Отдых в Китае
Рекомендуют 100%
Отзыв о Отдых в Китае
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Отдых в Китае - Китай ПОРАЗИЛ абсолютно всем! Это единственное, что сквозит в мозгу при воспоминании о стране.

Достоинства:
Древняя история, архитектура, природа, море, экскурсии, искусство, покупки, впечатления, отели, термальные бассейны, еда и многое другое!
Недостатки:
Только дальний перелет. Только кого им сейчас напугаешь?
Поездка в Китай очень долго оставалась для меня на первом месте в рейтинге моих путешествий. И только в 2017 году на одну ступеньку с ним встал Тайланд .

Наше путешествие длилось 14 дней, 10 из которых мы провели на о. Хайнань, а 4 дня – в Пекине, совершив внутренний перелет в течение 4 часов.

В поездке со мной были сыновья – 8 и 17-лет. Причем старший, который несколько лет отказывался ехать к морю, предпочитая гулянки с друзьями и местные водоемы, тут вдруг заявил, что поедет только в Китай. Да и меня манило в эту страну. Но данное направление было не популярным, в турагентстве упорно предлагали Вьетнам или Тайланд. Но мы настояли.

На о. ХАЙНАНЬ понравилось сразу все:

1. Близость от аэропорта до отеля – всего 15 минут. Наш номер отеля Tianfuyuan Resort встретил нас китайским антуражем.

отель Tianfuyuan Resort

Отель большой и красивый.

отель Tianfuyuan Resort


Отдых в Китае фото

Уютная, ухоженная территория.

отель Tianfuyuan Resort


отель Tianfuyuan Resort

Огромный фигурный бассейн с плавным переходом на глубину.

отель Tianfuyuan Resort


отель Tianfuyuan Resort

Вид из окна.

отель Tianfuyuan Resort

Близость моря. Наличие на территории отеля термальных бассейнов и бассейнов с пилинг-рыбками.

2. Южно-Китайское море слегка непрозрачно, зеленоватого оттенка, но вода чистейшая! Ни крошки мусора - ни в воде, ни на песке! Вход очень пологий и длинный, с детьми - идеально!

Южно-Китайское море


Отдых в Китае фото

Зонтики и лежаки от отеля бесплатно.

Водичка в конце апреля – теплейшая! В море в песке прячутся крабики, можно наблюдать за ними, плавая с маской, и даже ловить. Детям интересно. Все купаются даже на закате солнца.

Южно-Китайское море

3. На пляже есть развлечения – квадроциклы, скутера.

Мои мальчики отрывались!

г. Санья


Южно-Китайское море


о. Хайнань


о. Хайнань

4. Город ухоженный, чистый, весь в пальмах и цветах. Особенно впечатляют цветочные скульптуры.

г. Санья


г. Санья


г. Санья

5. Свобода передвижения – автобусы, дешевое такси, бесплатный транфер от отеля к ресторану «Марина» и Пешеходной улице г. Санья.

6. Интересные экскурсии (и самостоятельные, и с гидом от отеля). Доступность авто-переводчика с китайского на русский на экскурсиях.

Мы посетили ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ,

ЦЕНТР БУДДИЗМА

статуя богини Гуаньинь

ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН, попасть на который можно на фуникулере

о. Обезьян


о. Обезьян

Волшебный и загадочный ПАРК ЯНОДА.

парк Янода

10 дней на о. Хайнань пролетели незаметно.

ПЕКИН.

Перелет с о. Хайнань в Пекин был достойно организован.

Отдых в Китае фото

Вид из иллюминатора на ночной о. Хайнань был прекрасен.

