Отзыв: Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair) - только не через Москву!
Достоинства: Если зарегистрироваться заранее и соблюдать габарит багажа, минимум рисков.
Недостатки: Не знаешь, в чем ещё может быть подвох.
Летала из Санкт-Петербурга в Сочи, с пересадкой в Москве. Все было рассчитано, так как времени на отдых было очень мало, всего 4 дня. Готова была с пересадкой на 2-3 часа ожидания в аэропорту. Выбрала рейс, вылет в 22ч из СПб, 1 час до Москвы, 1,5 часа ожидания в Москве и в 4 утра я уже в Адлере!!! Полноценный день в кармане!!!! НО, увы!!! Прилетела в Москву, прошла регистрацию. Сначала не обратила внимание, что посадочный талон без места.
JMP. Пока ждала посадку, обратила внимание на пассажира, который возмущался, что по "ИХ" вине опоздал на рейс. Как и все невозмутимые сотрудники аэропорта, даже в оправдание ничего не говорят. Я подошла на посадку, где была задержка моего рейса и уточнила у сотрудника аэропорта, что значит мой билет без места. Мне ответили, придет представитель авиакомпании к нему все вопросы. Когда он подошел, сказал, что заменили борт с меньшим количеством посадочных мест и по итоге посадки все будет известно!!! Я конечно возмутилась, что мне не гарантируют, что я попаду на этот рейс. В итоге таких счастливчиков, как я оказалось трое. Мы по-возмущались, но т. к. ВСЕ прибыли на посадку, нас отправили на перерегистрацию. И тут стало все ясно!!! На КАЖДЫЙ РЕЙС по 3 билета продается лишними!!!!!! И не важно, транзитом ты летишь или прямой рейс(мои друзья по несчастью летели из Москвы). А ВДРУГ КТО ТО ОПОЗДАЕТ. И ещё, как я поняла есть фишечка, если кому то надо срочно улететь с таким билетом, вытаскивают "жертву" из очереди на ПОСАДКУ!!!! придираются к багажу, отправляют доплачивать и человек не успевает на посадку( как с тем мужчиной, который меня изначально насторожил) и женщина, которая искала помощи у представителя авиакомпании, но помочь нечем! Больно было на нее смотреть, сумка вполне влезла бы по требуемым габаритам, она на колесиках и с ручкой, которая может на несколько см превышает размер. При этом же на регистрации ей дали бирку, что ручная кладь, а на посадке развернули!!! Когда времени в обрез и ты готов доплатить, но время упущено. При этом этот контролер имеет кассу и ей можно доплатить, но делают очень хитро, пишут что то на билете и сами уходят. Нас "спасибо" отправили в гостиницу поспать четыре часа, в этом плане все налажено, автобус один за другим отправляют, от туда же забирают, даже завтрак предоставили каша овсянка и макароны с сыром. В итоге рейс вместо 1 час ночи, был в 11ч. В какой то степени я рада была, т. к. у многих на вечер был ближайший рейс. И спасибо, что все за счет авиакомпании. Билеты в ближайшие часы на порядок дороже, чем покупать заранее. Не знаю, кого винить в этом, авиакомпанию ЮТэйр или беспредельщиков аэропорта Внуково МОСКВЫ(всего скорее от сюда ноги растут), или их совместное сотрудничество. Да и главное, когда стояли на регистрацию уже с местами, за мной стоял мужчина и не понимал почему у него билет без места, а с JMP... Конечно в самолете я его не видела на этот рейс.
| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | только не через Москву! |