Отзыв: Гостевой дом "Оксана" (Россия, Небуг) - Просто восторг!

Достоинства: Бассейны,чистота,вежливость персонала.
Недостатки: Дорогое питание, близость трассы, море хотелось бы ближе.
Отдыхали в гостевом доме "Оксана" во второй половине июне. При выборе отдыха много посмотрела вариантов в Краснодарском крае, но так ничего и не впечатлило. Когда же увидела этот гостевой дом, обалденные горы, поняла, что это мое. Отзывы с немногочисленных сайтов возвещали, что там все действительно хорошо и "кота в мешке" не случится. Позвонила в марте и списалась с администратором, все ответы быстро, тактично и вежливо, мы с семьей настроились на позитив).
Первое впечатление было прекрасным! В голове не укладывалось, что это гостевой дом, иначе как отель, мини-отель, это место назовешь. Чистота, приличный и свежий ремонт, ресепшн как в хорошей гостинице... Мы приехали рано утром, нас быстро оформили и проводили в номер.

Корпус номер 2

Отдельный вход на ресепшн

Вид гостевого дома в целом

Номер как в хорошем турецком отеле. На самом деле, на фото на сайте все выглядит достаточно простовато, но все оказалось значительно уютнее. Чистота, ни царапинки, ни пятнышка, все блестит. Корпус у нас был третий, его открыли только 3 года назад, но я все равно удивляюсь, как с нашествием детей можно поддерживать такую чистоту и незыблемость в номерах. Мне вообще показалось, что мы в этом номере были первые))).

Блестящий санузел

В ванной при заезде -2 мыла и 2 пакетика шампуня, полотенце даже для ног))). Белье и полотенца чистейшие, белоснежные. Вся техника работала исправно.

Вид с нашего балкона

Вид у нас был на бассейн, горы и боковой вид на море. С обратной стороны-только гора и дорога, скучно. У нас было "весело" из-за бассейнов, но нас это нисколько не напрягало. Единственным серьезным минусом я сочла-близкое расположение к трассе- круглосуточный гул и грохот от проезжавших машин, сирены от бесконечно снующих "скорых".
Дорога до моря оказалась далековатой (не менее 12 минут пешком-это не вторая, это третья линия и метров 800) при условии, что постоянно приходилось таскать ребенка на руках ( а еще зонт, круги, лежак, сумку). Своими ножками он ходить отказался. С бесплатной коляской напрокат тоже был не вариант, потому что дорога до моря не асфальтовая, а галечно-песчано-разбитая. До моря 2 дороги, одна по очень шумной обочине трассы и рынку, где деть постоянно просил что-нибудь прикупить, другая под мостом вдоль аквапарка. Как только проливал дождь, на ней моментально образовывалась долгосохнущая грязная лужа. Бррр...
Пляж галечный, центральный, места в июне хватало всем, но представляю что там в сезон! На пляже было много мусора, как правило, остатков от продуктов питания отдыхающих -ну не хотят наши люди убирать за собой...((( Вода на третьей неделе июня вполне теплая для купания даже детей.
Но младший наш ребенок отказался заходить в море ввиду возраста, испугавшись волн. И тогда чудесным спасением для нас стали отличные бассейны с подогревом! Их четыре. В этом году сделали еще 2, итого -2 детских разного уровня и 2 взрослых. Бассейны с мягких покрытием(!) фильтруются, очищаются, берутся пробы воды. Эффектным для нас сюрпризом стала вечерняя подсветка воды для бассейнов-ну никак не ожидали в Небуге такое))). Выход из бассейнов на искусственную травку, никакого кафеля, очень удобно.

Можно купаться и после заката)

Момент, который существенно огорчил -это питание. В этом году решили не привязываться к питанию, питаться "свободно". Во многих отзывах ранее было написано, что в данном гостевом доме есть кафе, где большие порции и недорого, да и на самом сайте кафе позиционируют как "недорогое кафе с домашней кухней". Именно это также и определило наш выбор в пользу "Оксаны". Но цены оказались как на пляже, даже по некоторым позициям существенно дороже, порции очень скромные. Только теперь я поняла, что значит за сезон заработать на весь год))). Суп начинается от 100 р за 250 гр, манюсенький творожничек-50 р, омлетик-крошка 60 р, котлеты 90-150 р за 75 гр. Супы и второе вешают на весах, дабы не обделить "ни себя, ни меня", в общем, широкой русской души не обозначилось))). Кофемашины нет. Но все достаточно вкусно и действительно по-домашнему, выбор небольшой, но достаточный. Если выбирать бассейн или недорогую еду, мы бы выбрали бассейн, поэтому все равно довольны, просто не были к этому готовы.
Приятно, что хозяева очень заботятся о комфорте отдыхающих. Помимо двух новых бассейнов, в этом году была расширена детская площадка ( на ней имеются несколько комплектов детских игрушек - ведра и совки -можно не везти с собой, очень удобно), были посажены пальмы и клумбы, целые оранжереи цветов, при нас устанавливали новые зонты от солнца на террасу, а также кулер на этаже- до этого приходилось спускаться на этаж ниже. Теперь кулеры на каждом этаже-большой плюс, не надо париться о канистрах воды и переть их из "Магнита" (кстати, в "Магните" цены на 20-70% дороже, чем у нас в городе, так что после цен в местных кафе не рассчитывайте на большой контраст). Не нашла ни единого негорящего фонарика вечером, мелочи, но приятно!
Сам "Небуг" совсем не впечатлил. Аквапарк-дельфинарий на любителя, лунапарк совершенно потрепанный и захудалый, рынок по дороге к морю с кафешками и активной вечерне-ночной жизнью. Все это разделяет трасса с совсем другой нетуристической жизнью Небуга, где стоят небольшие домики, разные, чем дальше-тем более несуразные и кривые, покоцанные временем, запахи цветущих трав смешаны с запахами канализации...
В целом отдых наш удался на 100%, уезжать не хотелось совсем. Накупались от души, попробовали местные деликатесы, зарядились солнцем и позитивом. Погода стояла жаркая, климат и правда жаркий и влажный, один день был пасмурным -можно жить! Хотя по ночам часто шли дожди, но об их наличии через пару часов уже ничего не указывало.
Гостевой дом "Оксана" взял достаточно высокую планку (для нашего юга) и для Небуга в целом. Я бы даже назвала его "Жемчужиной Небуга".
Из пожеланий:добавить на нижнем ярусе у бассейна зонтики от солнца ( хотя я думаю это дело времени). Администраторы на ресепшене сидят, не поднимая головы из-за стойки -все же было бы гораздо правильнее приветствовать своих гостей при встрече. Проходя каждое утро мимо мне не терпелось их поприветствовать, но все, видимо, были всегда очень заняты ;-) ;-) ;-). Не хватает шведского стола и бутылки вина при повторном заезде! ;-) Спасибо за чудесный отдых!
Время использования 10 суток
Год посещения 2019
Общее впечатление Просто восторг!