о. Хайнань

В аэропорту г. Санья нас провожал отельный гид-китаец. Перелет – 4 часа. Стюардессы-китаянки, но очень высокие! Среди общей массы маленьких китайцев они выглядели баскетболистками! Это было захватывающе интересно! Я люблю наблюдать за людьми. Например, я заметила, что китайцы постоянно едят, и в аэропортах тоже, даже в очереди на самолет умудряются. Всем известно, что в терминалах аэропортов очень дорогая еда, и вариантов нет – либо питаться тут, либо брать перекус с собой. Поразило, что Китай заботиться о своих гражданах с любой степенью достатка – в аэропорту были установлены металлические баки с кипятком. Хочешь – лапшу завари, хочешь – чайку попей.

Поразил аэропорт Пекина, его технологии и размеры.

Отдых в Китае фото


Отдых в Китае фото

В котором была даже китайская беседка для отдыха.

Отдых в Китае фото

Это один из крупнейших аэропортов мира. Только с посадочной полосы до терминала на автобусе мы ехали 15-20 минут! А в аэропорту передвигались на электричке!

Отдых в Китае фото

При этом, в окнах мигала какая-то галограмма. Это было 8 лет назад, старший сын был просто в восторге! Было ощущение, что мы попали в будущее. Точно такие же ощущения мы испытали в метро Пекина.

Наш перелет прошел гладко. Но после жаркой погоды на о. Хайнань, в Пекине нас ждали обычные +25. Это уже разные климатические пояса, обязательно это учитывайте. Если, например, ваше путешествие проходит в декабре, то надо прихватить с собой куртку.

По прилету в Пекин в аэропорту, с табличкой в руках, нас уже встречала наш гид - китаянка Лина Суп. И только тут оказалось, что в самолете летело еще 6 соотечественников, у которых в турпакет также входила поездка в Пекин. С ними мы жили в одном отеле-небоскребе, ходили своей группой на всех экскурсиях.
Лина заботилась о нас, без устали рассказывала о своей стране, полностью сопровождала нас на обширной экскурсионной программе по Пекину. А программа была просто мощной!

1 день Обзорная экскурсия по Пекину.

Посещение ХРАМА НЕБА

Храм Неба


Храм Неба


Храм Неба


Храм Неба


Храм Неба

Затем посещение самой большой площади ТЯНЬАНЬМЕНЬ (Площадь Небесного Спокойствия)

мавзолей Мао Цзэдуна


площадь Небесного Спокойствия

ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД ГУГУН.

Вход в него отделен по периметру рвом с водой.

Запретный город


площадь Небесного Спокойствия


Запретный город

При этом, весь день никаких шопинг-магазинов, только чайная церемония.

2 день. ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА.

Великая Китайская Стена


Великая Китайская Стена


Великая Китайская Стена


Великая Китайская Стена

И в этот же день посетили ЛЕТНИИЙ ДВОРЕЦ, на таких вот лодках-драконах.

Летний дворец Ихеюань

Ужин – знаменитая утка по-пекински.

утка по-пекински

3 день. Свободное время. Мы потратили его на Пекинский зоопарк и Жемчужный рынок.

Пекинский зоопарк

А еще Китай - это искусство. Шедевральные изделия из дерева, камня, нефрита.

Отдых в Китае фото


изделия из нефрита

Китайские вазы.

Отдых в Китае фото

При всем величии Пекина, при том, что это было наше первое путешествие такого плана (после нескольких лет безвольно-отельно-турецко-египетского отдыха), мы с детьми свободно передвигались по огромному городу на такси и не боялись потеряться.

Отдых в Китае фото

При том, что все вокруг говорили только на китайском! Визитка отеля и пара названий мест, куда нам надо было попасть, написанных гидом по-китайски, легко решали все проблемы. Русских в Китае любят и это чувствовалось! Никто нас ни разу не обманул и не пытался на нас нажиться.

ЕДА.

