Отзыв: Старый город (Польша, Краков) - хорош в любое время года
Достоинства: Много исторических мест; бесплатные музеи; огромное количество кафешек
Недостатки: неустойчивая весенняя погода
В каждом городе обязательно будет Старый город, то есть то место, с которого начинался мегаполис, вот и на карте Кракова есть Stare Miasto.
В центре Старого Мяста находится Рыночная площадь и Сукеницы., мимо которых я ходила каждый день, выбирая для себя очередное направление. Вот такой макет встретился нам недалеко от Барбакана. Хорошая такая придумка с этими макетами, даже о людях с ослабленным зрением подумали.
Начнём, пожалуй, с площади Яна Матейки, польского живописца. Здесь установлен памятник... не художнику, а королю Владиславу Ягелло, одержавшему победу при Грюнвальде.
Далеко уйти не удалось - повстречался дом-музей Яна Матейко, куда я сунула свой любопытный нос, бесплатно же.
О... слева по курсу старейшая кавярня в Кракове "Яма Михалика".
Перекусив, идём дальше. Сразу после KFC с их традиционной курочкой расположен Фармокологический музей, известный среди специалистов, и магазин обуви Rylko.
И ещё одна угловая скульптура, по которым можно ориентироваться вместо адреса. Угол Малого рынка и Столярской - виднеются Суконные ряды.
Ух ты, с внутренней стороны кольца Старого города есть дом с атлантами. Оказывается, это хостел Al Fresco.
Старые корпуса Ягеллонского университета. Толстенные стены сделаны на века.
О... слева по курсу старейшая кавярня в Кракове "Яма Михалика".
Старые корпуса Ягеллонского университета. Толстенные стены сделаны на века.
Время использования | три мартовских дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | хорош в любое время года |
Вы с Яном смотритесь неплохо))
И мне такая архитектура по душе. Вот прям мой город.
Спасибо за информативный рассказ.
В Кракове была, но очень давно, ещё в 90-ые…чудесный город!
Надеюсь Краков посетить и ваш отзыв будет в помощь!
А День Рождения наедине с собой в новом городе - моя тема)
И лучший на свете подарок!