Отзыв: Гостиница Kamila (Узбекистан, Самарканд) - Лучшая гостиница в Самарканде - гостиница «Камила» (Kamila hotel). Никогда не забуду и хочу вернуться

Достоинства: Комфортно, красиво, роскошно, вкусно
Моё путешествие в Самарканд было в 2011 году. Должны были жить у родственников или знакомых, но мне там не понравилось, и к нашей удаче попали в «Камилу».
Удачу зовут Хасан акя, поймали мы ее, точнее его, точнее не мы его, а он нас, на вокзале. И слова о том, что для хорошего путешествия достаточно найти хорошего таксиста, оказались истиной.
Гостиница «Камила» (Kamila hotel) находится в идеальном для меня месте великого города Самарканда, в шаговой доступности от старой части города – месте основных достопримечательностей и Сиабского базара. Это Burhoniddin Marg’inonig Street, 26. Сюда попадаешь пройдя по Дагбитской с Титова 20 м и не доходя до Artyoma street.

Вообще у гостиницы «Камила» два филиала. Основной, побольше, пошумнее и с бассейном (думаю, и подороже) находится чуть глубже от Титова. Тот, в котором жилы мы, уютнее и тише. Владелец, он же администратор – Шухрат (сеть отелей «Камила» - семейное предприятие, когда ходили на экскурсию в другой филиал, пообщались с отцом семейства) – спокойный, скромный, уважительный, немногословный.
Стоимость проживания, для меня, раза два в месяц ездящей в командировки, была волшебной - 450 рублей в сутки с человека с завтраком (двухместный номер соответственно обошелся нам в 900 рублей). За такие деньги в таком комфорте я никогда не жила.
Здание гостиницы выстроено по периметру уютного внутреннего дворика. Попадаешь во двор гостиницы через традиционные высокие резные деревянные двери.
Само здание очень красивое, выполнено из светлого камня в традиционном стиле. Внутренняя отделка также поражает своим убранством и стильностью, восточной, конечно.
Завтрак невероятно питательный и разнообразный: каша, творог, оладьи, яйца, варенье, мёд, о хлебе и масле даже не говорю. Все не только вкусно, но и очень красиво – посуда с традиционным орнаментом, фенечка, держащая крышку чайника.
Мы жили на втором этаже и утро я встречала созерцанием горлиц в открытом окне номера. Несмотря на близость к Титова в гостинице очень тихо и спокойно. Это для меня было важно – чтобы ничто не мешало наслаждаться впечатлениями.
Номер очень хороший – просторный, красивый, даже восточно-роскошный: удобные кровати, телевизор с большим количеством каналов, кондиционер, душ, естественно, горячая вода – всё для комфортного существования и отдыха после прогулок по любимому городу. Конечно же, очень чистый, как и вся «Камила».
Дворик выложен камнем. В центре – земляное углубление с растениями. Во дворике есть дастрахан и место для курения.
Хочу в Самарканд. Хочу в «Камилу».

Время использования 10 дней
Год посещения 2011
Общее впечатление Лучшая гостиница в Самарканде - гостиница «Камила» (Kamila hotel). Никогда не забуду и хочу вернуться

gruz
Красивая обстановка!
Анжелика М
Да, от фасада до внутреннего убранства
Dobriychelovek
Да, я бы даже сказала царская обстановка!
Анжелика М
Не знаю, как у царей, но у меня ощущения похожие были
Falen84
Палитра цветов - в истинном восточном стиле!
Анжелика М
Да, яркость и разнообразие красок выдержали
tatuasal
местный национальный колорит !!!
Анжелика М
И при этом с расчетом на туриста. Я влюбилась сразу
Yana Nova
Красиво, богато по-восточному. Стекла оконные синие в фигурных рамах - здорово
Анжелика М
Меня тоже удивили, хотя в узбекском искусстве синего много
barabaw
очень красиво,особенно внутри!
Восхищалась каждый день
Скалли
шикарный вид.
Думаю, Миша Япончик тоже бы так сказал
KsenyaP
"Восток" - дело тонкое"). Действительно недорогое проживание.
Да,в Оренбургской области такого и не найти. Нигде
Markol30
Красиво как!
Анжелика М
да, мечтаю дома тоже как-нибудь так сделать, но, по нашим расценкам, дорого будет
Alana Magnit
здорово, красиво очень)
Анжелика М
Да, хозяева молодцы, все сделали для клиентов
andy takker
Классный отель!
Анжелика М
Да. Другой и искать не нужно
якупова
С одной стороны-как царские покои,с другой стороны-домашний уют.
Точно подмечено. Так и чувствовала себя - почти царевной дома
yellow27
Я такую красоту не понимаю)Совсем не мое)...
Но мини-цена за проживание очень удивляет)
Анжелика М
Абсолютно согласна, местами с блеском и смешением цветов и рисунков перебор, но там смотрится гармонично. Люстра как символ роскоши и достатка воспринимается. Домой не повесишь, а там удивляешься. Больше всего меня дерево, камень и качество работы привлекли.
Svetlana93
Шикарно и не дорого.
murka28
ух ты! вот это здорово, такая обстановка сказочная восточная)
Да, создается ощущение сказки
Ништяк
какие пиалки - классика!
Да, орнамент "хлопок", синий с белым - обожаю
anita1232
цена за такую красоту просто нереальная))))
Анжелика М
Это точно. Российские деньги там в хорошей цене. Во всяком случае, в 2011 году были
Ligovka
Эх, вот смотрю на эту красоту и думаю: и почему узбеки толпами бегут с С-Петербург? А я в Самарканд хочу!
Анжелика М
И я хочу! Нам с нашими деньгами там хорошо, а им с их - не очень. Узбеки детей специально в школы с русским языком обучения отдают - чтобы перспектива на заработки в Россию поехать была
ДоРеМиФаСоль
да у нас очень мало платят. Я со своим в/о, 10летним стажем работая в ключевой отрасли - энергосистеме, получаю 300$. Но я не собираюсь покидать свою страну.
Отзыв отличный...
Анжелика М
Спасибо! Вы живете в удивительной стране, которую я очень люблю!
Inek
Шикарно! В такой гостинице просто хочется побывать!
elenaav
Хорошая гостиница. Хотела бы побывать в Узбекистане
Ispanochka
Обстановка необычная, а чайничек ностальгию навеял по детству).
volcko
А цена то? Может туда съездить отдохнуть...
Анжелика М
Подозреваю, что еще немного, и дальше бывшего СССР, причем его азиатской части, нам уже не уехать. С другой стороны с удовольствием поехала бы в Самарканд снова и снова
serj1965rus
Ваш отзыв навеял на меня ностальгией, я родился и вырос в Ташкенте, правда 25 лет как уехал от туда.
gladkaya08
По началу решила что музей.
Анжелика М
Да, узбеки умеют создать впечатление
SvetaLunna
Очень бы хотелось попасть в этот город!
Анжелика М
Мне тоже. Еще раз. И еще раз.
SvetaLunna
А визы нужны ?