О, это было интересно! На о. Хайнань мы питались в разных местах. Мы даже ездили с моторикшей, весело зазывающим «Ням-ням – 1 юань!» туда, куда он привезет. Очень веселились, когда вместо двух стаканов сока, как было предложено на фото в меню, нам принесли два полных графина! Каждая такая маленькая забегаловка это еще и аквариум с живыми морскими обитателями. Сидишь – разглядываешь.
Иногда забредали в чисто китайские рестораны, где нас совсем не понимали, как и мы их. И было весело смотреть, что от нашего посещения официантки слегка в шоке и как, совсем ничего не понимая, нам пытаются угодить. Еда там была чуднАя и очень ядрено-перченая!

Побывали в Бразильском ресторане, где был фиксированный платеж 250 000 юаней с человека и шведский стол. Но до шведского стола даже не хватило сил дойти, столько много всего мясного без устали подносили и подносили на шпажках. Такого разнообразия еще поискать! Предполагаю, что, кроме мяса, там были и сердце, и почки птиц и животных. Не всё мой младшенький стал есть, но ему хватило. Зато мне, родившейся в деревне, и с детства привыкшей ко всем частям тела домашнего скота (от легких до брюхавицы), понравилось все. Это было интересно! А по организации похоже на шоу.

Иногда мы пользовались рестораном «Марина», адаптированным под русских. Там моим детям всегда давали какой-нибудь «комплимент» в виде бутылочки сока.

В Пекине мы отведали профессионально приготовленную утру по-пекински. А на экскурсии на Китайскую стену питались в огромном ресторане. Особенность Китая – это двухуровневые крутящиеся столы. Это очень удобно! Ресторан был огромный, с богатым убранством.

Отдых в Китае фото

Еда была вкуснейшая! Не сравнишь с обедами в других странах, которые предлагают на экскурсиях (Турция, Египет). В том же Нячанге в 2018 г. были ну очень скромные обеды. А в Китае другое отношение к туристам. Такое ощущение, что они хотят похвастаться перед приезжими всем хорошим, что у них есть, поэтому не экономят, а пользуются случаем предложить, показать и дать попробовать все самое лучшее.

ПОКУПКИ.

В первую очередь, это шелк и изделия из него (одежда, одеяла, полушки). Китайские кружки, лаковые шкатулки, картины, жемчуг, игрушки, чай, сувениры с китайской тематикой. Это только краткий перечень того, что мы привезли.

ВЫВОД.

Каждый ищет на Земле свое идеальное место. Но то отель подкачал, то еда не очень, то выйти некуда, то море с острыми камнями и т. д. и т. п. Но после поездки в Китай я поняла, что негатива не было! То есть ВООБЩЕ! НИ ОДНОГО неприятного момента! Пока это первая и единственная поездка с таким результатом.

Китай поразил абсолютно всем. Это любовь. С первого взгляда!

Именно после поездки в Китай я так лояльно отношусь ко всем китайцам на отдыхе.
Стоимость: 48000 р.
Год посещения: 2011
Общее впечатление: Китай ПОРАЗИЛ абсолютно всем! Это единственное, что сквозит в мозгу при воспоминании о стране.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (52)

