Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Воздушные зефирки в саду.

Достоинства: Многолетний кустарник, красивые соцветия, для кого-то плюс - отсутствие запаха.
Недостатки: Не нашла.
День добрый, друзья! Я как начинающий садовод осваиваю территорию своего дачного участка. Стараюсь по возможности сажать многолетние цветы и кустарники, с ними меньше хлопот чем с однолетними.

В фаворитах у меня находится Гортензия. Цветы этого кустарника напоминают огромные пушистые облака или белые зефирки. У меня растёт 4 куста гортензии. Один купили и он ещё совсем маленький, зацветет только через года три, когда окрепнет и образуются одеревенелые ветки. Есть ещё три кустик, которые я посадила сама... шла мимо соседнего участка, а около дороги у них растёт шикарная Гортензия с цветами размером с голову взрослого человека, и как говорят знающие люди, то что украдено, растёт быстрее, я отломала ветку. Поделила её на 3 части, оборвал листья и воткнул в землю. Следующей весной палочки ожили. Сейчас моя Гортензия уже окрепла, ей 4 года и она зацвела, соцветия пока ещё не очень большие, но она только набирает силу.
Мои цветы белые, есть ещё гортензии фиолетового, розового, алого цветов. Недавно в Лазаревском видела шикарные кусты ярко голубого оттенка.
Сейчас немного фото. Гортензии не мои, эти растут рядом с домом, моим ещё до этих расти и расти)))

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Воздушные зефирки в саду.

peonylion
и правда, на большие вкусности похожи
Ника-Клубника
У меня белая и голубая, очень нежные, но хочу еще и розовую, пока ищу ) …
Margo44
У меня белая. Видела фиолетовую, вот это цвет с переливами до сиреневого. А голубая яркая?
Ника-Клубника
Нет, очень нежная ) .
Nikita3553
Какая у Вас шикарная гортензия! Тоже ее люблю, только у меня кустики еще молодые, небольшие
olgasmir
правда, на зефир похожи цветы!
gabudanova
Шикарный куст гортензии!
SunKiss
Небольшая ремарка - чтобы гортензия росла шикарной, ей нужно много воды. Полив для неё очень важен.
OXIGEN1972
Я тоже такую высадила. А ведь все гортензии белые в нейтральной почве. Если хотите синюю,то под корень нужно горсть гвоздей положить и в кислой почве гортензия становится синей. В слабокислой становиться розовой. Так что можете сами сменить цвет своей гортензии.
Margo44
Я таких тонкостей не знала, думала, что цвет зависит от сорта.
OXIGEN1972
Я тоже так думала. Купила розовую а выросла белая. Думала обманули. А оказалось что у меня пова нейтральной кислотности. Насыпала гвоздей и зацвела синим. Просто чудо.
lexnadin
класс! а я думала покупать синюю и розовую…
БонАмур
Растение шикарное. А такие тонкости я тоже не знала. Возьму в закладки!
lexnadin
мне нравится, что ее выкапывать не надо, как георгины, а также, что она долго цветет
Margo44
Да, она хороша всем))). Люблю многолетники