Отзыв: Цветы Бархатцы - Моё очарование...

Достоинства: Красивые, неприхотливы, семена можно собирать с растений и сажать весной
День добрый, друзья!
Дачная пора в разгаре, на клубах зацветают и отцветают разные цветы. Всё вокруг пестреет и благоухает, поднимая настроение всем, кто видит эту красоту.
У меня недавно проснулась непонятная любовь к бархотцам. Люблю до безумия астры, цинии, ландыши и пионы, но эти маленькие огоньки просто обожаю.

Бархотцы неприхотливые цветы. Сажать их можно тремя способами:
1. Весной в горшки на рассаду. Это самый оптимальный вариант, в грунт растения высаживаю в середине мая, начинают они активно цвести в середине июня.
2. Осенью в грунт. Прикрываем место посадки травой. Проблема в том, что всхожесть не самая идеальная.
3. Весной в начале мая в грунт. Рассаживаю саженцы в середине июня. Цвести они начинают в начале июля.
Сейчас 21 июля и посмотрите, как разрослись кустики бархотцев. И это не смотря на плохую погоду, вечные дожди и отсутствие солнца.

Цветы Бархатцы фото

Бархотцы очень любят солнце, так что высаживайте их на открытые солнечные клумбы. У меня самые красивые и кустистые цветы выростают почему-то в клумбах, сделанных из резиновых колёс). Возможно, потому, что эти цветы растут выше травы, которую мы иной раз не можем покосить вовремя.

Семена бархатцев я не покупаю, а собираю на клумбах нашего города))). Сначала у меня были стандартные рыжие, сейчас есть оранжевые и жёлтые. Всхожесть такая же как и у купленных семян. Так что можно и сэкономить.
Бархотцы могут стать украшением любой клумбы. Советую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моё очарование...

gabudanova
Очень нравятся эти цветы!
И мне)
Они вроде однолетние?
Margo44
Да, однолетние, а очень жаль.
OXIGEN1972
Подскажите,а они сами не высеваются,как маргаритки?
Margo44
Нет, я пробовала, прорасло из целой жмени семян только 3 штучки. Вы по весне засейте в землю, а в июне рассадите на солнечные клумбы.
OXIGEN1972
Попробую. Все никак не решусь. Куплю семян побольше и ранней весной посею. У нас в начале марта уже очень тепло.
juliadaystar
Ух ты, какая замечательная композиция у вас
Спасибо)
Шитуля
Самые красивые цветы, обожаю их.
Я тоже их люблю
Ника-Клубника
Нежные и очень красивые цветы ) !
Natka 78
Очень красиво)
Natalylav
Люблю эти оранжевые солнышки)
olgasmir
хорошие цветы, интересно, а на могилку их можно посадить?
Margo44
А они однолетние, поэтому придётся каждый год сажать. Вам примулу, маргаритка, барвинок и мох цветущий можно посадить
olgasmir
Боже, я в таких названиях совсем не понимаю…
мне посоветовали в магазине два вида, мы посадили, только сказали, что в следующем году первые взойдут - так что ждем ))
SunKiss
Красивые бархАтцы! у меня их много видов.
Margo44
Знаю…но, хоть умри, у меня они бархотцы
ленуська59
тоже нравятся эти цветы
Диане
Я в этом году сажала 2 способами. Рассадой и семенами. Зацвели одновременно, в июне, но рассадные кусты мне по колено вымахали, а семена низенькие. Цветут обильно. Так что на следующий год морочится с их рассадой не буду.
Margo44
У меня рассадные тоже высокие и пушистые, но цветут они все же обильнее чем те, которые были высадежены в грунт.
БонАмур
Неприхотливая красота!
На которую приятно смотреть
БонАмур
На красоту всегда приятно смотреть! На то она и КРАСОТА!!!!
zombi
Неприхотливые и яркие
Ягодка45
люблю эти маленькие "солнышки"
LanaR1990
Раньше я их не воспринимала, а теперь полюбила эти цветы, очень долго радуют глаз) А у меня еще белые есть, то же великолепные
Margo44
О белых даже не слышала. Посмотрю семена
LanaR1990
Обязательно, очень красивые, но более высокорослые
Margo44
Пусть, и им найдётся место
Mika
Хорошие цветочки, у нас тоже растут и дома, и по городу, наряду с петуниями.
Aleks 12
Красивые. В огороде тоже растут.