Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne - Диссонанс между вкусом и ароматом

Достоинства: Цена, известный производитель, оформление, в целом общее впечатление
Недостатки: На любителя
Это вино с красивым длинным названием (а по-русски просто "Роза Тамани. Шато Тамань") приобрели по акции по какой-то совсем смешной цене в районе 180 рублей. Бутылочка конечно красивая, бургундская форма, цветочное оформление этикетки. Честно говоря, поостерегся бы брать за такую цену вино, если бы не наш крупный отечественный производитель "Кубань-вино", тем более вино с защищенным географическим указанием места.

Chateau Tamagne Fleurs Du Sud видно это их новая линейка, в продаже было три разновидности - сухое красное, сухое белое и сухое розовое.

Дамы захотели попробовать розовое, собственно, его и взяли.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

Завинчивающаяся крышка как и в другой серии вин Chateau Tamagne.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

При изготовлении вина использовались два сорта винограда - Траминер розовый и Саперави

Цвет вина малиново-клубничного морса. Аромат леденцовый, вот реально ленденцовый. И здесь он вступает несколько в диссонанс с тем, что вино сухое и имеет некоторую кислинку.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

В общем, видно не зря розовые вина считаются больше женскими. По мне так, попробовал и довольно, но женской части компании всё понравилось. Данное вино у нас было в качестве гастрономического сопровождения, как и рекомендует производитель, к рыбным блюдам. Но я все никак не мог отделаться от ощущения, что, во всяком случае, аромат вина не шибко сочетается с запеченным сибасом.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Диссонанс между вкусом и ароматом

Beauty Eleonora
Лимонад, короче.
Но красивый, черт побери!)
Chibupelka
Давно ничего не пила, а тут прочитала про леденцовый аромат и захотелось его ощутить.)
infekcia2008
Розовое один раз купила, больше не куплю. Неприятно вдыхать аромат роз при употреблении спиртного.
По этой же причине не понравился мне и чай с лепестками роз, который мне недавно подарили.