Отзыв: Фестиваль роботов RoboStars - Международная научно-интерактивная выставка роботов для всей семьи!

Достоинства: много экспонатов, поучительно, можно трогать и управлять, игры и мастер-классы, билет на целый день
Недостатки: мало света, нельзя использовать вспышку, мастер-классы оплачиваются отдельно
Немного запоздалый отзыв, но все-таки хочу поделиться своими впечатлениями от посещения выставки роботов "RoboStars".

Эта выставка кочует по городам России в сопровождении бурного пиара. Реклама данного мероприятия в нашем городе началась задолго до начала. Весь интернет пестрил громкими лозунгами, афиши, видео, заманивали как могли.

Конечно и мы не усидели, тем более, что в нескольких точках города выдавали бесплатные детские билеты. Этот трюк точно никого не оставит равнодушным, ведь можно сходить с семьей с такой экономией.

Фестиваль проходил в "Ледовом дворце" с 16 мая по 9 июня.

Цены на билеты варьировались в следующих рамках: 390-590 рублей (если мне не изменяет память). Для нас это не дешево! Но мы надеялись, что выставка роботов такая же умопомрачительная, как о ней говорят в рекламах.

Вот наш Ледовый дворец, где, кроме массового катания, периодически проходят разные мероприятия. Заходим внутрь.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Сразу напротив входа администратор продает билеты, а направо вход огороженный ширмами в зал выставки.

Ширмы с логотипом выставки расставлены по кругу вдоль стен и выполняют защитную функцию от солнца и декоративную для антуража. Правда в нашем городе солнце крайне редкий гость, так что первое впечатление - хочется включить свет!

Фестиваль роботов RoboStars фото

Мы начали по порядку осматривать экспонаты. Не сразу поняли принцип этой выставки. Оказалось, что у каждого стола стоит мастер своего робота, который рассказывает о нем всем, кто подошел. А еще показывает, что умеет делать его робот.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Вот, например, робот, который умеет из пластиковой нитки делать разные декоративные предметы.

А этот робот рисует.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Этот робот играет в наперстки, дети с удовольствием пытаются угадать в каком стаканчике мячик.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Этот робот молниеносно собирает кубик Рубика. Очень здорово!

Фестиваль роботов RoboStars фото

А это змея, она бросается на все, что движется рядом. Не знаю, в чем именно его функция может быть полезной для человека. Может его можно использовать как охранника?)

Фестиваль роботов RoboStars фото

Это танцующие роботы. Если хлопать в ладоши, то при хлопке они синхронно меняют позу и мигают. Очень забавные. Как видите, на каждом стенде есть табличка с названием и описанием роботов. Но читать их нет особого желания, хватает визуального контакта. Да и не запомнить столько информации.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Эти роботы двигаются от пульта управления. Дети могут взять пульт и попробовать управлять ими. Девочка объясняет что надо нажимать. Я заметила, что эти консультанты сплошь подростки, поэтому работоспособность местами хромает.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Особенно напрягало, что почти не слышно, что некоторые из них говорят, все-таки помещение шумноватое, а они бубнят себе под нос. :)

Фестиваль роботов RoboStars фото

Периодически происходит что-то типа шоу. Сначала вот этот мальчик нам показал шоу Тесла. Это электрическое представление с настоящими молниями, при чем получается звук, с помощью которого мальчик исполнял знаменитые мелодии, а детишки угадывали их названия.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Идем дальше. Здесь что-то связано с магнетизмом.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Этот робот видимо строитель, он своей кибер-рукой может поднимать и нести брусок.:) Эти действия также контролируются с пульта управления.

Фестиваль роботов RoboStars фото

А вот и следующее шоу - танцующие роботы. Очень зажигательно и синхронно исполняют танцы. Но не сказать, что это захватывающее зрелище, скорее будет привлекательно только для самых маленьких.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Робосапиен, управляются с пульта. Могут танцевать. Можно даже в руки взять, чтобы с ними сфотографироваться, что я и сделала. При чем это мне предложила девушка, которая за них отвечает.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Монстры-динозавры, очень нравятся мальчишкам. Всех можно погладить, потрогать и управлять.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Тут какая-то штуковина, движется якобы от силы мысли. :)

Фестиваль роботов RoboStars фото

Вот этот малыш очень симпатичный на мой взгляд. Своими пальчиками он может взять вас за ручку, чтобы сфотографироваться.

Фестиваль роботов RoboStars фото

На выставке есть и лавка со всякой ерундой. Но лучше тут ничего не покупать.
Вы можете сходить перекусить где-нибудь и вернуться, билеты позволяют провести здесь весь день.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Лучше уж потратить дополнительные деньги на мастер классы. Ваш ребенок может сделать что-то, связанное с роботами, своими руками и забрать с собой.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Ферби. Эти существа нравятся девочкам. Мы возле них не задерживались.

