Отзыв: Еврейский квартал (Польша, Краков) - здесь все дышит историей
Достоинства: есть что посмотреть
Недостатки: оооооочень дорогой вход в синагогу Темпль
В еврейский квартал Казимеж в Кракове мы отправились в поисках Старой синагоги. От нашего хостела пешком туда было минут 8, то есть сразу перешел трамвайные пути и вот он - бывший еврейский город, который с двух сторон омывает Висла. От Кракова его отделяла Старая Висла, но сейчас этот речной рукав не существует. Название Казимеж происходит от имени основателя города - польского короля Казимира III.
В этой части города время от времени встречается вот такая карта, которая поможет сориентироваться.
Запомните это здание и не ходите в него.
Покупаем за 10 злотых билет и берем информационную ламинированную табличку на русском языке, в которой коротко описано, что где находится.
Почитаем ещё информацию.
На обратной дороге я вдруг заметила, что перилки со звездами Давида.
Запомните это здание и не ходите в него.
Почитаем ещё информацию.
На обратной дороге я вдруг заметила, что перилки со звездами Давида.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | здесь все дышит историей |
Чтоб отреставрировать здание нужно вложить очень большие деньги. Далеко не у всех они есть. И государство не может эти здания забрать и проводить реставрацию.