Очень хочу в Китай, отличные фото
Значит у Вас тоже будет взаимность.
Какой радостный отзыв у Вас получился! Уж сколько лет хочу в Китай и все никак не выходит. Только с круизного лайнера на Хайнань посмотрела, но погулять не получилось.
Какие впечатления - такой и отзыв! Обязательно побывайте и расскажите нам, каким увидели его Вы.
Впечатляет Китай,очень красиво
Он не может не впечатлить.
какой знакомый отель))) в моем личном рейтинге Китай пока на последнем месте из всех стран где я бывала)))
Вот поэтому мне захотелось поделиться своими впечатлениями о Китае, чтобы читатели посмотрели на него моими глазами.
Интересный отзыв, никогда не привлекал Китай, может зря…
Съездите - узнаете.
Поразил и отзыв, и отношение к туристам китайцев! Просто отлично.
По крайней мере так увидела я.
Насмотревшись на китайцев в разных странах, даже представить не могла, что захочу поехать в Китай, уж больно специфический менталитет у них. Но Ваш отзыв очень соблазнителен. Такой восхищенный, что невольно хочется сейчас же собрать чемодан.
Китай дорогой. Всегда хотелось еще поехать, но по деньгам не получалось.
Как интересно! Детям память на всю жизнь!
А вам индивидуальный тур составляли?
Я бы лучше сначала в Пекин, а потом на море расслабляться.
Предложили просто Хайнань или тур с поездкой в Пекин. Я, конечно, выбрала второе. И конечно это было намного дороже. Сейчас мой бюджет совсем низкий и я очень рада, что тогда осуществила такое путешествие.
Хотелось бы побывать в Китае, но перелёт останавливает и много китайцев!
Китайцы на море появятся только к вечеру, а в бассейне - когда стемнеет. Днем везде пустынно!
Китай очень хочется объехать целиком (не знаю, насколько это возможно). Короткая транзитная поездка в Гуанчжоу показала, что в стране должно быть безумно интересно.
Навряд ли "галопом по европам" будет правильно посетить Китай.
Да, поэтому и хочется где-нибудь на месяц. Я в Гуанчжоу каждый раз трансфером, урывками, какие-то интересные места открываю, а хочется ведь без спешки…
О, месяц - это точно не галопом!
Хорошие фото, Китай впечатляет.
Спасибо за внимание к отзыву.
Очень интересно! В Корее была, а вот до Китая ещё не долетела))
Значит пора в путь! Очень будет интересно почитать Ваши сравнения от этих стран.
Там еще не были. Беру на заметку Ваш отзыв.
Очень приятно, не ожидала, что мой отзыв будет так всем интересен!
Потрясающая экскурсия!
Спасибо!
Китай великолепен и дружелюбен. И Вам спасибо, что оценили.
8 лет назад?хм, как там сейчас ⊙﹏⊙
Я думаю, что еще лучше! Китайцы - очень тщеславный народ, они хотят, чтобы у них все было лучше всех.
интересный и очень позитивный отзыв. я вот никогда не рассматривала Китай как турист. надо помониторить))
Попробуйте, может и Вам понравиться.
Прекрасный эмоциональный отзыв! Очень приятно читать и смотреть. Есть поездки, детали которых навсегда остаются в памяти))))
Спасибо за такую оценку! Вы правы, именно детали, эмоции цепляют память и хочется вернуться.
С каким туроператором ездили?
Посмотрела в бумагах - от ТРАНСАЭРО ТУРС. А встречающей стороной были China Тrevel Servic.
Спасибо.
Классное путешествие. Тоже люблю комбинированные туры.
Других комбинированных у меня пока больше не было. Но это действительно было классным!
Отличный отзыв и путешествие. Вы и на острове отдохнули, в парки сходили. И в Пекине побывали. Очень хорошо организовали вам экскурсию, показали знаковые места.
Это Вы правильно подметили. Путешествие для тех, кто едет впервые в жизни в страну и не знает, доведется ли еще побывать. Такой комбинированный тур очень обоснован, чтобы составить представление о стране.
Аэропорт крутецкий, ну и сама страна конечно поразительная .Надеюсь в будущем добраться и до Китая
Мне кажется, мужчине Китай будет интересен.
да есть что посмотреть !
Чунцин,Ченду,Нанкин,Суджоу,Сиань,
это ещё ни кто не показывал Сангсиндуй,
раскопки и музей огнепоклонников времён бронзового века ,
рядом с ним терракотовая армия Цинь Шихуанди не так актуальна
Я бы тоже не отказалась все это посмотреть!
туроператоры возят уж по таким заезженным местам,
хороший отдых)
Несомненно
Очень красиво! Не совсем так я себе представляла Китай). К сожалению, ближайшее время там не оказаться…
Китай - он очень одухотворенный, все пронизано тысячелетней историей. И это чувствуется. У меня это вызывает какие-то особые эмоции.