Отзыв: Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) - Хороший отель для летнего отдыха

Достоинства: Теплое, чистое море с заходом с берега. Очень красивая стилизованная территория. Много бассейнов.
Недостатки: Слабоватая анимация,злые бармены, ветер, требует ремонта
Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в отеле Laguna Vista Beach в июле 2019 года.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Отель расположен в бухте Набк в Шарм-эль-Шейхе. Ехали с опаской, так как отзывы противоречивы. Приехали на ужин, поэтому заселили сразу. Предлагали люкс, полулюкс. Мы взяли без доплаты стандарт. Не пожалели. Жили на первом этаже с видом на лужайку и соседний отель. На балкон некогда выходить было, зато солнце не нагревало комнату.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Поэтому спали без гудящего кондиционера. Еще одно преимущество близость к бассейнам и ресторану (в отличие от бунгало с доплатой в 60 долл.),

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

да и комната с ванной, как мне показались, у нас были больше.

Ресепшен большой, красивый.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Бар до 12 ночи. Алкоголь неплохой, кофе можно выпить, коктейльная карта есть.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Внутри здание напоминает коридоры, какого дворца шейха. Много старинных предметов, картин, везде факелы. Идешь, как в музее. Все стилизовано под камень и мрамор.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Сама бухта ветреная. Зимой навряд ли я сюда приеду. А вот нас ветер спасал от жары. Тем более, что дул в основном до обеда. Потом было очень тихо, а море гладкое, как стекло. В связи с этим нами был разработан распорядок отдыха на день, которого мы придерживались весь отдых.
Утро (восход) мы встречали на море. Пляж широкий, песчаный, лежаков хватало.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Ветер еще не сильный, да и жара терпимая. Кстати, купили интернет на ресепшене. Он оказался довольно хорошим. Ловил на пляже, у бассейнов и ресепшене. В комнате нет. Так, вот вовремя лежания на пляже мы свободно смотрели новости и слушали видеоклипы (так как утром еще музыки не было). Но купаться было очень холодно. Да и охранники знаками предупреждали, чтобы в море не заходили.
Затем с 7 до 10 завтрак. Завтрак стандартный, но вкусный. Яичница, сыры, колбаса, макароны, рис, молочный суп, выпечка, жидкий шоколад в тазике (я набирала в пиалу и ела ложкой, чтоб булки не макать), йогурты, фрукты (дыня, финики, апельсины), молоко, сухие завтраки, овощи (можно сделать греческий салат).

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Следующий пункт – это бассейн. В отеле их несколько (не считая бассейнов возле номеров).

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Большой бассейн с баром посередине. Глубина 160 см. В 11-30 перекус (гамбургеры, картошка, булочки). Кофе, напитки, алкоголь (джин, самбука, ром, виски, водка). Бар работает до заката.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Бассейн поменьше для релакса. Глубина от 140 см до 190 см. Там тоже и музыка играет, и дети орут. Есть бар – кофе, чай, алкоголь. Есть бассейн для детей и бассейн с водопадом. На всех бассейнах есть душ, туалет. Отдыхать можно как на шезлонгах, так и в беседках. Мы предпочитали последний вариант (лучше защищал от солнца и можно поспать).

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Полотенца можно менять раз в день по карточке у большого бассейна, релакас-бассейна и на пляже до заката. Когда мы уезжали, начали проводить зарядку в бассейне. А так анимация слабовата. Никто никого не «загоняет», не упрашивает. Хочешь - ищешь или зарядку, или футбол, или волейбол сам. Мы только слышали, но не искали.
С 13 до 15 обед. Здесь блюд побольше. Два вида супов (понравились, но бывает очень остро), паста (часто готовит шеф-повар, никогда раньше не брала, а тут полюбила. Видно, потому что отель рассчитан на итальянцев, а они без нее жить не могут), рыба, мясо, выпечка, фрукты. Напитки приносят официанты – вино (невкусное), пиво, напитки. Как обычно без изысков. На 4-очку.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

