Отзыв: Средство от колорадского жука Грин Бэлт "Командор" - Надежное средство.

Достоинства:
Быстрое действие препарата, выдержан срок действия препарата.
Недостатки:
Нет
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
Кто выращивает на своих садовых участках картофель знают, что самая большая беда при его выращивании, это фитофтора и колорадские жуки. Сегодня хочу остановиться на проблеме борьбы с жуками. Многие сейчас пользуются препаратом «Командор», замачивая или опрыскивая им семенные клубни. Именно так делают наши соседи. Но мне кажется, что этот вариант борьбы с жуками более токсичен и больше наносит вред земле и окружающей среде. Поэтому в этом году решила попробовать препарат «Командор» Грин Бэлт для опрыскивания картофельной ботвы.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Купила два пакетика по 1 мл. Каждый пакетик рассчитан на 5 литров раствора. Получилось ведро препарата, которого должно было хватить на две сотки посадок картошки. Именно столько у меня и посажено. Но не всегда рекомендации совпадают с действительным течением дел. Из-за плохой работы опрыскивателя мне хватило моего ведра только на половину участка. Для опрыскивания остального картофеля пришлось порыться в своих запасах и поискать что-нибудь подходящее. А в моих загашниках нашлись только пакет просроченного «Танрека» и «Фитоверм», о которых я напишу отзывы позднее. В инструкции к «Командору» написано, что начинать обработку картофеля надо, при массовом появлении личинок.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Момент настал 18 июня. Почему я указываю конкретную дату, Вы поймете позднее, когда буду сравнивать в других отзывах все три препарата. Опрыскивание проводила вечером, когда ушло солнце, и спала жара. Именно в эти дни не обещали дождей, и это удлиняло срок действия препарата. Через два дня все жуки и появившиеся личинки погибли. В инструкции указано, что защитное действие «Командора» 14 дней. Значит, действие препарата должно было закончиться в начале июля. Фото картофельных посадок сделано 7 июля.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Не смотря на каждодневные дожди уже более 10 дней, новые личинки на кустах не появились и кустики стоят чистые. Считаю, что качество препарата отличное, и в следующем году обязательно его буду повторять. А садоводам, у которых имеются проблемы с колорадскими жуками рекомендую препарат «Командор» от Грин Бэлт к приобретению. Ставлю этому средству от колорадских жуков оценку пять звезд.
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Надежное средство.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Эффективность
Безопасность
Удобство
Хранение
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (23)

Да, похоже качество на самом деле отличное.
Довольна средством. Раньше пользовалась танреком, тоже нравился.
А мы клубни опрыскиваем уже второй год, мужу нравится, жуков потом нет, а мне не нравится, кажется, что так для нас вреднее, чем через ботву.
Вот и мне так думается, хотя, кто его знает точно?
Какая она у вас зелененькая, наша вся от жары погорела.
Так у нас уже две недели дожди идут не переставая.
Для садоводов очень полезный отзыв
Спасибо. Надеюсь на то, что так и будет.
мама пользуется. жуков как будто стало меньше даже.
Значит, средство действует.
Сколько труда надо вложить, чтобы радоваться хорошему урожаю. Средство хорошее, мама уже давно им пользуется.
Да, чтобы выросла хорошая картошечка, поплясать надо вокруг нее.
Беда в том что дожди смывают весь труд
Ой, да! В этом как раз и беда. Дожди идут не переставая.
Я заметила, что каждый год средство от жука надо менять. В прошлом году опрыскивала одним, эффект порадовал. В этом году с энтузиазмом опрыскала им же, жуки как сидели, так и сидят. Пришлось срочно покупать другое и проводить повторную обработку. Так что, я считаю, универсального средства не существует. Жуки привыкают ко всей отраве и она перестаёт на них действовать.
Согласна с Вами. Начинали, помню, с Интавира.
Отзыв полезный.
Тоже не сторонник обрабатывать клубни. Интересно, что в этом году жуки особенно не донимали, даже подозрительно.
Не, у нас, как всегда - много.
Всегда им пользуюсь. Отличные качество и эффект
Самый лучший эффект из трех препаратов, использованных в этом году.
Хорошо, если помогает
Согласна, средство очень достойное!