Отзыв: Фестиваль роботов RoboStars - Международная научно-интерактивная выставка роботов для всей семьи!
Достоинства: много экспонатов, поучительно, можно трогать и управлять, игры и мастер-классы, билет на целый день
Недостатки: мало света, нельзя использовать вспышку, мастер-классы оплачиваются отдельно
Немного запоздалый отзыв, но все-таки хочу поделиться своими впечатлениями от посещения выставки роботов "RoboStars".
Эта выставка кочует по городам России в сопровождении бурного пиара. Реклама данного мероприятия в нашем городе началась задолго до начала. Весь интернет пестрил громкими лозунгами, афиши, видео, заманивали как могли.
Конечно и мы не усидели, тем более, что в нескольких точках города выдавали бесплатные детские билеты. Этот трюк точно никого не оставит равнодушным, ведь можно сходить с семьей с такой экономией.
Фестиваль проходил в "Ледовом дворце" с 16 мая по 9 июня.
Цены на билеты варьировались в следующих рамках: 390-590 рублей (если мне не изменяет память). Для нас это не дешево! Но мы надеялись, что выставка роботов такая же умопомрачительная, как о ней говорят в рекламах.
Вот наш Ледовый дворец, где, кроме массового катания, периодически проходят разные мероприятия. Заходим внутрь.
Ширмы с логотипом выставки расставлены по кругу вдоль стен и выполняют защитную функцию от солнца и декоративную для антуража. Правда в нашем городе солнце крайне редкий гость, так что первое впечатление - хочется включить свет!
А этот робот рисует.
Вы можете сходить перекусить где-нибудь и вернуться, билеты позволяют провести здесь весь день.
Я думаю, что тащиться сюда всей семьей не стоит, вполне хватит 1 взрослы и 1 ребенок. Идите на целый день, поучаствуйте в мастер-классах. Постарайтесь как можно больше узнать о роботах с ребенком, чтобы эта экскурсия приобрела познавательный характер.
Конечно ничего сверхъестественного здесь нет, экспонаты слегка примитивны, но все-таки это настоящие роботы. Детям точно будет интересно, а вот без детей там делать нечего.
ПЛЮСЫ:
+ Много экспонатов, настоящих роботов
+ О каждом можно узнать от представителя
+ Можно трогать и даже управлять роботами
+ Есть игры виртуальной реальности
+ Интересные мастер-класс для детей
+ Единый билет на целый день (кроме мастер-классов)
МИНУСЫ:
- не хватает света - он выключен
- нельзя фотографировать со вспышкой
- экспонаты чутка примитивнее, чем мы ожидали после бурной рекламы
- мастер-классы оплачиваются отдельно
Думаю, этот фестиваль роботов заслуживает вашего внимания и твердой 4-ки!
Рекомендую посетить при случае!
Фестиваль проходил в "Ледовом дворце" с 16 мая по 9 июня.
А этот робот рисует.
ПЛЮСЫ:
+ Много экспонатов, настоящих роботов
+ О каждом можно узнать от представителя
+ Можно трогать и даже управлять роботами
+ Есть игры виртуальной реальности
+ Интересные мастер-класс для детей
+ Единый билет на целый день (кроме мастер-классов)
МИНУСЫ:
- не хватает света - он выключен
- нельзя фотографировать со вспышкой
- экспонаты чутка примитивнее, чем мы ожидали после бурной рекламы
- мастер-классы оплачиваются отдельно
Думаю, этот фестиваль роботов заслуживает вашего внимания и твердой 4-ки!
Рекомендую посетить при случае!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Вологодская область |
Район | городской округ Череповец |
Город или поселок | Череповец |
Общее впечатление | Международная научно-интерактивная выставка роботов для всей семьи! |