Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Кубань-вино Chateau Tamagne Красностоп - Розовое розовому рознь

Достоинства: Аромат, вкусовые характеристики
После немного странного впечатления от сухого розового вина Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne уже было разочаровался в принципе в розовых винах, как говорится, ни туда, ни сюда.

Но для "закрепления" впечатления взял все-таки еще одно розовое вино от этого же производителя "Кубань-вино". Тоже сухое, тоже Chateau Tamagne, тоже ЗГУ, но сорт винограда Красностоп анапский. Наслышан был о Красностопе, но ни разу не доводилось попробовать.

Вино сухое розовое Кубань-вино Chateau Tamagne Красностоп фото

Бутылка бургундская, с завинчивающейся крышкой, бледно-розовая лаконичная этикетка.

Цвет вина уже понасыщенней, что-то среднее между розовым и красным вином. Аромат намного ближе к вину, нет той леденцовости, которая была у Fleurs Du Sud Rose de Tamagne. Зато чувствуются фруктовые нотки.

Вино сухое розовое Кубань-вино Chateau Tamagne Красностоп фото

На вкус довольно мягкое и гармоничное вино, не кислит. В общем, получилась некоторая реабилитация розовых вин от данного производителя.

Ну и цена очень даже бюджетная, в районе 200 рублей даже можно найти. Хотя все же для меня все равно розовые вина стоят особняком.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Розовое розовому рознь

Ш-ШШ
Захотелось попробовать…) Пока без голоса.
Элен-Милен
Мне тоже понравилось - лучшее из российских розовых, по-моему.