Отзыв: Книга "Реликт" - Дуглас Престон, Чайлд Линкольн - Увлекательно читается.

Достоинства: индивидуально
Недостатки: индивидуально
Всем - всем читателям отзыва доброго времени суток!
Цикл детективных романов под общим названием смешным для русского уха "Пендергаст" я начала читать еще в конце девяностых прошлого века. Постепенно мой интерес сходил на "нет", потому что появлялось (вернее стали переводить) много других авторов и всех было интересно мне, как любителю детективного жанра, прочитать и оценить.

Но самая первая книга из цикла, то есть герой моего отзыва, очень мне понравилась и запомнилась.
Прежде всего книга понравилась своим главным действующим лицом, агентом ФБР по имени Алоизиус Пендергаст. Очень нетривиальная личность, напоминающая мне одновременно и Шерлока и Монте - Кристо в одном лице.
Он для меня и "сделал" этот роман, потому что в остальном он состоит из сплошных штампов в стиле "Секретных материалов", но по тем временам это было круто, и книга совсем не вызывала отторжения и читать было мне ее вполне интересно.
Финал не был для меня ошеломляющим, я о нем догадалась заранее. Но любопытно было читать об интеллектуальных, детективных исканиях героев.
Если вы ищете какое - либо развлекательное чтиво на время летнего отпуска, то рекомендую. Не самый плохой представитель данного жанра.
Всем хороших книг!
Общее впечатление Увлекательно читается.

Мирра Снегирёва
Алоизиус Пендергаст - забавная скороговорка)
Аривле
Интересно, есть ли там Дана Скали