Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое белое "Генацвале" Цинандали - Грузинское вино, настраивающее меня на уход по-английски

Достоинства: Любители белого сухого несомненно найдут
Недостатки: Я просто не люблю такое вино
Это ужасно, ужасно, когда ты пьешь вино с такими характеристиками, как "защищенное наименование места...", и ни фига в нем не понимаешь. И все, что ты можешь сказать о вкусе, сводится к фразе Вики из сериала "Кухня": "Кисленькое". Вот прям дебилом себя чувствую. Где все мои вкусовые рецепторы, где хотя бы попытка различить составляющие букета, да где сам букет-то? Ничего не поняла.
Но! Такие белые сухие "кисленькие" любит мой муж, и то ли действительно что в них понимает, то ли вид делает, но он одобрил. Так чт если и вам они нравятся, обратите внимание на бутылку из "Красного и белого" с симпатичным дядькой, явно произносящим какой-то очень хороший тост:

Вино защищеного наименования места присхождения сухое белое Генацвале Цинандали фото

Вчера еще я завела разговор о серии грузинский вин от "Генацвале", так что продолжаем пить.
Посмотрела в инете, Цинандали - это действительно "место происхождения"! Красивое, слов нет, все-то там по уму. И виноградники - не чета моему, на фоне которого я вино сфотографировала.

Если жители Цинандали увидят это фото, закидают меня тапками, чтобы не позорилась. А если при этом узнают, что я на четверть грузинка, все, пиши пропало, убьють! Зарежуть!!!
Производство, видать, отлажено, места производства и розлива этого вина не слишком удалены один от другого:

Им бы только этикетку почитабельней делать, или мне уже к окулисту пора?

Блин, какой же язык красивый - ркацители, цинандали... И не будем обращать внимания на заявления каких-то таких невменяемых руководителей телеканалов... Я почему-то уверена, что мне-то мой вшивенький виноград простится, а вот им их высказывания еще долго припоминать будут.
Я только одного не поняла: что означает сия дата?

Потому что если подняться на одно фото выше, то рядом с наименованием указан урожай, собранный двумя годами раньше. Это столько на производство требуется? Так, ладно, не мне умничать. Я тут лет 5 назад вишневое вино делала, оно за это время так "окрепло", что мы его и перепугу даже пить перестали. Так и стоит в погребе. А на кой?

Акцизная марка есть, и будем надеяться, что ее просто так не лепят:

Пробка настоящая, как и в вине, упомянутом в ссылке:

И чтобы откупорить бутылку, лучше бы под рукой мужчину иметь! Уж не знаю, как они там у себя на производстве эти пробки в бутылки загоняют, но, как говаривал сельский врач из "Формулы любви" - Н-да. Это от души.

Цвет очень солнечный, выляневшей соломы. Аромат... Ну вы спросили у куришльщика, да разве я почувствую?

А на вкус действительно кисленькое, я такие вина просто не люблю. Вот опьянение от него почему-то проявилось куда выраженней, чем от Генацвале. Хотя тут нужно еще учитывать дикую усталость в этот день, и не менее дикую жару. Мы с мужем выпили эту бутылочку на двоих, и обоих прям развезло! Он говорил, что не опьянел, но КАК он это говорил, как язык заплетался! Так что не надо ля-ля. А меня просто потянуло спать. Так что вино Цинандали от Генацвале к работе или поиску приключений не разполагает, наоборот, настраивает на отлынивание от обязанностей. Хочется забраться в какую-нибудь норку и тихо уснуть.
На утро никаких головных болей, сухости во рту и прочих неприятностей не было.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Грузинское вино, настраивающее меня на уход по-английски

Богиня Эксперт
Странно, что у сухого такой вялый букет…
А виноградник у Вас роскошный…)
Тория
это одно растение, просто я ухажвать толком не ухаживаю, вот оно и растет, как бог прикажет)
Богиня Эксперт
Мамин муж тоже в Калужской губернии пытается мичуринским методом заядлого фазендейро взрастить для нас космо-изабеллу. По осени мы всей семьёй делаем вид, что - "половина сахар, половина - мед… свой огород…")
Васильич
Это все усталость и жара )
Тория
все может быть. Сегодня на дегустации киндзмараули. Мы не уставшие, и не жарко. Проверим)
Васильич
Одной будет мало ))
Marussia00
Жду ваши впечатления про киндзмараули - его я люблю.
Beauty Eleonora
У нас не жарко весь июль. Что ни день - то повод для дегустации.
Тория
)))какие дивные погоды нынче стоят
Beauty Eleonora
Урожаистые!))
Valeriya Kim
Я абхазское вино больше люблю, там нет такой кислоты. Грузинские многие либо кислые, либо слащавые наоборот, мне кажется.
Тория
не замечала, теперь буду обращать внимание
Valeriya Kim
Ой, попробуйте, потом отзыв напишете, расскажете, как Вам)) Я больше люблю белое вино, поэтому мне нравится Псоу - белое полусладкое. Из красного лучше Лыхны, тоже полусладкое. Но в Псоу гораздо меньше спирт чувствуется. Голова не болит после них.
Живуля
Вы про дату задумались, вот теперь и я тоже…Может быть это вино было приготовлено два года назад,хранилось на заводе в бочках… а разливается в бутылки для продажи постепенно…

Какие всё же вкусы у нас всех разные, я всегда любила полусладкое вино, до того момента, как побывала в Греции. Там меня видимо "переклинило" и сейчас я пью только полусухое, за редким исключением))
зато интрига!
elarik10
Не верю я в грузинские вина
sanyo
"Дядька"-то очень напоминает знаменитого Серго Закариадзе
Тория
Генацвале по-прежнему на первом месте, уже из трех. Сегодняшнее киндзмараули вызвало головную боль(
Lug
Я не прочь с вами время провести!
SebastianPereira
люто яростно плюсую за виноградник :)
Snegnaa
Прям вина захотелось
romantikapiter
Люблю все грузинское, особенно вино!
GlazGo
Фото бутылочки в винограднике как символично.