Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne "Каберне Тамани" - Вино с приятным ароматом, послевкусием и вкусом, похожим на смородину

Достоинства: Вкус, послевкусие, аромат
Я выбрала вино из-за текста на контрэтикетке: красиво описано, да ещё и с ароматом черносливных тонов, что я очень люблю. Аромат и правда приятный, хоть и еле уловимый.

Ещё в тексте о вине была фраза "возраст лоз 20 лет". Мне стало интересно "что это такое и с чем его едят?". Оказалось, что, по мнению производителя, это свидетельствует о зрелости вина, но, по моему, очередной маркетинговый ход.
Порадовало, остающееся после глотка вина, вкусовое ощущение: приятное, ягодное, без спиртового вкуса (как бывает у некоторых вин).
Понятно, что вино имеет виноградный вкус, другого быть не может, но вот мне оно ещё напомнило смородину. Кислотность у вина низкая (как выяснилось Кубань-вино для этого применяют специальный метод яблочно-молочного брожения).
Ещё в составе, кроме винограда, есть консервант и диоксид серы.
Хорошо сочетается с фруктами и горьким шоколад (проверено на собственном опыте).

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне Тамани фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вино с приятным ароматом, послевкусием и вкусом, похожим на смородину

Ahkatrina
Хорошо, что Вы указали что нет привкуса спирта, многие в на, к сожалению, этим грешат
Coast
Согласна. Спиртовое послевкусие частенько портит впечатление от вина и от ужина, который это вино должно было украсить).