Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусухое Agrimota Sociedate Agricola e Florestal Lago - Ну очень на любителя!

Достоинства: Интересный вкус сухого вина на любителя, очень расслабляет тело. Дизайн.
Недостатки: Алкоголь.
Не нарушая семейных традиций, каждую субботу у нас за семейным обедом дегустируется бутылка сухого вина. На этот раз пробуем белое сухое Lago из Португалии.

Вино белое сухое Lago (Лаго) Agrimota Sociedate Agricola e Florestal

В переводе написано, что это "зеленое вино" (что это такое, я скажу чуть ниже), ведь написано на бутылке Vinho Verde. А если прочесть из умных источников, то Vinho Verde - так называется местность на севере Португалии, винодельческий регион, расположенный в провинции Миньо.

Я попробовала это вино, и поняла почему оно "зеленым" называется. Так как сама выращиваю виноград на участке, то по опыту своему распробовала, что вино из недозрелого винограда. Сильно ощущается вкус зеленых невызревших плодов, из которых сделано вино. Потом вдобавок прочла, что климат в этом винодельческом регионе под называнием Vinho Verde такой, что виноград полностью не вызревает, потому что осенью рано начинается сезон дождей. Естественно, недозревший виноград на вкус кислый и не набравший сахара в плодах, поэтому и вино такое.
Многие думают, что такое вино дображивает прям в бутылках. Но такое невозможно, так как если в бутылки закрыть недобродившее вино, то оно помутнеет. "Зелене вино" разливают в бутылки уже обработанным, без газиков, а газики образуются потому, что в воздушном пространстве бутылки между крышкой и уровнем вина закупорен углекислый газ ( как пробка из этого газа), и при открывании он и создает газики в вине.
В общем, расскажу про вкус вина. Вино Лаго однозначно не понравится любителям "сладеньких, полусладеньких и очень питких" вин, типа Сангрия. Оно похоже на сухое шампанское, и газы в нем как у шампанского, прям такие жгучие быстрые мельчайшие "злые" пузырьки. Кислит сильно, но без оскомины, кислинка эта приятная. Вкус яркий с нотками лайма и еще каких-то трав. Очень необычный вкус, сделав первый глоток, первые несколько секунд смакуя глоточек, я даже сравнила его с белым сухим вермутом.
Цвет- практически как вода, ну или как березовый сок, только с газиками:

Vinho Verde. Белое сухое вино Лаго (Lago). Португалия.

Вино сделано из винограда местных сортов, растущих на территории виноградников в Vinho Verde: Лоурэйру, Аринту, Азал, Алваринью и Тражадура.

Vinho Verde. Белое сухое вино Лаго (Lago). Португалия.

Аромат очень приятный. И еще это вино очень расслабляет тело!
Производитель вина- Agrimota Sociedate Agricola e Florestal S.A.
Стоимость бутылки в магазине Магнит 990 рублей, но я брала его со скидкой 71 процент, поэтому цена была около 300 рублей. Цена 990 рублей за такую бутылку -это не адекватно дорого.
Пробки у бутылке нет, открывается как простой лимонад:

Vinho Verde. Белое сухое вино Лаго (Lago). Португалия.

Этикетка вот такая рельефная презентабельная и глянцевая:

Вино белое сухое Lago (Лаго) Agrimota Sociedate Agricola e Florestal

Закусывали роллами с семгой, было вкусно.
Если вы любите сухое шампанское и сухое белое вино, то Лаго вам понравится.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ну очень на любителя!

SHAM199
я прикупил тоже бутылочку, как доберусь отзовусь, но что за консервы у Вас на столе?
oixx1979
это роллы!
infekcia2008
Сухое не люблю, поэтому это не мое.
СПБ Оля
Отличная семейная традиция