Gsm-сигнализация Radsel CCU825
Рекомендуют 100%
Отзыв о Gsm-сигнализация Radsel CCU825
Юзабилити
Долговечность
Дизайн
Надежность

Отзыв: Gsm-сигнализация Radsel CCU825 - Для тех кто заботится о своем доме и близких.

Достоинства:
Качество, цена, функциональность, удобство, надежность.
Недостатки:
Отсутствуют.
Всё началось с того, что однажды, насмотревшись очередной чернухи в новостях по телеку про ограбления и пожары, я озаботился безопасностью своего дома(квартиры) ну и соответственно семьи. Изначально у меня была пультовая охрана от местной милиции, весь набор функций которой сводился к вкл-выкл датчиков движения и постановке квартиры на централизованную охрану. Как показал опыт, с нашей милицией лучше ни в какой сфере общих дел не иметь, ибо работают они очень лениво и неэффективно, реагирование на вызовы оставляет желать лучшего, денег абонентской платы хотят много, а в случае ограбления из-за их проволочки, выплатят копейки. Их старая охранная система изредка выдавала ложные сработки, после которых эти «охраннички» в компании с понятыми в лице соседей-синявок проходят к тебе в квартиру и пишут акт о ложной сработке, либо сами приоткроют окно и еще и штраф нарисуют за некорректную постановку объекта на охрану. Не буду далее углубляться в особенности их работы, это отдельная не очень приятная тема, причем основанная не только на моем опыте, но и на опыте друзей и знакомых. Ввиду вышенаписанного сей вариант однозначно отпал и я начал искать более разумный и приемлемый вариант.

Часть старого охранного контроллера(один из блоков). Демонтировал это барахло.


На фото часть старого охранного контроллера, демонтировал его и выбросил.

Ранее я слышал про gsm-сигнализации, работающие через gsm-сеть. «Охранником» в этой системе является ваш телефон или несколько телефонов родственников или друзей. Принцип прост: устанавливаются те же самые охранные датчики, подключаются к контроллеру, в который вставлена сим-карта. При сработке одного из датчиков контроллер включает сирену и звонит вам на сотовый телефон.
Вариантов gsm-сигнализаций оказалось великое множество, штудировал материал около месяца. В итоге, остановился именно на контроллере Radsel, модель CCU825. Итак, почему?

1) сразу исключил все беспроводные модели по причине их ненадежности и дороговизны. Цена беспроводных датчиков на порядок дороже проводных, требуют частой замены батарейки(несмотря на заверения производителей), не работают при низких температурах, производятся в 95% случаев в китае и работают по слабозащищенному радиоканалу. Из плюсов только отсутствие проводов, но оно того не стоит. У Radsel всех этих минусов нет.

2) возможность переподключения этих же самых охранных датчиков(новые датчики покупать не пришлось).

Датчики движения оставил старые, просто переподключил провода от них.


На фото один из старых датчиков, их не менял, просто переподключил.

3) качество. Контроллер делается в Туле в заводских условиях, гарантия производителя год и постоянная поддержка, есть к кому обратиться за советом в случае чего.

4) многофункциональность. Вот тут CCU825 особенно дает фору конкурентам, ибо обладает большой кучей возможностей. Кроме функций gsm-сигнализации он способен управлять электротехникой, перекрывать воду автоматом в случае протечек, включать свет по программе в ваше отсутствие, автоматически ставиться на охрану и сниматься с нее. Ставить на охрану можно как с сотового, так и с установленной кнопки.

5) круглосуточная охрана от пожара и протечки независимо от установок охранных датчиков.

Список аргументов можно продолжить еще, но основное перечислил.
В итоге, купил именно этот аппарат. Полная инструкция поначалу показалась устрашающей, но, слава Богу, нашел краткую инструкцию по быстрой установке и запуску, после чего без труда переподключил датчики старой пультовой охраны на radsel, воткнул заранее подготовленную симку и задал режим охраны.

ccu825 с открытой крышкой, уже подсоединил все датчики, кнопку(ниже) еще не подключил.


На фото открытый контроллер с подсоединенными проводами, ниже кнопка, ее еще не подключил.

В итоге, пользуюсь сиим чудом уже два года, очень доволен, поставил упрощенный вариант CCU422 отцу, у него тоже пультовая охрана была. Нареканий абсолютно никаких, ложных сработок нет. Жена дабы не заморачиваться сдает-снимает с охраны звонком с сотового, у меня функции администратора и возможность управлять контроллером через меню, могу прослушать происходящее или включть/выключить любой прибор, подключенный к контроллеру.

Еще он может включать/выключать свет пока никого нет дома и имитировать присутствие, но до этого руки пока не дошли. Еще контроллер отзванивается когда жена уходит или приходит и меняет режимы охраны и наблюдения, можно отключить при желании) При отключении электричества звонит и сообщает об этом, после чего сам переключается на встроенный аккумулятор.

Чуть позже напишу отзыв про контроллер отца, ему мы сделали систему без взаимодействия с сотовым (для абсолютной экономии), контроллер звонит только в случае тревоги.

Ни на миг не разочаровался в выборе, очень доволен, рекомендую всем кто думает о безопасности, хочет держать все под контролем и не хочет переплачивать.

P.S. подумываю о строительстве домика за городом, в нем попробую реализовать потенциал этой gsm-сигнализации на полную)

ccu825 с закрытой крышкой, расположил его в невидном месте в шкафу.