К 16 мы шли на море. На пляже тоже бар – кофе, напитки, алкоголь. Играет музыка.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Есть поле для игры в футбол. Понтона у отеля нет. Ходят легенды, что можно пойти на понтон соседних отелей. Мы ходили два первых дня. Потом нас прогнали. Когда мы спросили на ресепшене, нам сказали, что да там купаться мы не можем. Но потом когда поняли прелесть нашего пляжа, мы пожалели, что потеряли два дня на этот лягушатник. Ведь там огорожен небольшой участок море, где купаются все друг на друге и останавливаются моторные лодки. Не жалейте ног, а идете по морю до глубины, какая вам понравиться. Море мелкое при заходе. До глубины по грудь нужно идти метров 100-150. Но это не зима, не замерзнете. Вода в море горячая. На мелководье, как будто ванну принимаешь. Пока идешь на глубину, попадаются кораллы с рыбками. Видели большого ската, мурену, морского огурца, много разной рыбы, морских ежей. Не скучно. Есть дно с водорослями (небольшими), есть просто беленький песочек. Купаться можно часами, не вылезая из воды. Но на закате всех выгоняют из воды (как будто рыбы ядовитые приплывают).

Потом подготовка к ужину. Фен слабоват. Занимает некоторое время сушка головы.
Ужин с 19 до 21. Здесь, конечно, ассортимент еды лучше. Давали пару раз арбуз (вкуснейший, дыни так себе), обязательно 3-4 вида гриля. Были кальмары в кляре, утка, курица (обалденная), говядина в разных вариантах (иногда жестковатая, но вкусная). Ну и все остальное как всегда – овощи в разных вариациях, сладости (бывало и лучше).

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Вино, пиво, напитки через официантов. Мы ели долго – час, полтора. То есть, можно сделать вывод, здесь есть, что поесть.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

После ужина мы шли гулять по городу. Нашли небольшой местный магазинчик с фруктами. Покупали манго по 1,5 долл. Купили маски для волос Vatika по доллару. Соки свежевыжатые были дороже, чем возле других отелей, где мы отдыхали. Мой отзыв Отель Iberotel Il Mercato 5* Но зато через дорогу от нас была моя любимая сеть аптек (опять пол чемодана лекарств, а магнита ни одного). Мой отзыв Сеть аптек "EL-Ezaby pharmacy"

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

В местном супермаркете купили чай, фету, зубную пасту и т. д.
Вечером в отеле, как всегда, анимация. У нас была наполовину итальянская. Сначала немного напрягало, а потом даже понравилось. У них своеобразный юмор, но они более раскрепощенные. Еще меня удивили итальянки в ботинках и сапогах при 40-ка градусной жаре. Мода!
Анимация заканчивалась примерно 11 часов, и кто хотел - шел на бар или ездил на дискотеки с аниматорами. Кстати, одна была через забор от нас.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) фото

Комаров, как таковых, было мало. Два раза поставили пластинки и ни разу ничем не мазались, кроме как кремом от загара (сгореть можно быстро). Но аптека через дорогу.
Отдых понравился. Немного пассивный для нас. Экскурсии не брали. Мой отзыв на экскурсию в Шарм-эль-Шейхе Так как были на многих. Участвовали немного в анимации. Гуляли по городу немного (не люблю приставучих арабов), но за счет того, что территория большая – можно, вообще не выходить.
Отель хороший для семей с детьми(мелкое море, детская площадка, анимация) и для пассивного отдыха. Нам понравился. Возможно поедим еще, но только летом.

Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший отель для летнего отдыха

olgasele
Приличный отель, сюда вполне можно ездить. Море с рыбками и муренами - любимое для меня развлечение.
Вы еще скатов забыли.
olgasele
И скаты, само собой :))
Chibupelka
Красивая территория! Бассейн понравился.
UNA73
Это может один из главных плюсов отеля. Но жаль, только в теплое время года.
Farvanna
Что-то не нашла в тексте - а чего бармены то злые?)
UNA73
Большой круговорот стаканов и алкоголя. А арабы народ, который никуда не спешит и работать особо не любит.
Zlataya
А зачем столько лекарств?
UNA73
Лекарства, в основном, витамины. У некоторых большой курс. Например, омега (рыбий жир) принимать 3 раза в день один месяц. Нас трое. В пачке 30 капсул. В итоге выходит 9 пачек. Или витамины для волос. Их, вообще, нужно принимать 3 месяца. Опять же, лекарства от простуды, мази для вен, суставов. Капли в нос (муж раньше не мог спать из-за заложенного носа).Срок годности у них большой. И я беру только, те которые всегда должны быть под рукой.