Отзыв: Цветы Бархатцы - Моё очарование...
Достоинства: Красивые, неприхотливы, семена можно собирать с растений и сажать весной
День добрый, друзья!
Дачная пора в разгаре, на клубах зацветают и отцветают разные цветы. Всё вокруг пестреет и благоухает, поднимая настроение всем, кто видит эту красоту.
У меня недавно проснулась непонятная любовь к бархотцам. Люблю до безумия астры, цинии, ландыши и пионы, но эти маленькие огоньки просто обожаю.
Бархотцы неприхотливые цветы. Сажать их можно тремя способами:
1. Весной в горшки на рассаду. Это самый оптимальный вариант, в грунт растения высаживаю в середине мая, начинают они активно цвести в середине июня.
2. Осенью в грунт. Прикрываем место посадки травой. Проблема в том, что всхожесть не самая идеальная.
3. Весной в начале мая в грунт. Рассаживаю саженцы в середине июня. Цвести они начинают в начале июля.
Сейчас 21 июля и посмотрите, как разрослись кустики бархотцев. И это не смотря на плохую погоду, вечные дожди и отсутствие солнца.
Семена бархатцев я не покупаю, а собираю на клумбах нашего города))). Сначала у меня были стандартные рыжие, сейчас есть оранжевые и жёлтые. Всхожесть такая же как и у купленных семян. Так что можно и сэкономить.
Бархотцы могут стать украшением любой клумбы. Советую!
Бархотцы неприхотливые цветы. Сажать их можно тремя способами:
Бархотцы могут стать украшением любой клумбы. Советую!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Моё очарование... |
мне посоветовали в магазине два вида, мы посадили, только сказали, что в следующем году первые взойдут - так что ждем ))