Отзыв: Ресторан "La Famiglia" (Россия, Казань) - тепло, светло и мухи не кусают

Достоинства: чисто, уютно, хорошее обслуживание
Недостатки: цены
Как-то получилось, что очень много материала у меня накопилось относительно разных кафе. Поэтому обжорские отзывы мои продолжаются)
В Казань мы приехали ранним утром, а потому прогулявшись с утра пораньше по Кремлю, плавно перешли на набережную и в начале десятого решили перекусить. Как я писала ранее в своём отзыве о Казани, практически все магазины, кафе и прочие торговые точки там открываются в 10.00. Но совершенно случайно мы вдруг увидели уже открытый ресторанчик. Позиционируется он действительно как ресторан, с утра посетителей здесь, кроме нас не нашлось. Правда уже под наш уход подтянулась ещё какая-то парочка.

Кстати, со временем работы не совсем понятно. Вот что указано на оригинальной вывеске при входе

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

А мы-то вошли в начале десятого! Но вот рядом приглашение на завтраки

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

И симпатичная арка, пожелание приятного аппетита при входе.

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

На территории кафе располагаются столики, при желании можно устроиться и за ними. Кроме того, много цветов, оформление цветочных клумб сверхоригинально иногда

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

У входа вас радушно встречают и предлагают выбрать любое место. (Все свободны!)
Очень красивые огромные часы обращают на себя внимание.

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

Вот, кстати, вид на летнюю веранду, всё уютно, светло и красиво. Мягкие подушечки и диваны. А вот как с этими диванами поступают, к примеру, во время дождя? Хм, ну это рассуждения чисто теоретические. Почему-то мне не захотелось на улице находиться, поэтому мы выбрали столик в зале у окна.

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

В зале достаточно просторно, много места, на второй этаж ведет лестница.

Санузлом я воспользовалась. Это отдельная песня. Любуемся

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

"Мужчинам налево, потому что женщина всегда права", или что-то в этом роде))) Извините, если неточный перевод.
Кран мне напомнил рукомойник в доме моей бабушки. Дергаем за ручку - льется водичка.

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

Ну ничего такой санузел, судя по плитке на стене видавший виды, хотя в реальности смотрится по-другому. Не так уж и плохо.
Ещё немножко впечатлений от зала ресторана

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

Тарелки чем-то похожи на гигантские ракушки

Сервировка по всем правилам

***
О еде.
Поскольку мы появились до 12.00, нам было предложено меню "Завтраки".

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

Может быть, цены кому-то и покажутся высокими, но скажу своё мнение - на фоне всех остальных точек питания и их ценовых позиций, данные ресторанные (прямо хочется выделить, что ресторанные) цены очень хороши.

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

Муж ел на завтрак овсяную кашу с фруктами, а я глазунью с беконом. Эти два яичка и половина помидорки встали в 180р. Вот он, ресторан. Впрочем, ценам на кофе мы же не удивляемся в подобных местах. Причем маленькая чашечка может стоит 200-300р. А тут нам принесли бокальчик.
Три тонких листика бекона стоили 80р.

Ресторан La Famiglia (Россия, Казань) фото

Очень вкусный латте, но пила и получше...
Счёт нам принесли в красивой деревянной коробочке

***
Подводя итоги.
Что сказать? Дорого? Да, дорого, но мы сейчас рассматриваем ресторан, даже не кафе.
Муж мне сказал, что платить в таких местах приходится больше не за поданные блюда, а за атмосферу того бытия, в котором мы очутились. Тихое спокойное место, чисто, уютно, где можно посидеть, просто поговорить и представить, что ты иногда живёшь, а не только работаешь...
Я ставлю этому ресторану четвёрку, поскольку особого восхищения от посещения у меня не появилось. Но место вполне приличное.
И напоследок

Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление тепло, светло и мухи не кусают

belyana27
Какие необычные тарелки в ресторане)
Атмосфера в целом приятная и я согласна с Вашим мужем, что частенько за неё и платим)
Galo Chika
С удовольствием прочитала отзыв.
Это заведение приятнее прошлого.
Симпатичный интерьер и цены норм.
natalymam
хороший ресторан,я бы посетила такой,сама работала в ресторане в юности,конечно сейчас все по современному и тарелки и оформление блюд,ну а цены всегда были высокие там.
Лилия Лиловая
Не плохое местечко.
lastohka16-11
Интересный ресторан. Только уборная не очень.
Prosta-Ya
Мне тоже тарелки ракушки напомнили. )
kritik2
Душевное место. Понравилась машина-клумба.
Farvanna
Уютная терраска, очень нравятся мне такие тарелки)
Виталий555
ну здорово что так все хорошо)
larlevit
мечта приехать в Казань)