Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask
Рекомендуют 75%
Отзыв о Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask
Эффект
Качество
Надежность
Безопасность
Хранение

Отзыв: Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask - Эффект не Вау! Но маска с огурчиком имеет место быть

Достоинства:
хорошо увлажняет, смягчает и освежает кожу, слегка выравнивает тон, нет липкости на лице после использования, удобная форма маски, демократичная цена
Недостатки:
составчик так себе
Эту тканевую 3D маску от корейского бренда FoodaHolic я приобрела в Фамилии всего за 199 рублей в наборе вместе с другими масками, о которых я уже писала ранее здесь и здесь. И, пожалуй, эта огуречная маска мне понравилась больше всего.

Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask фото

Упаковка у маски просто замечательная, от нее так и веет огуречной свежестью.

Правда, ее лицевая сторона не столь информативна, как обратная.
Очень много иероглифов, в которых я совершенно не разбираюсь, но это не беда, ведь есть наклеечка с описанием продукта на русском языке.

Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask фото

Как мы видим из описания, маска с экстрактом огурца должна:

- смягчать,

- интенсивно увлажнять,

- освежать,

- тонизировать,

- снимать отечность,

- убирать мешки под глазами,

- выравнивать тон кожи.

Обещаний на мой взгляд много, но не стоит забывать, что экстракт огурца очень широко применяется в косметологии. Его используют и для увлажнения, и для омоложения, и для защиты кожи, и для борьбы с угревой сыпью, и т. д. В общем, этот самый экстракт огурца можно увидеть в уходовых средства для всех типов кожи: и для сухой, и для чувствительной, и для жирной.

Помню, в пубертатный период, когда мне не давали покоя мои прыщики на лбу, я интенсивно использовала огуречный лосьон, чтобы избавиться от них. Увы, эффект был нулевой, все как-то само прошло, когда закончился переходный период из детского состояния во взрослое. После этого лосьона мне не доводилось пользоваться средствами с огурцом. Так что от огуречной косметики я отдыхала целых 20 лет. Теперь настала пора к ней вернуться, думаю, я готова :)

Хотя после того, как подробно изучила состав продукта, обнаружила, что огуречного-то экстракта кот наплакал. Этот компонент стоит почти-что в самом конце списка ингредиентов, дальше него только ароматизатор и экстракт плодов яблони домашней. Печально, конечно, что основными компонентами являются не самые натуральные продукты, которые Экоголик явно бы не одобрил. Хотя я барышня не аллергичная, поэтому мне и такой состав вполне сгодится.

Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask фото

Перед нанесением маски на лицо, я, естественно, его очистила и избавилась от макияжа, как и рекомендовал производитель.

Далее открыла упаковку и извлекла маску. Сразу же пахнуло спиртом, но этого и следовало ожидать, ведь этанол в составе стоит на четвертом месте среди ингредиентов. Хотя легкий аромат огурчика я тоже почувствовала. Слава богу, спиртовой запах очень быстро улетучивается, так что во время процедуры я не испытывала неприятных обонятельных ощущений.

Концентрированной эссенции, в которой находилась маска, оказалась достаточно много. Думаю, такого количества вполне хватило бы на повторное использование маски, но я никогда не использую одну и ту же маску дважды, считаю, что это не совсем гигиенично. К тому же остатками жидкости всегда можно смазать не только лицо, шею и зону декольте, но и руки.

Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask фото

Как видите на нижнем фото, маска плотно прилегает к лицу, полностью повторяя его формы (3D все-таки). Правда, рот почему-то оказался чуть ниже, чем нужно, но зато глаза и нос на месте.

В таком виде я проходила 20 минут, испытывая только комфортные ощущения: легкая прохлада, огурчено-спиртовая свежесть, ни жжения, ни зуда, ни пощипывания, ни покалывания.
Жидкость с ткани не капала и не текла, а по истечении 20 минут сама ткань подсохла совсем немного.

Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask фото

Сняв маску, я легкими похлопывающими движениями распределила остатки эссенции по лицу, шее и декольте. Все впиталось достаточно быстро, ни липкости, ни жирности на лице не осталось.

Маска для лица FoodaHolic Cucumber Natural Essence Mask фото

Результатом от использования маски я осталась довольна. И, безусловно, буду рекомендовать ее к покупке по нескольким причинам:

1. хорошо увлажняет

2. смягчает

3. освежает

4. выравнивает тон

5. приятна и проста в применении

6. имеет удобную 3Д форму

7. не оставляет чувство липкости

8. не вызывает аллергии и раздражения

9. стоит не дорого

Из минусов могу отметить лишь не самый приятный этиловый аромат и не самый натуральный состав. К сожалению, не смогла оценить другие обещания производителя, поскольку на момент процедуры ни отеков, ни мешков под глазами я у себя не нашла.
Так что маска мне понравилась, думаю попробовать ее снова.
Время использования: 1 раз
Стоимость: 40 р.
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Эффект не Вау! Но маска с огурчиком имеет место быть
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Эффект
Качество
Надежность
Безопасность
Хранение
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (6)

Хороший результат, присмотрюсь.
Фото супер)))
Жесть какая, не пужайте так)
Какие глаза!)
Зеленоглазая красотка:)
надо заглянуть в Фамилию