Отзыв: Отель Оптимист (Россия, ст. Должанская) - комфорт и спокойствие

Достоинства: близость к морю, чистота, питание, персонал, тишина, бассейн, цена
Недостатки: плохо работал вайфай
В данном отеле отдыхали вдвоем с мужем в июле 2019 года. Проживание за 4 ночи в двухместном номере стоило 12.900 тысяч (бронировали через букинг и по кэшбеку вернули 400р, так что считай 12.500р

отель состоит из трех домов

). Отель находится в станице Должанская примерно в 3 км от самой станицы, на берегу Азовского моря. От отеля до моря не более 200 метров. Приехали мы утром, заселили нас около 13 часов. Персонал вежливый. Питание есть в самом отеле. Завтраки (300р) по системе шведский стол, обеды и ужины (450р) представляют собой меню на выбор. Порции большие и очень вкусные. У отеля есть территория с бассейном и зоной отдыха, где можно пожарить шашлык или барбекю. Номер, в который нас заселили был чистый, новый, с хорошей мебелью. Фен, утюг, принадлежности для шашлыка предоставляются бесплатно. В аренду можно взять велосипед за 500р в сутки (плюс депозит еще 500). Мы брали велики и катались до самой косы. По времени примерно минут 40. Море мутное, бывает ветрено, но на косе всегда есть выбор - если правая сторона ветренная, то левая тихая и наоборот. Фото косы прилагаю. Если снова поедем в Должанскую, то обязательно остановимся в этом отеле снова.
Год посещения 2019
Общее впечатление комфорт и спокойствие

Непотопляемая
скажите, пожалуйста, там рядом есть магазины и кафешки (столовые) ? Или питаться придется только в отеле?