Фестиваль роботов RoboStars фото

А вот и робособачки. Эти милашки выполняют команды.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Особенно вот этот нравится, как внешне, так и своими действиями, такое ощущение, что он живой! :)

Фестиваль роботов RoboStars фото

Этому роботу мальчик, который за ним закреплен, говорил команды прямо в макушку, но тот капризничал и не хотел выполнять команды. Бывает. Идем дальше.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Здесь можно поиграть в гонки по лабиринтам. В качестве пульта планшеты. А вместо машинок круглые роботы, которые катятся по трассе, а шапочка остается наверху. Правда долго мы за ними не наблюдали, батарейки сели. )

Фестиваль роботов RoboStars фото

Узнаете? Валли и его возлюбленная. Представляю, как дети радуются увидеть героев мультфильма такими настоящими и живыми, наверно охота домой унести!

Фестиваль роботов RoboStars фото

Пока мы ходили и рассматривали выставочные образцы, в зал пришел настоящий робот. Он подходил к детям и здоровался с ними за руку! Наш ребенок (с которым мы сюда пришли) даже испугался, поверил, что робот настоящий, хотя ему уже 12 лет. Мы не стали ему раскрывать тайну, что это просто человек в костюме:)

Фестиваль роботов RoboStars фото

Тут фрукты и овощи проводят ток и что-то должно происходить, но так как не было в этом месте подростка-специалиста, мы не поняли как это работает.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Расскажу об одном большом плюсе. Есть тут несколько площадок для игры в виртуальной реальности. Стрелялки, боулинг, космонавтика и т. д. Все это входит в билет и безлимитно. Конечно слабоватое качество, но детям нравится! Наш был в восторге, думаю, эти игры ему больше всего понравились на фестивале. Тем более в будний день очереди нет.

Фестиваль роботов RoboStars фото

А тут робо-человек организовал танцы. Девчонки с удовольствием плясали вместе с какими-то рэйнджерами на экране.

Фестиваль роботов RoboStars фото

Тут что-то про растения, не было сил уже вникать:)

Фестиваль роботов RoboStars фото

Не смогла не сфотографировать старую добрую игру. Узнали? :)

Фестиваль роботов RoboStars фото

С удовольствием пообщались с роботом-гуглом. У него на груди экран, который показывает информацию, которую попросишь. Еще он может вас сфотографировать, его экранчик играет роль селфи камеры. И можно отправить фото себе на эмэйл. Но все это тормозит и мы не стали вдаваться в подробности.

Фестиваль роботов RoboStars фото

А этот красавчик двигается и разговаривает.

Фестиваль роботов RoboStars фото

В отзыве уместились не все экспонаты. Но большая часть все-таки теперь вам известна, а значит вы можете осознанно решить стоит ли идти на такое мероприятие и каким составом это лучше сделать.

Я думаю, что тащиться сюда всей семьей не стоит, вполне хватит 1 взрослы и 1 ребенок. Идите на целый день, поучаствуйте в мастер-классах. Постарайтесь как можно больше узнать о роботах с ребенком, чтобы эта экскурсия приобрела познавательный характер.

Конечно ничего сверхъестественного здесь нет, экспонаты слегка примитивны, но все-таки это настоящие роботы. Детям точно будет интересно, а вот без детей там делать нечего.

ПЛЮСЫ:
+ Много экспонатов, настоящих роботов
+ О каждом можно узнать от представителя
+ Можно трогать и даже управлять роботами
+ Есть игры виртуальной реальности
+ Интересные мастер-класс для детей
+ Единый билет на целый день (кроме мастер-классов)

МИНУСЫ:
- не хватает света - он выключен
- нельзя фотографировать со вспышкой
- экспонаты чутка примитивнее, чем мы ожидали после бурной рекламы
- мастер-классы оплачиваются отдельно

Думаю, этот фестиваль роботов заслуживает вашего внимания и твердой 4-ки!
Рекомендую посетить при случае!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Общее впечатление Международная научно-интерактивная выставка роботов для всей семьи!

VasiLisa24091004
К нам в город тоже эта выставка приезжала, с удовольствием посетили)
Тверичанка
И к нам в Тверь приезжали, но я не ходила)
eva
Много всего интересного, отличное мероприятие)
OlgaNiky
Интересно, детишкам точно понравится такое!
cherry-вишня
сейчас они в тренде
strong
Интересно!
Nikita Salov
Очень круто! Даже мне интересно, а уж детям подавно
R84840
для мальчиков и их пап это РАЙ)))
IrishkaM
Интересно как. У нас в городе тоже похожая выставка была
vivas
ух ты, как интересно! с удовольствием бы сходила на такую выставку