже на тарелке - из фирменного магазина Йола.

Ранение колбасы Сервелат Невский

Время использования 1
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне стыдно за такую колбасу

dellia
Прошло некоторое время.
Вчерашняя покупка этого же продукта - сервелата "Невский", меня порадовала.
Работа над ошибками идёт, это важно.
Жидкой фракции в вакуумной упаковке нет. Вкус приятный. Ломтики колбасы не рыхлые, нормального цвета, вкрапления жира нормального белого цвета, послевкусие хорошее.
Благодарю за работу, Йола!