Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A011 - Как кувшин; шумит

Достоинства: Качество, объем, форма
Недостатки: Шумит
В старом недорогом чайнике появилась трещина, решила купить новый лучшего качества, известной марки, проверенную многими модель.

В сетях бытовой техники нашего города (Эльдорадо, ДНС, М-Видео) такую модель, само собой, не предлагали. Популярную бытовую технику, которую хвалят покупатели, приходится заказывать через Интернет, в этот раз - на Озоне.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011 фото

Заказ пришел на третий день, чайник в полном порядке, инструкция на всех языках мира и 80 страницах в комплекте.

На коробке фото всей техники, которую можно заказать "в тон" этой модели: Компакт Класс.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011 фото

И все конструктивные особенности чайника: съемный фильтр от накипи, вращение на 360 градусов, автовыключение...

Собственно чайник:

Электрический чайник Bosch TWK 3A011 фото

Мне очень понравилась съемная завинчивающаяся крышка - чайник легко ополаскивать после очистки от накипи, просто набирать воду, удобно осматривать изнутри. Такая крышка гарантированно плотно прилегает к корпусу, в отличие от захлопывающихся.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011 фото

На крышке нарисован замочек-фиксатор: завинчивание до щелчка не позволяет крышке выпасть при наклоне чайника. Но включить чайник с незафиксированной крышкой можно.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011 фото

При первом кипячении, следуя инструкции, добавила ложку уксуса. Запаха пластика не было.

Чайник вместительный, почти два литра воды. Не выплескивается при активном кипении, если немного зайти за максимум (1.7 л). Субъективно кипит столько, сколько нужно.

На тумблере включения пластик не сэкономили: красный, заметный, широкий. Не промахнешься. Отключается, если снять чайник с подставки.

Пожалуй, чайник все-таки излишне шумит. В этом есть и плюс: из другой комнаты слышно, когда вода наконец вскипела. В кухне мы обычно не ждем закипания полного чайника.

Вода в чашку наливается как из высокого кувшина - благодаря очень точному изгибу носика. Не проливается, не выплескивается излишне сильной струей через край. Можно из полного чайника долить чуть-чуть и не пролить ни капли.

Ручка тоже удобная.

Поначалу хотела заказать бежевый, в тон кухонным шкафчикам (фото в отзыве о рейлингах Lemax), но в той модели почему-то черный шнур, выбивающийся из общей цветовой гаммы. Купила белый, в цвет холодильника.

Поставила бы отличную оценку, если бы был чуть менее шумным.

Надеюсь, прослужит не один год.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как кувшин; шумит

nata3
Хороший чайник и удобный.