На фото ccu825 с закрытой крышкой, разместил его в шкафу в укромном месте)
Время использования: 2 года
Стоимость: 7000 р.
Год выпуска/покупки: 2012
Общее впечатление: Для тех кто заботится о своем доме и близких.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Юзабилити
Долговечность
Дизайн
Надежность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (17)

Хорошая вещь! А цена указана уже с установкой и обслуживанием? Тоже задумываюсь о приобретении сигнализации для дома, вот интересно насколько это дорого?
Так в том-то и соль что за обслуживание платить никому ничего не надо, системка полностью автономна) Установку можно выполнить самостоятельно по инструкции(я так и сделал), а можно заказать, в фирме где я покупал есть такая возможность. Но подороже конечно будет... В Екатеринбурге можете сориентироваться по ценам где я покупал: [ссылка вырезана модератором]
Хороший отзыв. Подробный.
Возникли вопросы !
Допустим, тревога. Ни приведи, как говорится и все же. Вы находитесь далеко, пришло сообщение о происшествии и...какие действия ?! Набор функций замечательно, кроме уведомлений, надо же ликвидировать внештатную ситуацию, то бишь, как взаимодействует эта сигналка с той же пожарной службой ?
Это все я тоже перед покупкой обдумал неоднократно. Сигналка может дозваниваться на 8 телефонных номеров. Если я уезжаю, забиваю в нее номера рядом живущих родственников. Можно забить номера соседей если нормальные отношения. Я уже писал что отцу подобную систему поставил, мы с ним так и делаем, то он уезжает и я на стреме, то наоборот. Даже если рядом никого нет, можно позвонить в ту же полицию или пожарную охрану и сообщить о взломе или пожаре, разница с пультовой охраной только в том что тот же сигнал о тревоге проходит через вас. Так или иначе, благодаря этому приборчику можно зафиксировать происшествие на самой ранней стадии, а продумать порядок своих действий есть множество вариантов. При взломе элементарно сработает сирена и вспугнет жуликов, ибо никто из них не станет при орущей сирене искать контроллер, а потом кропотливо выяснять с кем и как он связан и ни едет ли полиция.
Какая классная штука!!! Спасибо за отзыв
Не за что, пишите если что) Функций у этой штуки даже больше чем я написал, вот только что вспомнил что она и от потопа может защищать)
Здорово как ))
а продумать порядок своих действий есть множество вариантов.(С)
Вот это и есть самый важный момент ! Поэтому я и спросил, есть ли у Вас готовые варианты. Вещь сама по себе хорошая, спору нет. Прочитав Ваш отзыв, призадумался о таком девайсе, но пока остаются вопросы ! Буду думать. У меня соседей нет, вернее есть, но постоянно не живут ( у нас дом за городом).
Ну если за городом и без соседей, то вариант при сработке сразу звонить в милицию/пожарку. Даже если случится ложный вызов (у меня, слава Богу, не было ни разу), то лучше заплатить за выезд чем вернуться к разбитому корыту. У пультовой охраны цены на загород и на дома вообще конские, а эффективность, по-сути, такая же.
Да нет, цены нормальные. Эту штуковину, в моем случае можно рассматривать, как дополнительное устройство. Учитывая многофункциональность, это интересно. Подключить те же камеры онлайн и просматривать дистанционно, будет не лишним. А уж защита от протечек, вообще супер ! Хотя у меня инженерка в полном порядке, страховка будет не лишней. Профилактика всегда дешевле лечения =) Еще раз спасибо за отзыв.
Ваша охрана доступна для воров так они могут выключить в квартире свет.
У нас тоже CCU825h, первый недостаток выяснился после некоторого использования - сигналка очень плохо воспринимает DTMF сигналы с смартфона (управление сигналкой с телефона тональным набором). Например, в помещении склада упала плохо поставленная коробка, или пробежала крыса, сработала сигналка, заорала, все, у кого есть доступ, находятся в десятке км от склада, отключить орущую сигналку можно только с телефона, и процесс отключения превращается в муку.
Спустя полгода использования начались "чудеса" - на DTMF вообще перестала реагировать, даже если использовать обычный телефон. Также, есть функция "отбить и сменить режим (охрана/наблюдение)" - вызов сбрасывает, а режим не меняет. Что-то случилось с отработкой ключей ТАЧМЕМОРИ, тоже глюки - один и тот же идентификатор приписывает разным ключам. Вообщем, мы покупали ее за 8500р в 2015 (около того) и из-за большого количества глюков покупать ее не стоит. До этого была CCU425, все было ок, за исключением того, что постепенно в течении 4 лет перестали работать 2 из 4-х входов датчиков.
Поставил 8 шт. CCU825h на двух была проблема с DTMF (не реагирует на нажатие кнопок на телефоне / скидывает при звонке) как оказалось из-за оператора и уровня принимаемого сигнала. Все дело в правильном монтаже и настройке!
Спасибо за обзор. Тоже такой же пользуюсь более двух лет.
Проблема с DTMF тоже была но благо решилась сменой оператора.
Проблема может возникнуть у того, если в определённой местности берёт какой-то один оператор, тогда менять оператора уже не приходится со всеми вытекающими последствиями… да и цена на неё "кусачая" :(
Функций конечно много, но как правило ими редко кто пользуется, для обычной охраны надо-то только чтоб она вовремя оповестила. Остальное…
К тому же сейчас есть и очень бюджетные устройства (например Сова-900 [Вырезано модератором]) которые также обладают дополнительными функциями.
Спасибо за обзор!
Контроллер нравится. Недорогой и справляется со всеми моими задачами. Еще недавно начал пользоваться сервисом веб упраления этим контроллером - [Вырезано модератором] стало еще удобнее.
Тоже пользуюсь такой системой. Единственный минус неудобное приложение для android. Но привыкнуть можно…
Ccu825 измерение переменного тока. Закажите DL-CT08CL5 [Вырезано модератором]
Установите на один из входов с 1 по 8 режим "Аналоговый", перемычку Снять, тревожный диапазон "Высокий" и укажите какой выход или реле запускать.